Котел на отработанном масле
Прошу откликнуться всех кто сталкивался с этой штукой и может поделиться опытом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу откликнуться всех кто сталкивался с этой штукой и может поделиться опытом.
Главное чтобы выхлоп от этого гомна не просачивался.. В 90-ые один из боксов отапливали печкой от Икаруса смесью соляры с отработкой . Запах чуть присутствовал, но если вдуматься какие там присадки(те что в масле) в воздухе витали, то старался туда и не заходить.
ПС Еще подумать куда выхлоп из трубы будет задувать..
Если газа нет,то круче электричества ничего не придуманно.
А отработку лучше залить во внутрь столбов забора загородного дома,дабы продлить срок их эксплуатации.
Отработка стоила порядка 6-10 рублей, соляра 30, посчитать несложно. Что такое 3 тыщи евро для предприятия?
Да кто ж спорит? 250 косарей смешные деньги скажем.....для гаража Управления Газопроводов.
Отработка стоила порядка 6-10 рублей, соляра 30, посчитать несложно. Что такое 3 тыщи евро для предприятия?
Как-то так. А ты в доме хотел поставить? Там есть один существенный минус, отработка мерзнет.....
Когда я им морочился (года четыре назад), отработка стоила 9-12 рублей литр. За девять с водой и ветошью. Минус не в том, что она мёрзнет, а в том, что в системе есть ванна для подогрева отработки. Греется она до 70 градусов и начинает вонять. Для водяного котла нужно отдельное помещение, а у меня котёл на кухне. Потом и котлы начинаются Квт с 30, а мне больше 20 не нужно....
У меня друг (авиаконструктор по образованию) сам эти котлы варит, и сам таким же пользуется. Два вентилятора, один воздух на горение подает, другой на обдув, производительность изрядная, зимой через двадцать минут холодное помещение 12Х 15 метров с четырехметровым потолком прогревает до пятнадцати градусов,дальше африка, если на полную включить, кому нужно, могу дать координаты, свяжитесь, посмотрите в работе. В Люберцах он базируется. В личку пишите.