Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ? (Просматривает: 1)

С нами с
06.06.2007
Сообщения
1 237
Репутация
5 974
Возраст
57
Откуда
Москва, Измайлово, Первомайская
Тема: Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поймал жереха почти на 7 кг.Что с ним делать не знаю?Просто зажарить или сварить - слишком банально.Подскажите пожалуйста:helpsmilie: .
 
С нами с
19.03.2006
Сообщения
192
Репутация
38
Возраст
54
Откуда
Ковров
Тема: Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поздравляю. Почему бы не сделать балык? Где, если не секрет, живут такие монстры?
 
С нами с
06.06.2007
Сообщения
1 237
Репутация
5 974
Возраст
57
Откуда
Москва, Измайлово, Первомайская
Тема: Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
los-2 сказал(а):
Поздравляю. Почему бы не сделать балык? Где, если не секрет, живут такие монстры?
Расскажи, пожалуйста,как сделать?Поймал на Пестово...
 
С нами с
01.08.2007
Сообщения
81
Репутация
2
Откуда
Морозовск Ростовская обл,
Тема: Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Умный совет был. Сделай балык. Толко по спине распаривай,брюхо не трогай,жир уйдет,распорки вставишь и завялишь. На спине сделай надрезы,иначе не просолишь.Соль желательно использовать крупную с мясокомбината,но если нет бери крупного помола. Хорошо навтыкай в жабры,натри сверху именно натри, а не посыпь, внутри тоже натирай,советую в соль добавить немного сахара песка, совсем чуть чуть, и на кончике ножа пищевой силитры, мясо приобретет красноватый цвет,смотри силитры не много и только пищевой,применяется в колбасном производстве, поэтому мясо в балыках и колбасе красное, а не серое когда полежит.Этот рецепт называется жерех под лосося.
 
Последнее редактирование:
С нами с
28.02.2009
Сообщения
865
Репутация
143
Возраст
28
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
А я бы сделал из него чучило на память=)А филе использовал бы под котлеты,в салат и т.д.
А на будующее вот рецепт засола:
Потрошеному жереху в чешую втирается смесь соли и сахара (3:1) до появления пены, солью засыпаются жабры и брюхо. Затем рыба обматывается сухой хлопковой тканью и помещается на пару дней в холодильник (не морозильник!). Если есть возможность затем чуть-чуть подвялить - вообще замечательно. Но и так очень неплохо.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх