Про качество, нет смысла что-либо решать с продавцом, на вскидку беру пригоршню семян в руку и рассматриваю зерна, должны быть светло золотистые, коричневые, чем темнее семена тем хуже.
Про жарку - кому как больше нравиться, но мне однажды посоветовали, так с тех пор и юзаю. Замачиваю, жду два три дня, пока не появится завязь, потом в паровую баню минут на 40-50, а вот потом :
- амино+бетаин, настаиваю пару дней
- ваниль, кориандр и д.р. перемалываю в блендере до каши( и в бойлы и в прикормку и в различные смеси)
- просто запаренная конопля + бензоат натрия(консервант) и в холодильник до очередной рыбалки.
- обжариваю зерна исключительно в составе других злаков, для придания характерного запаха всей смеси
Проделывая манипуляции с замачиванием, всегда можно определить качество семян, ихмо прогорклые не проростают, и если таковые имеются в составе, то после замачивания, как правило, при увеличении обьема воды -всплывают(друшлаг и в помойку)