• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 906
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Я копчу так всю рыбу уже несколько лет и ни разу не получилось бледной или вареной. Даже сом 7 кг, который явно пожирнее карпа и осетра по 4 кг и лини

Также копчу и сало и курицу и все продукты. Результат всегда одинаковый.

Раз у вас не получилось, значит , что то сделано не так, сам способ абсолютно не при чем. Нужно пробовать и понимать, в чем проблема и что надо поменять.Чтобы сделать идеальную рыбу х/к, я потратил много времени, так же и с г/к,..а не так, раз не получилось- и все , способ ерунда , ни к чему не подходит))

Ну а для классического хк тряпка совершенно не нужна. Нужна абсолютно сухая рыба ))

И я не использую плотные ткани , ткань должна свободно пропускать дым, а не создавать непроницаемый кокон, в котором варится рыба.

Пробуйте, меняйте жар ( при разном жаре модно получать разный цвет), меняйте количество опилок и будет вам счастье. И это того стоит, поверьте.

В след. раз куплю карта и приготовлю, обязательно вывешу, что получилось)) 20201003_205129.jpg 20201030_185647.jpg
Курица разная, цвет одинаков ))
Нет проблем сделать любой цвет, всего лишь меняя жар и количество опилок или их состав )
Сало получается точно таким же))
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 103
Репутация
12 855
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Копчение рыбы
На мой взгляд самая лучшая ткань для копчения -это марля!Готовлю в ней только мясо и сало,т.к. оно поедается целиком и соответственно на его поверхность не должны оседать канцерогены в больших количествах!Рыбу готовлю без марли,если что-то и капнет на шкуру,ничего страшного!
 

Вложения

  • P_20190818_212530_vHDR_Auto.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 170
    P_20190818_212530_vHDR_Auto.jpg
  • P_20190913_160930_vHDR_On.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 170
    P_20190913_160930_vHDR_On.jpg
  • P_20190913_165201_vHDR_On.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 170
    P_20190913_165201_vHDR_On.jpg
С нами с
01.05.2021
Сообщения
34
Репутация
59
Возраст
52
Откуда
Иваново
Копчение рыбы
Не рыба, но тоже неплохо...
 

Вложения

  • 001.JPG
    155.6 КБ · Просмотры: 143
    001.JPG
  • 002.JPG
    150 КБ · Просмотры: 129
    002.JPG
  • 003.JPG
    80.4 КБ · Просмотры: 141
    003.JPG
  • 004.JPG
    67.9 КБ · Просмотры: 143
    004.JPG
С нами с
04.11.2017
Сообщения
1 123
Репутация
1 373
Возраст
57
Откуда
Москва, Тёплый Стан
Копчение рыбы
Я копчу так всю рыбу уже несколько лет и ни разу не получилось бледной или вареной. Даже сом 7 кг, который явно пожирнее карпа и осетра по 4 кг и лини

Также копчу и сало и курицу и все продукты. Результат всегда одинаковый.

Раз у вас не получилось, значит , что то сделано не так, сам способ абсолютно не при чем. Нужно пробовать и понимать, в чем проблема и что надо поменять.Чтобы сделать идеальную рыбу х/к, я потратил много времени, так же и с г/к,..а не так, раз не получилось- и все , способ ерунда , ни к чему не подходит))

Ну а для классического хк тряпка совершенно не нужна. Нужна абсолютно сухая рыба ))

И я не использую плотные ткани , ткань должна свободно пропускать дым, а не создавать непроницаемый кокон, в котором варится рыба.

Пробуйте, меняйте жар ( при разном жаре модно получать разный цвет), меняйте количество опилок и будет вам счастье. И это того стоит, поверьте.

В след. раз куплю карта и приготовлю, обязательно вывешу, что получилось)) Посмотреть вложение 9140393 Посмотреть вложение 9140408
Курица разная, цвет одинаков ))
Нет проблем сделать любой цвет, всего лишь меняя жар и количество опилок или их состав )
Сало получается точно таким же))
Подскажите, не могу всю ветку читать, курочка что на фото, что Вы с ней делаете до копчения. Отвариваете немножко? И по соли как?
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Копчение рыбы
Всем привет! В субботу взял у товарища коптильню и на конец то закоптил первую свою рыбу. За день до копчения присыпал солью и оставил на ночь. Потом сполоснул, просушил и в ящик. Пока коптилась рыба, думал что не получится, так как щепы положил всего то две горсти, НО! был приятно удивлён когда народ начал расхваливать мои труды, короче, всем зашла на ура и я выдохнул! Коптил 30 минут, а когда щепа сгорела подержал на огне ещё минут 15 и потом открыл.
 

Вложения

  • 20210615_085543.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 158
    20210615_085543.jpg
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 345
Репутация
2 062
Возраст
50
Откуда
Москва, Бибирево
Копчение рыбы
Всем привет! В субботу взял у товарища коптильню и на конец то закоптил первую свою рыбу. За день до копчения присыпал солью и оставил на ночь. Потом сполоснул, просушил и в ящик. Пока коптилась рыба, думал что не получится, так как щепы положил всего то две горсти, НО! был приятно удивлён когда народ начал расхваливать мои труды, короче, всем зашла на ура и я выдохнул! Коптил 30 минут, а когда щепа сгорела подержал на огне ещё минут 15 и потом открыл.
Цвет красивый! И это вопреки всему - щепа сгорела и еще на огне подержали - парадокс!
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Копчение рыбы
Цвет красивый! И это вопреки всему - щепа сгорела и еще на огне подержали - парадокс!
Да, держал только из за опасения что сом не приготовится! Щепы было с гулькин х... на коптильну 350*700.
 
С нами с
01.05.2015
Сообщения
3 101
Репутация
13 083
Откуда
мытищи
Копчение рыбы
И это вопреки всему - щепа сгорела и еще на огне подержали - парадокс!
Не вопреки, а благодаря... Выше писАл, что две щепотки, сухой, замачивать не надо, щепы вполне достаточно. Главное понять принцип... При горячем копчении, рыба как бы запекается, а дымок для пикантного вкуса. Поэтому, как говориться лучше меньше, но лучше.. :D
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 906
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Подскажите, не могу всю ветку читать, курочка что на фото, что Вы с ней делаете до копчения. Отвариваете немножко? И по соли как?
вечером я натираю ее солью внутри (треть горсти) и снаружи. И убираю в холодильник на ночь. Утром промываю и вытираю, кладу лаврушку и душистый перец внутрь

И все.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 906
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
Всем привет! В субботу взял у товарища коптильню и на конец то закоптил первую свою рыбу. За день до копчения присыпал солью и оставил на ночь. Потом сполоснул, просушил и в ящик. Пока коптилась рыба, думал что не получится, так как щепы положил всего то две горсти, НО! был приятно удивлён когда народ начал расхваливать мои труды, короче, всем зашла на ура и я выдохнул! Коптил 30 минут, а когда щепа сгорела подержал на огне ещё минут 15 и потом открыл.
вот такой цвет и должен быть в идеале...)))) 45 мин летом самое то
 

Сейчас смотрят

Вверх