Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ? (Просматривает: 1)

С нами с
06.06.2007
Сообщения
1 257
Репутация
6 058
Возраст
62
Откуда
Москва, Измайлово, Первомайская
Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поймал жереха почти на 7 кг.Что с ним делать не знаю?Просто зажарить или сварить - слишком банально.Подскажите пожалуйста:helpsmilie: .
 
Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поздравляю. Почему бы не сделать балык? Где, если не секрет, живут такие монстры?
 
Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
los-2 сказал(а):
Поздравляю. Почему бы не сделать балык? Где, если не секрет, живут такие монстры?
Расскажи, пожалуйста,как сделать?Поймал на Пестово...
 
Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Умный совет был. Сделай балык. Толко по спине распаривай,брюхо не трогай,жир уйдет,распорки вставишь и завялишь. На спине сделай надрезы,иначе не просолишь.Соль желательно использовать крупную с мясокомбината,но если нет бери крупного помола. Хорошо навтыкай в жабры,натри сверху именно натри, а не посыпь, внутри тоже натирай,советую в соль добавить немного сахара песка, совсем чуть чуть, и на кончике ножа пищевой силитры, мясо приобретет красноватый цвет,смотри силитры не много и только пищевой,применяется в колбасном производстве, поэтому мясо в балыках и колбасе красное, а не серое когда полежит.Этот рецепт называется жерех под лосося.
 
Последнее редактирование:
Крупный жерех..ЧТО ДЕЛАТЬ?
А я бы сделал из него чучило на память=)А филе использовал бы под котлеты,в салат и т.д.
А на будующее вот рецепт засола:
Потрошеному жереху в чешую втирается смесь соли и сахара (3:1) до появления пены, солью засыпаются жабры и брюхо. Затем рыба обматывается сухой хлопковой тканью и помещается на пару дней в холодильник (не морозильник!). Если есть возможность затем чуть-чуть подвялить - вообще замечательно. Но и так очень неплохо.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх