Консервировать-ли новый мотор? (Просматривает: 1)

С нами с
28.11.2014
Консервировать-ли новый мотор?
Коллеги, подскажите.
Купил сегодня новый мотор с магазина (Ниссан 15 л.с), судя по погоде эксплуатировать начну не скоро.
Двигатель хранится на втором этаже дома.
Так стОит ли залить масло, законсервировать двигатель?
Есл необходимо, то подскажите как?
П.С. Где скачать-почитать инструкцию на русском языке, а то в комплекте только на аглицком.
Заранее благодарен.

Коллеги, подскажите.
Купил сегодня новый мотор с магазина (Ниссан 15 л.с), судя по погоде эксплуатировать начну не скоро.
П.С. Где скачать-почитать инструкцию на русском языке, а то в комплекте только на аглицком.
Заранее благодарен.
Проверить уровень масла в редукторе на всякий случай (нужна отвертка с широким шлицем) и оставить до весны. Мотор двухтактный или четырех?

Если опыта нет, новый мотор лучше не трогать!

Опыта "общения" с лодочными моторами нет вообще, в отличии от автомобильных:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Проверить уровень масла в редукторе на всякий случай (нужна отвертка с широким шлицем) и оставить до весны. Мотор двухтактный или четырех?

Двухтактник.
А по инструкции не подскажите?
Я так понимаю что это таже Тохатсу 15?

Новый - не трогай, в тепле пусть лежит в заводской консервации. Есть принцип -не лезь, не мешай работать!!!!!:D Поздравляю с покупкой!!! Семь футов под килем, удачи!:thumbtwoup:

а я бы еще продавцам мозги полюбил!:)Должен быть мануал на русском обязательно!Это проблема магазина,а не покупателя!

А сервисная книжка на русском? Если нет, то надо идти к продавцу и спрашивать почему он продает серый товар.

Коллеги, подскажите.
Заранее благодарен.

Новый он или не новый, пользовались им иль нет, есть хорошая традиция консервации.... потому как...
Никогда не уверен, что оба клапана в движке закрыты наглухо и в гильзу не поступает атмосферный воздух с его подлой влажностью со всеми вытекающими... Аэрозоли для консервации обычных автомобильных движков в помощь... прыснул и забыл...
Остальное - не трогать до весны - не заливать бензин и масло в голову... Хотя масло в голову и можно в принципе - ничего ему не будет...

Александр Пузанов Это ж не 4х такт. Нечего там в консерву превращать. Не сгущайте тоску, если даже в холодном гараже хранится, проверил масло в ноге. чтобы воды не было, подсвечники сдернул, и периодически проворачивайте коленвал, пару раз в месяц. Не первый сезон так хранится, все нормально.

Александр Пузанов Это ж не 4х такт. Нечего там в консерву превращать. Не сгущайте тоску, если даже в холодном гараже хранится, проверил масло в ноге. чтобы воды не было, подсвечники сдернул, и периодически проворачивайте коленвал, пару раз в месяц. Не первый сезон так хранится, все нормально.

Ну каждый барин своих холопов как говорится сам гоняет... никого не слушая...:pardon:

Тоже взял две недели назад, стоит в гараже в заводской коробке, в сумке, в гараже градусов 5. Лезть в него не стал, думаю производитель и так позаботился о консервации и не думаю, что их на складах в тепле держат. Я думаю оставь его в покое до весны и изучай мануал.

Тоже взял две недели назад, стоит в гараже в заводской коробке, в сумке, в гараже градусов 5. Лезть в него не стал, думаю производитель и так позаботился о консервации и не думаю, что их на складах в тепле держат. Я думаю оставь его в покое до весны и изучай мануал.
Разумное решение! :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх