Костюм для ходового зимнего спиннинга (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2016
Костюм для ходового зимнего спиннинга
Доброго времени суток, коллеги!
Искал в разделе зимней рыбалки информацию по костюмам для спиннингиста по запросу "зимний спиннинг", но нашел крайне мало.
Также несколько раз пробовал задавать этот вопрос в других ветках раздела, но так и не получил хоть одного комментария либо ответа на данный вопрос, поэтому решил создать отдельную тему.

Нужен костюм для зимнего спиннинга в черте города и на Нижней Москва Реке.
Рыбалка зачастую ходовая (до 10 км иногда могу проходить). Температуры до минус 20 (в основном все таки минус 5).
Бюджет ограничен 10 тыс, но желательно все-таки подешевле. Если уж совсем крутое предложение будет чуть дороже, то готов добавить, а если разницы особо нет, то платить больше не готов. За брендом особо не гонюсь. Планирую одеваться слоями (базовый слой термобелье Сивера из материала Polartec PowerGrid, флиска 100 или 200, если совсем холодно и сам костюм). На всякий случай укажу свои габариты, вдруг важно:
размер L ((50-52), рост 180, вес 85 (без пивного живота).
Если этот же костюм можно будет использовать и в осеннем спиннинге без термухи и флисок, будет вообще идеально.
Ну и заодно можете флиску порекомендовать бюджетную (слышал хорошие отзывы о флисках фирмы oley, но у самого таких нет).
Заранее спасибо!
P.S. Зимним спиннингом планирую заняться первый сезон, поэтому не знаю как пойдет. Именно поэтому не хотелось бы сильно переплачивать, но и откровенное г**но покупать тоже не хочется.

Апну темку. Неужели такие прям невероятные требования к костюму я написал, что никто подсказать с выбором не может?!

Norfin APEX

мат.NORTEX Breathhable/Водонепр.8000 мм/Дыш.спос.мат5000 г на кв.м за 24 ч/ Утепл.HOLLOFIL/темп.-15град.С

Вложения

• 9829f6c6-bb50-11e5-9429-002590780271_3cd1a781-37a8-11e6-942d-002590780271.resize1.jpeg
    85.7 КБ · Просмотры: 114
    9829f6c6-bb50-11e5-9429-002590780271_3cd1a781-37a8-11e6-942d-002590780271.resize1.jpeg
А еще варианты какие-нибудь предложат? У Norfin APEX ценник уже 15к, за эти деньги уже можно Shimano Nexus Winter Suit DryShield RB125P взять.

В Техноавиа есть очень неплохие зимние костюмы , цены гуманные . Для ходовой вполне удобен вот такой комбез:

Вложения

• 11.jpg
    176 КБ · Просмотры: 230
    11.jpg
  • 12.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 150
    12.jpg
Жаль, ссылки побились. Но, думаю, найдете!

Я очень долго рыбачил на хищника...основное в этой рыбалке это поиск хищника и вот тут целая гора критериев по подбору костюма... 1. снег-- чем толще снег тем быстрей вспотеете...значит надо лёгкий костюм... 2. поиск рыбы-- чем быстрее найдёте рыбу и сядете на лунку тем быстрее замёрзнете в лёгком костюме...если много рыбы... спину холодить начинает в первую очередь... значит надо костюм потеплее..это наверно основное... так что костюм выбирайте как можно технологичнее.. чем больше производитель заявляет о температурной дельте тем лучше..паро проводимость мембраны основное..качество утеплителя не менее важно и желательно известный и проверенный производитель.. и немного в прошлое... ватная телогрейка..не длинная...та что по пояс и ватные штаны..вот основа... и самый важный и главный ингредиент это свитер..хороший..тёплый..желательно из собаки..лёгкий свитер... он одевался и снимался во время рыбалки далеко не 1 раз и это работало..ни вспотеть не замёрзнуть не было ни единого шанса..вот что то подобное при нынешних технологиях и нужно для ходовой рыбалки.

В разных версиях ВКПО ВКБО было разно количество слоев. Даже названия разные. Жилет появился не сразу. В современной версии слоев 8. И вам нужен 8 слой. Я кинул специально ссылку на достаточно подробную статью, там много интересного.
А еще путаница от американской системы одежды. Которых тоже несколько :eek: Есть для армии, флота, авиации, морпехов и спуецуры. Да еще от разных производителей есть неуставные промежуточные шмотки, но которые можно подкупать самому. Наша же сделана по аналогии с той. Поэтому 7-8 :tanz:

Про Сплав не совсем понял, о чем вы. Они выпускают свою версию 7-8 слоя под названием Борей. Он не камуфлированный и ткань верха лучше, чем армейский. Утеплитель - Шелтер Спорт. Это аналог Прималофта Спорт, ничем не хуже. Он стоит 15. Или вы про Хайлэндер? У меня есть Хайлэндер - я доволен. Куртка мне больше нравится Хайлэндер. Штаны лучше от Борея, но они зеленые :neznayu:

Армейский сейчас шьют несколько производителей. Лучший от БТК групп. Его надо искать на Авито или Ганзе, а не в магазинах. Военные часто распродают свой шмот. В последнее время многим стало невыгодно брать денежные компенсации. Поэтому многие берут полный комплект шмота, а потом распродают ненужное.
Раньше военный костюм был на Прималофте. Сейчас на разных утеплителях у разных производителей. У БТК вроде тот же Шелтер, что у сплава.

Вот правильные цены на ВКПО ВКБО: 6500 и 5000
https://www.********/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/kostyum_uteplennyy_zimniy_vkpo_vkbo_967883829
https://www.********/moskva/odezhda..._vkpo_vkbo_ustavnoy_btk_s_44_po_60_1061738263

Можно почитать вот здесь факультативно :p
https://*********s.ru/forummessage/92/1789136.html

Вот еще отличный костюм для спецуры: 'Ледник' производство ООО 'Оптима'
https://*********s.ru/forummessage/92/2104538.html
https://www.********/balashiha/ohota_i_rybalka/kostyum_spetsialnyy_zimniy_lednik_1158592511 7200 рублей всего

Кстати! Есть такая московская контора ССО. Они застряли где-то между Великой Отечественной и звездными войнами. Дикое смешение современных тканей и каменновекового дизайна. Но вот штаны Альфа у них хороши. Если не нужны самосбросы как у Сплава и военных, то ССО однозначно лучше! И стоят всего 3300.
https://sso-mil.ru/catalog/zimnyaya/polukombinezon_gornyy_zimniy_alfa/

В костюм для ходового зимнего спиннинга, должны умещаться коробки с приманками?

По моему это и отличает рыболовную одежду от туристической... хотя в остальном все теже требования- малый вес, должна дышать (влага выводится из утеплителя наружу ) и не должна продуваться... идеально если есть возможность терморегуляции.

Нравятся вещи от Сплава... некоторые просто шедевры.
НО верхней одежды для рыбалки, у них нет.. .и они не хотят ее делать т.е. прямо посылают на*** Типо покупай че есть и не задавай вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Есть еще контора из Ешкар-Олы - MSA.

Вот у них мембранный комбез на синтетике... с виду есть почти все что нужно... ничего лишнего. НО не видно насколько вместительны карманы т.е. какую коробку можно вложить не ясно.
И не известно какое качество мембраны. Будет работать многие годы, или на второй сезон посыпется... не известно.

Пробовал кто нибудь ?

Я очень долго рыбачил на хищника...основное в этой рыбалке это поиск хищника и вот тут целая гора критериев по подбору костюма... 1. снег-- чем толще снег тем быстрей вспотеете...значит надо лёгкий костюм... 2. поиск рыбы-- чем быстрее найдёте рыбу и сядете на лунку тем быстрее замёрзнете в лёгком костюме...если много рыбы... спину холодить начинает в первую очередь... значит надо костюм потеплее..это наверно основное... так что костюм выбирайте как можно технологичнее.. чем больше производитель заявляет о температурной дельте тем лучше..паро проводимость мембраны основное..качество утеплителя не менее важно и желательно известный и проверенный производитель.. и немного в прошлое... ватная телогрейка..не длинная...та что по пояс и ватные штаны..вот основа... и самый важный и главный ингредиент это свитер..хороший..тёплый..желательно из собаки..лёгкий свитер... он одевался и снимался во время рыбалки далеко не 1 раз и это работало..ни вспотеть не замёрзнуть не было ни единого шанса..вот что то подобное при нынешних технологиях и нужно для ходовой рыбалки.
Спасибо за ваш ответ, но я рыбачу на спиннинг, а не на зимнюю удочку, поэтому садится на лунку не планирую, да и лунки бурить я вообще не собираюсь. Но в любом случае благодарен, что отписались.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

В костюм для ходового зимнего спиннинга, должны умещаться коробки с приманками?

По моему это и отличает рыболовную одежду от туристической... хотя в остальном все теже требования- малый вес, должна дышать (влага выводится из утеплителя наружу ) и не должна продуваться... идеально если есть возможность терморегуляции.

Нравятся вещи от Сплава... некоторые просто шедевры.
НО верхней одежды для рыбалки, у них нет.. .и они не хотят ее делать т.е. прямо посылают на*** Типо покупай че есть и не задавай вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Есть еще контора из Ешкар-Олы - MSA.

Вот у них мембранный комбез на синтетике... с виду есть почти все что нужно... ничего лишнего. НО не видно насколько вместительны карманы т.е. какую коробку можно вложить не ясно.
И не известно какое качество мембраны. Будет работать многие годы, или на второй сезон посыпется... не известно.

Пробовал кто нибудь ?
На счет карманов не могу сказать, что они мне дико нужны, так как я всегда с собой ношу слинг рюкзак вот такой http://www.ideafisher.ru/rybzak-10/
А на счет конторы MSA - обязательно гляну.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

В разных версиях ВКПО ВКБО было разно количество слоев. Даже названия разные. Жилет появился не сразу. В современной версии слоев 8. И вам нужен 8 слой. Я кинул специально ссылку на достаточно подробную статью, там много интересного.
А еще путаница от американской системы одежды. Которых тоже несколько :eek: Есть для армии, флота, авиации, морпехов и спуецуры. Да еще от разных производителей есть неуставные промежуточные шмотки, но которые можно подкупать самому. Наша же сделана по аналогии с той. Поэтому 7-8 :tanz:

Про Сплав не совсем понял, о чем вы. Они выпускают свою версию 7-8 слоя под названием Борей. Он не камуфлированный и ткань верха лучше, чем армейский. Утеплитель - Шелтер Спорт. Это аналог Прималофта Спорт, ничем не хуже. Он стоит 15. Или вы про Хайлэндер? У меня есть Хайлэндер - я доволен. Куртка мне больше нравится Хайлэндер. Штаны лучше от Борея, но они зеленые :neznayu:

Армейский сейчас шьют несколько производителей. Лучший от БТК групп. Его надо искать на Авито или Ганзе, а не в магазинах. Военные часто распродают свой шмот. В последнее время многим стало невыгодно брать денежные компенсации. Поэтому многие берут полный комплект шмота, а потом распродают ненужное.
Раньше военный костюм был на Прималофте. Сейчас на разных утеплителях у разных производителей. У БТК вроде тот же Шелтер, что у сплава.

Вот правильные цены на ВКПО ВКБО: 6500 и 5000
https://www.********/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/kostyum_uteplennyy_zimniy_vkpo_vkbo_967883829
https://www.********/moskva/odezhda..._vkpo_vkbo_ustavnoy_btk_s_44_po_60_1061738263

Можно почитать вот здесь факультативно :p
https://*********s.ru/forummessage/92/1789136.html

Вот еще отличный костюм для спецуры: 'Ледник' производство ООО 'Оптима'
https://*********s.ru/forummessage/92/2104538.html
https://www.********/balashiha/ohota_i_rybalka/kostyum_spetsialnyy_zimniy_lednik_1158592511 7200 рублей всего

Кстати! Есть такая московская контора ССО. Они застряли где-то между Великой Отечественной и звездными войнами. Дикое смешение современных тканей и каменновекового дизайна. Но вот штаны Альфа у них хороши. Если не нужны самосбросы как у Сплава и военных, то ССО однозначно лучше! И стоят всего 3300.
https://sso-mil.ru/catalog/zimnyaya/polukombinezon_gornyy_zimniy_alfa/
Я посмотрел ссылки в славе, которые вы кидали в первом сообщении. Так есть куртка хайлендер за 8 тысяч и штаны за 6 (итого 14). Если в сплаве брать товары под день рождения, то они скидку делают 20%, а это минус 2800. Т.е. Хайлендер штаны плюс куртка получается 11 тысяч примерно со скидкой. Ценник на вкпо 8 слой вы до этого указали 8 тысяч примерно, что не сильно меньше штанов и куртки из сплава (11 по скидке), поэтому я и спросил сильная ли разница между вкпо и сплавом, так как разница в цене не слишком большая (особенно, если учитывать то, что сплав можно и в повседневной жизни надеть, например на каток).

.
На счет карманов не могу сказать, что они мне дико нужны, так как я всегда с собой ношу слинг рюкзак вот такой .
Да рюкзак носят все... многие сумки поясные. Это все понятно.... всего у одежде не уместить да и не нужно это.

В одежде только самое необходимое что нужно, все остальное в сумке, рюкзаке и т.п.

При ловле со льда, еще куда нишло.. .а при ловле спиннигом пара вместительных карманов под коробки, совсем не лишние.
Сам мониторю тему с одеждой.. прихожу к выводу что проще сшить, чем донести мысль до производителя. Для лета рубахи и куртки самодельные... для зимы, пока нет т.к. не могу найти мембрану в продаже, хотябы 10000-ю.

Много контор, шьют, хорошо... и даже материалы хорошие, но то одно не нравится то другое не удобно а слышать потребителя не хотят.

Вот пример:
В продаже костют, штаны и анорак.
Вроде норм... купил чтоб посмотреть, ну и ткани такой в продаже не нашел, да и не охота, если честно тратить время на пошив, если можно купить готовое.
В итоге в штаны вошло бы двое таких как я.
у анорака капюшон для грудничков а в карманы можно только телефон положить и связку ключей...
И вот спрашивается для это было сшито?

Пустил штаны на запчасти и получил с итоге анорак на 100% отвечающий потребностям. При том что использовалась и таже ткань и тоже количество карманов... просто чуть изменены размеры и расставлены акценты.
Вот такой вещью можно пользоваться.

Почему сразу так нельзя сделать в производстве... это же не сверхзадача, не запуск ракеты в космос.

Да рюкзак носят все... многие сумки поясные. Это все понятно.... всего у одежде не уместить да и не нужно это.

В одежде только самое необходимое что нужно, все остальное в сумке, рюкзаке и т.п.

При ловле со льда, еще куда нишло.. .а при ловле спиннигом пара вместительных карманов под коробки, совсем не лишние.
Сам мониторю тему с одеждой.. прихожу к выводу что проще сшить, чем донести мысль до производителя. Для лета рубахи и куртки самодельные... для зимы, пока нет т.к. не могу найти мембрану в продаже, хотябы 10000-ю.

Много контор, шьют, хорошо... и даже материалы хорошие, но то одно не нравится то другое не удобно а слышать потребителя не хотят.

Вот пример:
В продаже костют, штаны и анорак.
Вроде норм... купил чтоб посмотреть, ну и ткани такой в продаже не нашел, да и не охота, если честно тратить время на пошив, если можно купить готовое.
В итоге в штаны вошло бы двое таких как я.
у анорака капюшон для грудничков а в карманы можно только телефон положить и связку ключей...
И вот спрашивается для это было сшито?

Пустил штаны на запчасти и получил с итоге анорак на 100% отвечающий потребностям. При том что использовалась и таже ткань и тоже количество карманов... просто чуть изменены размеры и расставлены акценты.
Вот такой вещью можно пользоваться.

Почему сразу так нельзя сделать в производстве... это же не сверхзадача, не запуск ракеты в космос.
Да дело все в том, что на одной одежде для рыбаков далеко не уедешь, особенно если эта рыболовная одежда из хороших материалов. В принципе, рыболовной одежды достаточно много и карманы в ней находятся где нужно, но только эта одежда из хороших материалов и стоит как самолет. Есть альтернатива в виде хороших материалов, но одежда уже не для рыбаков, а для более широкого круга потребителей. Вот и приходится чет-то жертвовать.
Вот и приходится выбирать:
1. красиво, качественно, дорого
2. красиво, некачественно, недорого
3. некрасиво, качественно, недорого

Да дело все в том, что на одной одежде для рыбаков далеко не уедешь.
парадокс в том что в этой одежде можно и туризмом заниматься и прогулками по лесу и много чем еще... Тогда как в туристической одежде рыбачить можно, но с оговорками.

Выше привел пример когда из недорогого комплекта используя все теже материалы и технологии, получилось сделать тоже самое но со смыслом. Если бы это делали на производстве, потратили бы тоже самое количество материала и человекочасов.... т.е. таже цена была бы.

Много рекламы вижу от Новатекс. Приемлемые цены.
+ они шьют одежду по росту, что немаловажно.

НО сам не пользовался... у нас никто не продает.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

у Сплава, офигенные Прималофтовые поддевки... очень нравится РЕзольв.
И куртки и жилеты.
Для зимней рыбалки очень актуальны... как дополнение к верхней одежде.

парадокс в том что в этой одежде можно и туризмом заниматься и прогулками по лесу и много чем еще... Тогда как в туристической одежде рыбачить можно, но с оговорками.

Выше привел пример когда из недорогого комплекта используя все теже материалы и технологии, получилось сделать тоже самое но со смыслом. Если бы это делали на производстве, потратили бы тоже самое количество материала и человекочасов.... т.е. таже цена была бы.

Много рекламы вижу от Новатекс. Приемлемые цены.
+ они шьют одежду по росту, что немаловажно.

НО сам не пользовался... у нас никто не продает.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

у Сплава, офигенные Прималофтовые поддевки... очень нравится РЕзольв.
И куртки и жилеты.
Для зимней рыбалки очень актуальны... как дополнение к верхней одежде.
А зачем туристу здоровенные карманы? Опять же если я соберусь в лес, мне нужны небольшие карманы, чтобы засунуть туда руки и согреть их, либо закинуть ключи и какие-то мелочи. При больших карманах и руки особо не согреешь, так как бошьшая "щель" остается, и вещи "бултыхаться" будут в этих карманах.

А зачем туристу здоровенные карманы? ..
Здоровенные? Ну не мешок картошки в эти карманы совать же... :rjach:

Если не скакать галопом, ничего не болтается, даже во вместительных карманах.... т.е .я на лошади не хожу, какие там есть нюансы, не знаю.

У Сплава SAS на Прималофте, довольно вместительные карманы имеет, во всяком случае пару.... и все бы хорошо, но очень тяжелая.
+ промокать будет под снегом с дождем... т.е. для сухой погоды.
Зато не боится костра...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх