Коптим рыбу. Коптилка из бочки своими руками. (Просматривает: 1)

Коптим рыбу. Коптилка из бочки своими руками.
уснул минуте на третьей уже, а ведь ни в одном глазу начинал смотреть.

Да я сам смотрю, вот я нудный бываю))) Нужно было просто результат заснять и выложить, но тогда на вопросы "Как делать?"отвечать надо... А я еще и ленивый))) Нудный, ленивый пожиратель леща! )))

нудный? да нет! просто - обстоятельный. а Вы не пробовали укладывать рыбу вертикально, развалив брюшину по сторонам? Ваш вариант крепления решеток как раз позволяет так сделать.

Пробовал развалить на пополам, но укладывал горизонтально мясом вверх. При получении того же цвета - горчит. Надо или опилок меньше или время меньше... Наверно рыбья шкура не дает лишнему канцерогену проникнуть в мясо.

точно - времени нужно меньше процентов на 20, насчет количества опилок - не знаю. но от горечи помогает несколько можжевеловых веточек (свежих, с иголками)

у тестя коптилка тоже из бочки, только БОЧКА БЕЗ ДНА, разводит костерчик небольшой из ольхи, бочку ставит прямо на костер, рыба на решетки, закрывает листом жести, при этом оставляя небольшую щель. Костер тлеет, рыба коптится. Получается всегда изумительно. Коптит от получаса до часа в зависимости от того что хочет получить, к часу рыба более подсушенная получается.

это уже не совсем копчение.

это уже не совсем копчение.

Ну почему? Костер из ольхи, а когда бочкой накрываешь, огонь гаснет и ольха тлеет. Дам есть температура тоже. Копчение идет. Вижу два недостатка для себя в такой коптильне. Первое это то что невозможно добавить или убавить температуру во время копчение. Второе это большой расход ольхи или древесины на которой коптишь.

Как раз копчение. Главное тление стружки, ароматом которой пропитывается рыбка, или то, что вы собрались коптить. Например, сало) Сам я пользуюсь покупными средствами. http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/duplet_koptilnya/ Удобно - в сумку положил, в багажник бросил, и с рыбалки привозишь уже гостинец. Термофоровцы молодцы, разбираются в своём деле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх