Кто? как? и в чём? перевозит рыбу (Просматривает: 1)

С нами с
13.02.2011
Кто? как? и в чём? перевозит рыбу
Добрый день.Вот хотелось бы узнать как и в чем перевозят пойманную рыбу,как солят опытные рыбаки свой улов чтоб довести всё в целости и сохранности. Как удобней вести, я имею в виду если кто едет своим ходом,кого встречают и провожают(то есть поездом). Поделитесь своими секретами:).

Есть пластиковые бочки невысокие герметичные, литров на 30.
Кладите в них и засыпайте солью.
В поезде они влазят под нижний лежак.

Добрый день.Вот хотелось бы узнать как и в чем перевозят пойманную рыбу,как солят опытные рыбаки свой улов чтоб довести всё в целости и сохранности. Как удобней вести, я имею в виду если кто едет своим ходом,кого встречают и провожают(то есть поездом). Поделитесь своими секретами:).
Мне лично два года назад показали хороший способ засолки. Небольшая ямка, в неё дырявый ящик, рыба пересыпается солью(предварительно освобождённая от внутренностеё), складывается в ящик и под машину или прицеп, потом сверху на рыбу доску и домкратом под балку! Всё! Называется сухой посол! В августе за две недели по приезду домой ни одна рыбка не пропала. Обратно везли в 60-ти литровом баке.А если солить её в тузлуке, даже в выкопанном холодильнике глубиной 1,5 метра, густера и подлещ ещё как то выдерживают, а чё потолще протухает!:taschu:

Соленую так же! А свежую собираю в садок(достойные экземпляры), а в последний день,за 2-3 часа до отъезда отрубаю головы и хвосты,потрошу и совсем капельку посыпаю изнутри солью. До Москвы довожу всегда. Потом,дома, в ванну на полчасика,в хол. воду и всё!!!

Есть пластиковые бочки невысокие герметичные, литров на 30.
Кладите в них и засыпайте солью.
В поезде они влазят под нижний лежак.
Только обязательно у рыбы больше полкила вынимать жабры и через порез в хребте внутренности (туда засыпаем соль):) а то может быть очень обидно:yucky:

Вложения

• 027.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 120
    027.jpg
  • 028.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 126
    028.jpg
Летом поторошу и в соль, иногда в холодильнике, если получится.

Мне лично два года назад показали хороший способ засолки. Небольшая ямка, в неё дырявый ящик, .........

ДВС. Уважаемый, apparatchik. Подскажите пож-та, а сколько по времени вы ее солите? А потом - вялить или ...?

Если заморозить, а потом завернуть в множество газет и кульков, то очень долго не оттаивает. Вёз за двести км по жаре. Потом дома замотал в одеяла. Через сутки еще была замерзшая.

Если заморозить, а потом завернуть в множество газет и кульков, то очень долго не оттаивает. Вёз за двести км по жаре. Потом дома замотал в одеяла. Через сутки еще была замерзшая.

Я еще перекладывал с замороженными полторашками(бутылками с водой) с Ахтубы все отлично доезжало...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх