Красное море (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2011
Красное море
А про красное море никто поделится не хочет?)) Я был в шармль шейхе там рыб дофига но ловить нельзя говорят можно в хургаде за очень не дорого)) может кто сталкивался? поделитесь:taschu:

Красное море
Cтоимость рыбалки -40-50 долларов с8-16.00.Рыбалка и троллингом и в отвес( с катера).В основном ловят на кальмара различную рыбу.Мне понравилось.Питание и напитки включены.

Красное море
А про красное море никто поделится не хочет?)) Я был в шармль шейхе там рыб дофига но ловить нельзя говорят можно в хургаде за очень не дорого)) может кто сталкивался? поделитесь:taschu:
Я могу поделиться. Когда я был в Шармэльшэйхе, то видел стаю каранксов, по раписанию курсирующих вдоль кораллового рифа, утром на юг, вечером на север. Однажды они даже пытались атаковать коралловую мелочь, которую я прикармливал столовским хлебом. Но все обошлось без жертв. Мои подопечные вовремя заметили ставриду и попрятались в кораллах :) Местные браконьеры тоже знали про эту стаю каранксов. И однажды я видел, как они троллили серебристую колебалку вдоль рифа, чуть меня не зацепили.
Думаю, что в других разрешенных для ловли местах, еще остались каранксы, и их вполне реально поймать на троллинг.
Например, в Хургаде мой инструктор по дайвингу и его помощник раньше (до расцвета туризма) работали рыбаками. Они знают все рыбацкие точки и в принципе могут их показать. Только это не выгодно, т.к. рыбу могут выловить, и тогда нечего будет показывать туристам-дайверам. Поэтому предложения рыбалки "по-арабски" более правильные. Аниматоры там очень профессиональные. Я заплатил где-то 60 долларов агеству TEZ-TOUR и получил обед на борту и танец живота. Реально незабываемое зрелище. Могу видео выложить, если интересно.
Кстати, от инструктора я узнал, что не все арабские песни про любовь. Есть и про жизнь. Их исполняют рыбаки, возвращаясь домой на катере. Ритм отбивается на пустых баках из под горючего. Тоже незабываемое зрелище.
-----
Раньше не существовало отдельной ветки про отзывы с морской рыбалки, поэтому участники отписывались в технической ветке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3612. Там много чего интересного есть.

Красное море
Отдыхал в Хургаде 3 раза зимой . Брал с сабой телескопический спин. Ловил с берга на поплавок . На территории отеля охранники иногда просили смотать удочку, но не очень строго..С утра без проблем. Рядом с отелем была неосвоенная территори и дикий пирс. Там местные тоже частенько ловили рыбу днем, а ночью кальмара. Особо крупного мне ничего не попадалось, но разнообразие рыб конечно впечатляло. После прикормки хлебом все вокруг начинало кипеть от рыбы..Постоянный подброс хлеба стимуллировал мгновенные поклевки..Рыбка очень бойкая.. Попадались морские караси, кефаль, рыба -игла,групперы (это из съедобных) и куча всякой разной цветной всячины. Часто кто-то откусывал крючки. 500 грамовая кефаль иногда рвала леску 0,22.
Вообще весьма азартная рыбалка.. Ловил на сырую кревету и хлеб. Крючок желательно 16-18 номер из толстой проволоки.
Пойманную съедобную рыбу отдавали готовить в кафе. И даже поробовал засолить немного и в Москве завялил.. Очень гуд получились вяленые морские карасики..С лодки(что предлагают туроператоры) , рыбалка не впечатлила совсем.

Красное море
Подскажете название отеля! (Если не боитесь слить рыбацкую точку :coolio: Например вот эта отмель около отеля "Festival Le Jardin Resort 4*" не позволяла рыбачить с берега. Пирс тогда еще небыл построен.
А может фотки остались? Зимой очень хочется посмотреть на что-нибудь солнечное!

Красное море
Пирс находится между отелями Меркури(бывший Софитель) и Альбатрос Палас.
Два раза отдыхал в Альбатросе. Последний раз с 5.12.11 в Меркури. От Меркури идти вправо метров 300. Там же на територии есть причал, с которго можно спокойно ловить, но местные браки(а может и не браки) опутывали все вокруг сетями, что не давало толком там порыбачить.

Красное море
вот такие фотки:)

Вложения

• колючая рыбешка.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 328
    колючая рыбешка.jpg
  • рыба-бабочка 2.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 288
    рыба-бабочка 2.jpg
  • рыбка билайн.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 274
    рыбка билайн.jpg
  • карасик.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 285
    карасик.jpg
  • уловчик доехавший в Москву.jpg
    60 КБ · Просмотры: 327
    уловчик доехавший в Москву.jpg
  • рыба -бабочка.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 286
    рыба -бабочка.jpg
  • таласома 2.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 309
    таласома 2.jpg
  • рыбка с зеленым скилетом.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 296
    рыбка с зеленым скилетом.jpg
  • рыба -калибри.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 292
    рыба -калибри.jpg
  • группер.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 305
    группер.jpg
Красное море
Мда... Отели здесь какие-то дорогие для Хургады. Видимо места хорошие, рыбные. Я всегда в незнакомом месте по сетям оринтируюсь. Эх... лодку бы туда резиновую. Если немного отплыть от берега, то наверняка можно что-то покрупнее поймать + мелочь каралловая доставать не будет.
А Вы ничо так, решительно берете разноцветную рыбу рукой :) Местные рыбаки-аниматоры очень часто даже не достают крючок из рыбьей пасти -- Навесу откусывают леску и рыба падает за борт.

Красное море
вот такие фотки:)
На первой фотке - сокар - уколы очень болючие у него . Я тряпкой плотной его беру , и только потом крючок рыболовными длинноносыми плоскогубцами вынимаю .
Берег хороший у ВАС для рыбалки , кромка близко для заброса . Самое место для рыбы . Хищник там тоже должен там патрулировать . :taschu:

Красное море
Да, действительно уколы верхним плавником весьма болезненные...Но сначала конечно боялся брать руками..или брал в перчатках. Потом освоился, немного изучил книжку с красномрскими рыбами..послушал гида в аквариуме в Эльгуне... Хищники наверно там присутствовали, т.к блесну (каст) кто-то пару раз откусил..Но не поймал никого..Кидал и воблеры и джиг. Крючки на удочке тоже часто откусывали. Также частенько присутствовали огромные стаи кефали(по-моему) на самой поверхности, но заставить ее клюноть не смог..Пару раз забагрил кастом, но даже не смог остановить.. свечка и тутже обрыв снасти.
Вообщем прикольно..Фотки по последней поездки еще не делал...Там тоже были прикольные рыбки..

• Cпасибо
Реакции: MIG
Красное море
Крючки на удочке тоже часто откусывали.
А крючки у вас были с длинным или коротким цевьем? Может это рыба-попугай их откусывала? Вон у нее какой клюв, кораллы перегрызает! Кстати, а рыбу-попугая удалось поймать? Какая она на вкус, тиной воняет? Она, по-моему, единственная из красноморских рыб, продающихся в московском Ашане.

Вложения

• news3047.jpg
    8.3 КБ · Просмотры: 191
    news3047.jpg
Красное море
Крючки были разные.. с коротким цевьем перекусывали леску, а с длинным перекусывали сам крючек(цевье)..Попугая не ловил, ну спинороги были.

Вложения

• рыбка.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 281
    рыбка.jpg
  • грустная рыбка.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 274
    грустная рыбка.jpg
  • белка -солдат.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 277
    белка -солдат.jpg
  • рыба калибри.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 268
    рыба калибри.jpg
  • улов.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 280
    улов.jpg
Красное море
Тиной никакая из тех рыбь, что пробывал, не воняла.. Завтра будет снимать пробу с завяленной красноморской рыбки, привезенной неделю назад..

Красное море
Классные фотки!Аж душа разболелась!В марте еду в Макади,возьму с собой спин,да и на рыбалочку на яхте сгоняю,отпишусь потом и фотки приложу.

Красное море
Рыбалка состоялась,но результаты её оставляют желать лучшего!За весь день на троллинг ни одной поклёвки,что мы только не придумывали и воблеры меняли и калебалки местные с заглубителями ставили,ничего не помагло...несколько пёстрых рыбёшек на донку,вот и весь улов...Фотки с нашей горемычной рыбалки и немного подводных:

Вложения

• DSC07908.JPG
    232.5 КБ · Просмотры: 170
    DSC07908.JPG
  • DSC07789.JPG
    317.3 КБ · Просмотры: 167
    DSC07789.JPG
  • DSC08054.JPG
    251.8 КБ · Просмотры: 189
    DSC08054.JPG
  • 2012-03-28 15.58.12.jpg
    179.5 КБ · Просмотры: 212