кто чем таскает свои лодки? я дотаскался (Просматривает: 1)

С нами с
04.05.2015
кто чем таскает свои лодки? я дотаскался
купил и восстановил лодку нептун 2, установил хонду бф40, для перевозки купил луаз. на первом же выезде по приезду на реку а это где то км 15 застучал движок. как оказалось выперло масло через сальник по ходу. обратно лодку дотянул, даже на хрен знает какую гору затянул. не могу разобраться пока с мотором что стучит, сразу думал генератор т.к. ремень перетянут. ремень сняли все равно что то стучит. вот думаю таскать своим основным авто но блин стремно.

Вложения

• IMG_20160329_174016.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 274
    IMG_20160329_174016.jpg
  • 1348286272.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 342
    1348286272.jpg
  • HWwjdl3iL0g.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 285
    HWwjdl3iL0g.jpg
вот собственно и лодка

Вложения

• image (28).jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 279
    image (28).jpg
для начала совета прошу по поводу перевозки основным авто и выслушаю мнения по поводу поломки луаза

для начала совета прошу по поводу перевозки основным авто и выслушаю мнения по поводу поломки луаза

в р-не МСК (имею не осторожность там родиться и жить на сегодня )основным авто (если я понял - Рено) - вполне себе.
а слиповаться им - ну только там где асфальт, без дождя и не крутой подъем ...
по поводу ЛУАЗ-а - это точно не тут ... вопросы задавать

Свои авто - Сузуки Джимни 2008-й, Ниссан Патик - 2013-й (АКПП по гарантии заменил еще до установки фаркопа). Обе авто с АКПП. но правда и с понижайкой и 4ВД.

Обе авто хорошо себя ведут при буксировке даже катера ...
Конечно Джимчик менее резвый и более валкий, да и более легкий.
Это минус. но если не гонять - то ситуация нормальная.

Патик - просто песня, если-б не дизель ....

На счет дорог - всего лишь Тверская область содержит полный сектор все возможных направлений, только с чудной причуды наших правителей, называемых дорогами ... но тем не менее и они проходимы для колесной техники. Не быстро, очень напряженно и затратно - но проходимы. (видимо многолетняя подготовка ко вторжению врага сказывается, не иначе как).
Для Вашего головного авто - даже без прицепа - не советую ...

ПОСЛЕДНЕЕ ЭТО ПРО РЕНО??

Рено с необорудованного берега может прицеп с лодкой и не вытянуть. Хотя, если слип бетонный и далеко в воду не загонять, то можно. А на ЛУАЗе много масла вытекло? Если много проехал с нехваткой масла, то с движком все, наверное, грустно.

Рено с необорудованного берега может прицеп с лодкой и не вытянуть. Хотя, если слип бетонный и далеко в воду не загонять, то можно. А на ЛУАЗе много масла вытекло? Если много проехал с нехваткой масла, то с движком все, наверное, грустно.

да вот и я думаю что грустно. по поводу берега так вроде спуск нормальный, тягают легковушками люди только вот у меня лодка с мотором кг так 350 и прицеп самопал тяжелый, я так думаю кг 150 может больше

Вложения

• image (19).jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 137
    image (19).jpg
На счет дорог - всего лишь Тверская область содержит полный сектор все возможных направлений, только с чудной причуды наших правителей, называемых дорогами ... но тем не менее и они проходимы для колесной техники. Не быстро, очень напряженно и затратно - но проходимы. (видимо многолетняя подготовка ко вторжению врага сказывается, не иначе как).
Для Вашего головного авто - даже без прицепа - не советую ...

Рассмешили про дороги в моем крае :D:D:D
Когда живешь - привыкаешь.....вроде и нечего, и на легковых машинах у нас ездят :D:D:D

тягают легковушками люди только вот у меня лодка с мотором кг так 350 и прицеп самопал тяжелый, я так думаю кг 150 может больше
Ну, если тягают, то тоже попробуйте. Есть смысл попросить кого-нибудь на джипе подстраховать в первый раз, если Рено вдруг не вытянет.

На всякий случай: двигатель на луазе такой же как на запорожце, тодько расположен спереди и развернут на 180'. Наверно можно найти запор и использовать как донора.

И это,есть там одна засада.Движки то одинаковые ,вот только в редукторе шестерня главной пары стоит наоборот.Двигатель то тоже наоборот.Если поставить не переставляя эту шестерню получим 4 передачи назад одну вперед.Есть и ВАЗовские народ ставит и доволен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх