Костромская область (Просматривает: 1)

  • Автор темы Kozlov
  • Дата начала
K

Kozlov

Guest
Тема: Костромская область
Вчера целый день просидел на речке, клевало очень хорошо даже про еду забыл, наловил около 6 кг. сароги.:)
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Репутация
2
Возраст
62
Откуда
г.Иваново
Тема: Костромская область
Kozlov сказал(а):
Вчера целый день просидел на речке, клевало очень хорошо даже про еду забыл, наловил около 6 кг. сароги.:)
Коллега, что ж так скупо?,ни на что ловил ни где ловил,можно по подробнее ты же не Сусанин на допросе у польских интервентов,а то ведь такие посты ни кому читать не интересно:(
 
С нами с
18.09.2007
Сообщения
21
Репутация
10
Возраст
58
Откуда
Москва, Преображенка
Тема: Костромская область
В выходные ловил в Лунево. Очень много воды на льду, ходить тяжело. Результат: в субботу 2 судачка грамм по 300 и полтора десятка ершей, в воскресенье - ОП судака. Все, кто сидел у турбазы с донками на судака -ОП. Поймали только те, кто ловил у фарватера.
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
109
Репутация
43
Возраст
41
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Добрый вечер коллеги!

Сегодня с товарищами посетили р Кера, в районе Волгореченска.
Клев бесподобный: ерш, окунь, сорога, густера, лещ. Колличество хвостов около 3-х десятков, весь улов убрался в спичечный коробок. Местные говорили десь в будни клевало действительно нормально, сорога попадалась около 200 грамм весом и подлещик неплохой был, а в выходные, которые мы с таким нетерпением ожидали, ... ну как обычно, что тут и говорить... грешили на сменившийся восточный ветер, ну и так далее.
Количество страждущих поймать рыбку, было можно сравнить ну скажем с толпой на ярмарке (чессс слово не вру :)), еле нашли место где воткнуть машину, а результат у всех один.
Если имеет смысл рассказывать о том, на что ловили,... лучше подошли мелкие черти с подсадкой кусочков паралона желтого цвета (по крайней мере ерши не беспокоили, в отличие от тех кто ловил на мотыля).

После таких рыбалок начинаешь задумываться о своей способности к ловле рыбы... :pardon:мож не в погоде дело...
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
109
Репутация
43
Возраст
41
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Опять таки всем добрый вечер!

Снова побывали с друзьями под Волгореченском на Кере, в месте, где выход в теплый канал. Граница теплой открытой воды приблизилась на 10 метров по сравнению с прошлым выходным. Не смотря на резко повысившееся давление и усиливающийся мороз, неплохо поклевал подлещик. Особенно крупных экземпляров небыло, однако отдельные экземпляры весом около 600 грамм (на вскидку) порадовали своим присутствием.
В основном клевало на прикормленных лунках на мотыля, однако те кто предпочитает безмотылку (ну типа как я - чертей) тоже были не в проигрыше. Был момент, когда стая перемещалась к самой кромке льда на границе с оттаившим каналом и те кто любит "русский экстрим" подойдя почти к самому краю, довольно неплохо ухватили.
Весьма примечательно, что среди группы рыболовов ловивших на балансир окуня, нашелся один товарищ выудивший КАРАСЯ! Если бы своими глазами не увидел, то не поверил бы... "по честному" взял балансир в заглот. Удивленный народ долго подбегал поглазеть на диво.
В общем день зря не прошел, тем более, что в последнее время погодные сюрпризы заставляли приезжать домой с пустым ящиком.
 
С нами с
08.02.2009
Сообщения
6
Репутация
0
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Вчера целый день просидел на речке, клевало очень хорошо даже про еду забыл, наловил около 6 кг. сароги.:)
:D:D На какой- же речке ты обрыбился? Не в ванной ли часом7 "Сусанин."
 
В

Володя 70

Guest
Тема: Костромская область
Здравствуйте коллеги !
Сегодня был на Кере. Клевало так,что можно было не смотреть на сторожок.
Бросаю мормышку с мотылем в лунку, считаю 1-2-3, подсекаю-там уже рыба.
О рыбе: кроме "лаврушки" ничего поймать не удалось.
Вот сейчас думаю,что же мне делать с 2 кг улова ?
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
109
Репутация
43
Возраст
41
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Всем здравствуйте!

Как и планировал, вчера с товарищами был на Кере под Волгореченском. Надеялись поймать подлещика, а он взял да и ушел в канал, полагаю виноваты (как всегда не мы...) морозы в течение прошедшей недели. Зато готовились так, как будто на штурм: и прикормки всякой намесили и насадок разных и мормышки все что были дома, ну и все в таком духе.
Результат, так же как описывает коллега выше: масса густеры и сороги размером с палец, более менее порядочных экземпляров попалось штук пять не больше, да и те с ладошку размером (не трофеи короче...). Клев действительно бесподобный, порой черти не успевали до дна упасть, их просто перехватывали те кто пошустрей.
Ну чтож, не качеством, так количеством взяли, наловились от души, че теперь со всем этим делать, ума не приложу. Приятель говорит, что можно прямо не чистя зажарить... попробуем...:D
 
В

Володя 70

Guest
Тема: Костромская область
Весна пришла !
Посетил сегодня Козелинские острова. Рыбачил между первым и вторым островом. Снасть-классическая мормышка. Насадка-классический мотыль.
Улов-полсотни классических ( 50-70 грамм ) окуней.
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
109
Репутация
43
Возраст
41
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Снова здравствуйте!
Очередной раз были с товарищами на Кере (7.03.09). Как всегда ждали чего то невероятного.
Я пытался ловить на своих любимых чертей, нашел место где клевала более менее приемлемая сорожка и в результате, подобрав к ней ключик, надергал около четырех десятков. По сравнению с основной массой желающих наловить рыбы, мой результат был весьма не плох. Основная масса рыболовов использовала мормышку с мотылем и тут как обычно ерши и мелкий окунь делали свое дело, не давая подойти другой рыбе.
Товарищ превзошел все ожидания, расставив около 5 донок на червя, подцепил двух полукилограммовых КАРАСЕЙ! У них с карасем какие то свои давние счеты видимо :pardon:. Утверждает что мол еще один такой же сошел... , ну чтож, поверю ему, а собственно почему бы и не быть карасю...
Последнее время меня привлекает именно эти места, примечательность в том, что можно найти место ловли на свой вкус. Высока вероятность подхода леща, можно найти сорожку и порой даже не мелкую...
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
109
Репутация
43
Возраст
41
Откуда
Кострома
Тема: Костромская область
Приветствую всех!

Похоже что до конца ледостава будем ездить только на Керу...
Товарищи в один голос утверждают что мол только туда и ни куда больше. Про наше любимое море забыли в этом сезоне напроч, а это и не удивительно, среди моих знакомых никто, побывавший за последнее время там, лучших результатов чем у нас на Кере не показал. Исключение лишь - Гузомой, но туда попасть тяжело, танк нужен или по льду но за 3000 руб:yes:.
Так вот, вернемся к вчерашней рыбалке. За последнее время это пока была лучшая рыбалка, наловили почти по полному ящику сороги и густеры. Клевало исключительно на чертей, те кто буквально в метре от наших лунок ловили на мотыля, недоумевали в чем же фокус. Я пологаю что благодаря попаданию в реку свежей талой воды активизируются насекомые и рыба начинает активно ими питаться, а черти более всего походят на этих тварей. Весьма примечательно было то, что поклевки были резкими и уверенными, я бы даже сказал - жадными.
Один из наших товарищей, упорно пытался ловить на стоячие удочки на червя, но к обеду понял что этот номер бесполезен и переключился на чертей, о чем в последствии ни капли не пожелел...
Если говорить о размерах пойманной рыбы,... в среднем около 100 - 150 грамм, были экземпляры и до 300, но лишь как исключение (по несколько штучек на каждого) хотя и это неплохо.
Прелесть рыбалки была еще и в том, что к обеду основная масса народа покинула водоем, пологая что клева нет, в результате наша команда пребывала в тишине добрую половину дня, шутя полавливая рыбку.
Констатирую, что от раза к разу рыбалка все лучше и лучше, весна вступает в силу...
 
С нами с
31.03.2009
Сообщения
507
Репутация
305
Возраст
38
Откуда
г. Владимир
Тема: Костромская область
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом в рыбалке на Волге. Уже больше 15 лет мы ездим рыбачить и отдыхать на Волгу в р-не д. Трубинка. Последний раз там был 17-30 августа 08г. Отличная ловля леща с лодки на донки. Правда немного утомляет весельная резинка. От берега до места примерно 2 км. Несмотря на погоду, дневной клев леща был стабильный, Начинался примерно в 8 утра и без перерывов заканчивался около 10 вечера. Экземпляры от 800 гр до 1.4 кг ловились на "ура". Затем варились, жарились, коптились, пеклись и т.д. Отличная 2-недельная рыбная диета. Первый раз за всю историю рыбалки, попытались ловить ночьного леща. Приблизительно 23-00 до 01-30 провели в полудреме. Затем началось что то невероятное. Первая слабая поклевка, резка размашестая подсечка (ошибка), серьезная тяжесть на дне, обрыв. Перевязали, опустили снова. Снова поклевка (кивок просто упал), короткая резкая подсечка и что то серьезное завозилось на дне. Рыбина шла к поверхности очень неохотно. Я переживал что леска 0.3 не устоит. Доведя рыбу приблизительно до половины воды, я почувствовал не большую слабину, затем удар по леске. Донка снова была оборвана. Это рыбацкое безобразие продолжалось примерно минут 40. Наконец моему товарищу повезло, и он поднял на поверхность увесистого карпа. Он и стал нашим единственным ночным трофеем. Весов не было. На глаз он тянул примерно на 5-6 кг. На следующий день, повстречавшись на реке с местным рыболовом, мы выяснили что карп часто выходит на этом месте. И он хитрец когда чувствует сопротивление, в пол воды делает эдакую "мертвую петлю" и перерезает леску своим верхним плавником. Карпятники знают что у дикого карпа первый шип верхнего плавника, очень жесткий и имеет форму пилы. Правда это или нет, не знаю. Но мы пришли к выводу что этим плавником то он и резал ночью наши лески. Короче говоря, я решил в следующую поездку больше внимания уделить ночной ловли леща, а может быть карпа.
Всем удачной рыбалки, и ни хвоста ни чишуи.
 
С нами с
31.03.2009
Сообщения
507
Репутация
305
Возраст
38
Откуда
г. Владимир
Тема: Костромская область
В Приволжске у старого поста ГАИ налево, прямо до указателя Красное на Волге направо. Дальше прямо до д. Трубинка. Я смотрел на карте она даже не обозначена. 3 дома. Поворачиваете налево. После деревни, через перелесок выезжаете на Волгу. Налево по берегу. Место много. И машину и палатку поставить. Вообще в сезон народу много туда ездит. Если хотите спокойно отдохнуть, тогда другой маршрут. Перед д.Трубинка, канава, ручей течет. Вот перед этим ручьем свернуть налево в лес. На лесной Т-образной развилке направо, дальше прямо. Поподете на заводь. Поедете вдоль нее до Волги. Там место живописное. Мыс, небольшой песчаный пляж. С обоих сторон в воде валуны (камни) лежат, ну и обалденный обзор матушки Волги. Удачи.
 
С нами с
18.03.2008
Сообщения
32
Репутация
13
Возраст
55
Откуда
Москва, Новогиреево
Тема: Костромская область
Выберемся-то, выберемся, но.... Чё-то я запутался с картой. Приволжск и Красное на Волге по разные стороны от реки и нет моста поблизости. Непонятно. Трубинка на правом берегу или на левом? Можно для наглядности на карте показать?
 
С нами с
31.03.2009
Сообщения
507
Репутация
305
Возраст
38
Откуда
г. Владимир
Тема: Костромская область
Трубинка со стороны Приволжска. Указатель на Красное на Волге есть. Там просто паромная переправа, она обозначена только на подробных картах области.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх