Котел на отработанном масле (Просматривает: 1)

С нами с
03.09.2010
Котел на отработанном масле
Прошу откликнуться всех кто сталкивался с этой штукой и может поделиться опытом.

Прошу откликнуться всех кто сталкивался с этой штукой и может поделиться опытом.

Главное чтобы выхлоп от этого гомна не просачивался.. В 90-ые один из боксов отапливали печкой от Икаруса смесью соляры с отработкой . Запах чуть присутствовал, но если вдуматься какие там присадки(те что в масле) в воздухе витали, то старался туда и не заходить.
ПС Еще подумать куда выхлоп из трубы будет задувать..

Главное чтобы выхлоп от этого гомна не просачивался.. В 90-ые один из боксов отапливали печкой от Икаруса смесью соляры с отработкой . Запах чуть присутствовал, но если вдуматься какие там присадки(те что в масле) в воздухе витали, то старался туда и не заходить.
ПС Еще подумать куда выхлоп из трубы будет задувать..

Это наверное печка была, а сейчас есть котлы с вытяжкой , наддувочный. , ну вообщем ваще тема, просто есть сервис, отработка. И... Хорошо бы все это сложить...
Кстати шиномонтаж, сервис по ходовой, колодкам и маслу для членов форума минус 20 процентов, сервис в с. Вороново.....д .108 г пароль от Сергея т.89255062905

Если газа нет,то круче электричества ничего не придуманно.
А отработку лучше залить во внутрь столбов забора загородного дома,дабы продлить срок их эксплуатации.

Тебя какой котёл интересует, который воздухом дует или воду, в батареях, греет.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Если газа нет,то круче электричества ничего не придуманно.
А отработку лучше залить во внутрь столбов забора загородного дома,дабы продлить срок их эксплуатации.

Согласен...Если есть возможность его воровать. Иначе электрика-самый дорогой вид топлива.

Ставил такой как на фото. Заказчики довольны, как говорят поставил и забыл. Раз в месяц желательно обслуживать, но зато экономия, особенно по сравнению с электричеством весьма ощутимая. Окупается как гбо на авто.

Вложения

• IMGP0449.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 63
    IMGP0449.jpg
Обслуживаюсь на сервисе, на котором стоит, у ворот, вертикальный, итальянский, работает ещё и как тепловая завеса...СтОит как чугунный мост-порядка трёх с половиной тыщ евро. Если хочешь на сервис, не обольщайся, своей отработки не хватит, все котлы (что воздушные, что водяные) большой мощности, придётся покупать....даже не знаю, сколько она ща стоит.
Поскольку, в моей деревне, газа нет и не будет-отопление больная тема.

Отработка стоила порядка 6-10 рублей, соляра 30, посчитать несложно. Что такое 3 тыщи евро для предприятия?

Отработка стоила порядка 6-10 рублей, соляра 30, посчитать несложно. Что такое 3 тыщи евро для предприятия?

Да кто ж спорит? 250 косарей смешные деньги скажем.....для гаража Управления Газопроводов.:D:D:D

Да кто ж спорит? 250 косарей смешные деньги скажем.....для гаража Управления Газопроводов.:D:D:D

Как-то так. А ты в доме хотел поставить? Там есть один существенный минус, отработка мерзнет.....

Как-то так. А ты в доме хотел поставить? Там есть один существенный минус, отработка мерзнет.....

Когда я им морочился (года четыре назад), отработка стоила 9-12 рублей литр. За девять с водой и ветошью. Минус не в том, что она мёрзнет, а в том, что в системе есть ванна для подогрева отработки. Греется она до 70 градусов и начинает вонять. Для водяного котла нужно отдельное помещение, а у меня котёл на кухне. Потом и котлы начинаются Квт с 30, а мне больше 20 не нужно....

У меня друг (авиаконструктор по образованию) сам эти котлы варит, и сам таким же пользуется. Два вентилятора, один воздух на горение подает, другой на обдув, производительность изрядная, зимой через двадцать минут холодное помещение 12Х 15 метров с четырехметровым потолком прогревает до пятнадцати градусов,дальше африка, если на полную включить, кому нужно, могу дать координаты, свяжитесь, посмотрите в работе. В Люберцах он базируется. В личку пишите.

Когда я им морочился (года четыре назад), отработка стоила 9-12 рублей литр. За девять с водой и ветошью. Минус не в том, что она мёрзнет, а в том, что в системе есть ванна для подогрева отработки. Греется она до 70 градусов и начинает вонять. Для водяного котла нужно отдельное помещение, а у меня котёл на кухне. Потом и котлы начинаются Квт с 30, а мне больше 20 не нужно....

Дык, пристроил бы еще метров 200, было бы в самый раз:D
Для дома надо котельную строить, с этим не поспоришь. Про вонизм не слышал. Может потому что установливал только автосервисам.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

У меня друг (авиаконструктор по образованию) сам эти котлы варит, и сам таким же пользуется. Два вентилятора, один воздух на горение подает, другой на обдув, производительность изрядная, зимой через двадцать минут холодное помещение 12Х 15 метров с четырехметровым потолком прогревает до пятнадцати градусов,дальше африка, если на полную включить, кому нужно, могу дать координаты, свяжитесь, посмотрите в работе. В Люберцах он базируется. В личку пишите.

Даже не представляю чего он там варит))) самое дорогое в этом оборудование, это форсунка, наверное фрезером делают. Есть и отечественные котлы, но это отстой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх