Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А куда собрались-то в Варадеро?Сабж,ловил там кто с берега на спин?
а то через недельку в те края собираюсь...
Там на озерах мы ловили басса. Кубаши называют его "труча". Красный морской окунь был на меляках дикого побережья повсеместно . Лангустов ловили на диких берегах . Есть береговые серые крабы и морские красные.
на Кубе "тручои" басса зовут,а вот форели у них почти и нету.Странно, труча - это форель...
на Кубе "тручои" басса зовут,а вот форели у них почти и нету.
Вопрос к MIG по озёрам и дамбам на Кубе,где и на каких ВЫ были???Какого размера "Тручу" ловили???ЭТТТ- ТОЧНО !!! САм первое время не мог въехать . Спрашиваю : а где труча ? Кубаши ,показывая на басса , вот ! Нет , говорю ,это не труча . Труча , труча говорят . Вот так вот. Где -то в инете или на выставке в Москве с Константином Кузьминым мы уже удивлялись такому на Кубе.
Спасибо,я то думал вы были далеко,на восточной стороне острова...За 20 лет,там где было басса много и он был крупный,на многих дамбах сейчас его нет(сьели голодные кубинцы)Это озеро в районе Санта-Клары...Другое,в Санта-Спиритус,просто несколько раз спускали воду...Но Басс на Кубе есть и очень крупный,по силе и мощи ему нет равныхДавно это было ... В 1989-1990 годах ... Из Гаваны в сторону пляжа Санта-Мария. От трассы вправо должны быть озера . Там и ловили : телапию , карпа и "тручу" . Червей брали возле животноводческой фермы . "Тручу" ловили на малька из этого же озера. Блесен и джиг-головок не было.Самая большая "труча" - 850-1000 г . А вот форель так и не довелось на Кубе ловить.
Похоже я вовремямужики,поднимуу тему
может кто ловил в последнее время там?
в Варадеро вот собрались в середине ноября
Да с тубусом будет проблематично....проще или дешевле купить телескопический спин .Молодец ! 16 ноября еду на ГОА Индию ( сделаю отчет по приезду) ,тоже хочу попытать удачу Вопрос,снасти с собой брал или там приобретал ? ( за исключением кальмаров и тем подобие ) Хочу взять с собой снининги в тубусе но говорят в Аэропорту будут проблемы ?!