Кривой тюльпан (Просматривает: 1)

С нами с
27.02.2014
Кривой тюльпан
Коллеги, добрый день !

Поделитесь опытом эксплуатации. В общем решил прикупиться, давно хотел нормальный, средняковый спиннинг для джига и дропшота. Долго искал и определился с моделью - Shimano Drop Shot 240, удобный тест 3.5-28. И для лайта пойдет и для средних приманок самое то. Заказал через инет. В общем если коротко, то тюльпан стоит криво :( Причем установлен нормально, т.е. ни трещин, ни подтеков лака, нормальная намотка... но криво. Менять совсем не хочу, т.к. офис расположен не удобно, ехать далеко, а через пару дней на охоту :) Когда обнаружил, потестил, привязал груз, помахал, всё в порядке. В общем вопрос, насколько это нормально для такого именитого производителя, и не будет ли проблем при ловле ? По мне так косячок конечно. Спин оригинальный, не поддделка, брал у оф. дилера. Хотя от японского качества там только название, т.к. всё уже давно делается в китае. Несмотря на это покупкой даволен, инструмент хороший, сбалансированный, прочный.
P.S. и ещё, стыковка двух половинок не плотная, на моем рабочем половинки сходятся плотно, а тут зазор в 1 см. Это нормально, или нужно подрезать "папу" ?)

Вложения

• WP_20140407_001.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 216
    WP_20140407_001.jpg
  • WP_20140407_003.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 165
    WP_20140407_003.jpg
Кривой тюльпан
Имхо, кривой верхний тюльпан никак не будет оказывать отрицательного влияния на заброс и вываживание рыбы.
Подрезать "папу" в целом можно, но я бы не спешил с этим делом. Потестил бы в реальных условиях.

П.С. я бы обменял на другую палку аналогичной модели.

Кривой тюльпан
Ну а в целом такой стык это не есть хорошо ? На меём рабочем металлическая трубка, хотя сам спиннинг по дешевле будет. А здесь такое ощущение может быть еще притрется...

Кривой тюльпан
Это нормальный стык,так и должно быть,ничего резать не надо.

Кривой тюльпан
Спасибо, успокоили :) А парафином смазывать надо ? Некоторые рекомендуют так делать для улучшения скольжения при сборке/разборке и снижения нагрузки на узел.

Кривой тюльпан
Да не занимайтесь ерундой,ловите и получайте удовольствие.

Кривой тюльпан
Может оно конечно и не повлияет ни на что, но, ИМХО, не для того мы брендовую модель покупаем чтоб на косяки любоваться. Если бы палка была куплена на рынке за 500-1000 р. то и хрен с ним, а Shimano такого себе позволять не должны. Я бы поменял ОДНОЗНАЧНО!

Кривой тюльпан
Не вздумай смазывать, развалиться при забросе!! Две половины держутся, именно из-за силы трения.

Кривой тюльпан
не для того мы брендовую модель покупаем чтоб на косяки !
Да спиннинг китайского производства... К стартеру темы, верните его в зад... И забудьте как страшный сон... Купите на эти деньги палку" от блекхола...

Кривой тюльпан
Возвращать не буду, тут уже спортивный интерес :) Ну слетит тюльпан и ладно, поставлю новый, это не проблема. В целом качество изготовления весьма высокое, но с косяком. Относительно прочностных качеств у меня сомнений нет, это shimano, хоть и китайский. Катушки они тоже давно делают не в Японии, а в Малазии. Ну а с парафином понял, больше не спрашиваю, виноват :D

Менять бренд на бренд тоже смысла не вижу, что Блекхолл, что Шимано, и там и там бывают косяки, тем более Шимано мне подошел по параметрам, нравится его эстетика, очень удобный хват.

Кривой тюльпан
Кривой тюльпан
Кривой тюльпан
Если ориентироваться на кривой конец при поклевках, то глаза можно сломать. Если ориентироваться на удар в руку, то кривой тюльпан не помеха. Лапша, она и в Африке лапша. Сугубо мое мнение. Я бы заменил, если замена не очень хлопотна, если хлопотно, то менять бы не стал.

Кривой тюльпан
Еще раз спасибо всем за комментарии. Брал за 5000 рублей, предварительно с предметом покупки ознакомился и решил заказать через инет и у офф. дилера. В общем когда получал упустил момент с кривым тюльпаном, и на старуху бывает проруха :D В целом понимал, что переплата около 500 рублей, но думал, что у офф. дилера всё должно быть гладко, но увы. Ещё раз убеждаюсь, что покупка в инете это рулетка, но найти нужную вещь в магазине бывает очень сложно, больше на бензин накатаешь:motor:

P/S немного отходя от темы :) Вот теперь думаю отменять заказ на катушку Kosadaka Roger или нет. Беру исключительно на авось, вроде как отзывы читал положительные в основном, на раньше с этими катушками не когда не сталкивался. Есть подозрение, что SPRO Red Arc может быть лучше, но не уверен. В общем так, как-то вот, примерно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх