Корсар Туз 320 + экомотор Ниссамаран 36, ругайте (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2010
Корсар Туз 320 + экомотор Ниссамаран 36, ругайте
Решил купить себе первую лодку для ловли на озерах, прудах и водохранилищах, а также электромотор, чтобы подешевле и веслами не грести. Ловлю на спиннинг, почти всегда стоя.
Выбор пока Корсар Туз 320 + экомотор Ниссамаран 36.
Лодку выбрал по рекомендации продавца с жестким полом и транцем. Из одноклассников она получается самая широкая (за счет меньших банок), чтобы стоять можно было уверенней в ней.
Бензомотор мне дороговато, решил взять электро, тем более, что скорость мне ни к чему особо. Видел на Рузском водохранилище много рыбаков на пластиковых лодках с электромотором. Тащит - и ладно.

Кто что может рассказать про лодку и мотор? Может посоветуете другие варианты?

Решил купить себе первую лодку для ловли на озерах, прудах и водохранилищах, а также электромотор, чтобы подешевле и веслами не грести. Ловлю на спиннинг, почти всегда стоя.
Лодку выбрал по рекомендации продавца с жестким полом и транцем. Из одноклассников она получается самая широкая (за счет меньших банок), чтобы стоять можно было уверенней в ней.
Бензомотор мне дороговато, решил взять электро, тем более, что скорость мне ни к чему особо. Видел на Рузском водохранилище много рыбаков на пластиковых лодках с электромотором. Тащит - и ладно.

Да нормально все, лижбы Вам нравилось. Сам на электромоторе пару сезонов отходил, для озера хорошо, при штиле. Жесткое дно -отлично для рыбалки со спинингом стоя.

Электромотор выйдет дороже слабенькой бензинки. Незабывайте, что электромотор это: сам мотор+аккумулятор+зарядное устройство.

Электромотор выйдет дороже слабенькой бензинки. Незабывайте, что электромотор это: сам мотор+аккумулятор+зарядное устройство.
Электромотор:
7000 мотор + 7000 акк + 2000 зарядник (для автомобиля тоже сгодится), итого 16000.

Бензомотор дешевле 21000 я не нашел.

Последнее редактирование:

Добрый день.
Про этот комплект ничего сказать не могу, но в эти выходные испытал первый раз свой: FLINC320 + Ниссамаран36 + акку от Элантры как раз для спининга на озерах в Тверской области. Ну что могу сказать - полный восторг! Для спинига в одного придумать что-либо лучше наверное трудно, - комплект оч.легкий от дома до озера прим.150-200 метров, подкладываю под лодку старую тележку все барохло в лодку и по тропинке 5 мин. без напряга до берега, берег крутой (но не высокий) лодку с тележки на плечо и на воду опять же без напряга (при том что я далеко не ...мощный :) А дальше в путь, - озеро не большое (600 м. максимум) из конца в конец на 5ой за 5 мин! - супер! На скоростях с 1 - 3 мотор вообще практически не слышно, более менее ощутимо жжужит только на 5ой. Плавал (на моторной тяге) примерно по часу встреонные индикаторы показывали разрядку на одно деление (светодиод). Про спиниг - тоже супер! После Уфимки 22 - такое ощущение что тут танцевать при желании можно! Про стоимость: Флинк 18000 + мотор 5500 + акку 2000 (с копейками) + зарядка 0 (была раньше). Следующую зиму буду этот акку использовать на авто т.к. родной уже слабоват...
Удачи!

Извиняюсь, в эйфории про два минуса забыл: 1. максимальная скорость только 6км/ч по GPS в одного в стоячей воде без ветра + немного вещей (надеялся где-то на 8 км/ч...) и 2. при наезде даже на самый дохлый кустик подводной растительности мотор почти останавливается (кроме 5ой скорости) (...надеялся что он будет более ...мясорубным). Остальное только плюсы! :)

Последнее редактирование:

...ну, для себя решил, что электромотор мне, несмотря на наличие бензинового, в принципе нужен, по одной причине - есть два водоема, на которых просто хождение с бензиновым запрещено - НО! - если исключить это обстоятельство - то однозначно двухсилку бы бензиновую взял, и тихая она, и весит мало, и бензина мало, да и думать насчет аккумулятора (а вдруг сядет в самый неподходящий момент?).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх