Крепление кивка к удилищу (Просматривает: 1)

Крепление кивка к удилищу
Потому , что ты сам заявил, что твой конектор самый лучший. При чем при ВСЕХ...
где, покажите?
и лучший он для меня, и только потому, что я могу взять кивок номер 1 и сегодня повесить его на удочку екстрим, завтра взять кивок номер 1 и повесить его на удочку спидмастер, послезавтра на другой, или взять кивок номер 2 и так же повесить на любую из моих удочек, вот и все. Включите мозг, или перечитайте внимательнее

Простое и надёжное крепление.Посмотреть вложение 12953049
Можно мой кивок крепить, через пружинку, можно пластинки.Карбоновый,Андрея Михайловича или Левши,поликарбонатный.
Это для бегучки или для глухой? Если в комель убирается, то норм. Вот снять первое колено уже не получится, хотя это и редко надо) ИМХО

Борис мне недавно писал, что такое не удобно, так как его не снять быстро и не поставить обычный тюльпан, а теперь оно стало самое простое и надёжное, я такое ещё летом сделал из латунной трубочки.

Это для бегучки или для глухой? Если в комель убирается, то норм. Вот снять первое колено уже не получится, хотя это и редко надо) ИМХО
Конкретно этот коннектор - для " бегучки".Но,делал такой и для "глухой".Убирается ли в он комель "глухой"?А,какой, конкретно ,"глухой"?5-6-7-8-9-10м?Бывают ещё удочки "Super Slim".Для ,"глухой", конечно ,контролирую,чтобы коннектор убирался внутрь комлевого колена,для " бегучки"это не актуально.

Последнее редактирование:
.....такое не удобно, так как его не снять быстро и не поставить обычный тюльпан......я такое ещё летом сделал из латунной трубочки.
Да, крепление не такое,чтобы его менять на рыбалке.Дома - меняется довольно быстро.Растопил термоклей в трубочке зажигалкой (120°) и крепление стянул.Пайка не страдает.
Если Вы претендуете на своё первенство на эту конструкцию "прошлым летом",то,сообщу: на первой сходке сайта Кивок.ру, (лет 30+тому назад?) такой коннектор уже использовали ).Там я его,первый раз,и увидел.

Борис мне недавно писал, что такое не удобнло.....а теперь оно стало самое простое и надёжное.....
Разные же свойства:удобство - неудобство эксплуатации (для каждого - своё),простота изготовления и надёжность?Вполне себе совместимые словах не антонимы,друг друга не исключают.Что, конкретно,я неправильно Вам написал?

Конкретно этот коннектор - для " бегучки".Но,делал такой и для "глухой".Убирается ли в он комель "глухой"?А,какой, конкретно ,"глухой"?5-6-7-8-9-10м?Бывают ещё удочки "Super Slim".Для ,"глухой", конечно ,контролирую,чтобы коннектор убирался внутрь комлевого колена,для " бегучки"это не актуально.
Да, для бегучки вообще пофиг. Я просто скрепку согнул буквой "г", примерно как у вас( только угол немного развëрнутей) и обмотал плетнëй с клеем. Хошь на кивок, хошь на поплавок) Вот с глухой есть заморочки, особенно для тех, кто первый раз в кивочный класс

Да, для бегучки вообще пофиг. Я просто скрепку согнул буквой "г", примерно как у вас( только угол немного развëрнутей) и обмотал плетнëй с клеем. Хошь на кивок, хошь на поплавок) Вот с глухой есть заморочки, особенно для тех, кто первый раз в кивочный класс
Да нет особых заморочек. К букве Г добавил пару спиралек широких на скрепке и можно глухую оснастку использовать. Леску размотал с мотовила, на витки пропустил, на скрепку надел кивок. И все...свободный ход и точка крепления лески в наличии. Никто не разогнул, всех доставал))

IMG_20250310_133556.jpg
Делал такие крепления раньше,из хоккейной шайбы.Сейчас сделал из полиуретана.Он потвёрже будет и более износостойкий.Из шайбы - тоже гут,но,надо ж развиваться ))

Старинные кивочки с креплением,кто помнит.Со "Старой Птички" ).Между прочим,денег стоили!Камрад принёс:"Нельзя ли их на бегучку приспособить ,или, лучше современные кивки купить?Для насадки - почему нельзя?Тем более,деньги уже потрачены.IMG_20250312_130347.jpg
Вот так приспособил на Техникум ТЕ3.Даже лучше крепление получилось.Вращение вокруг плоской полочки,вообще,исключено.А,раньше,вокруг круглого штырька,нет-нет,да провернётся,хоть он и приличного диаметра.IMG_20250312_131706.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх