Конопля! (Просматривает: 1)

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
67
Откуда
Пенза
Конопля!
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
 
Конопля!
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.
 
Конопля!
Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.

Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких.:D На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.
 
Последнее редактирование:
Конопля!
Привет Всем.Я по сей день пользуюсь обычной бутылкой.Высыпаешь жареные зерна на разделочную доску и бутылкой катаешь.Помол крупный самое то. А мои друзья пользуют ручную кофемолку
 
Конопля!
Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких.:D На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.
5-7 минут жарки это уже для карпа не годится,наоборот отпугнёт резкий запах,другая всякая бель запросто прийдёт.
 
Конопля!
Конопля!
Лично я перед тем как обжарить, обязательно замачиваю, чтобы зёрна набухли, а обжариваю до тех пор, пока не появится своеобразный звук при жарке-потрескивание.Плюс хотел бы обратить особое внимание на качество зерна и срок годности(хранение), т.е где, из какого региона зерно!? Особенно важно если зерно уже фасованное, допустим достаточно активно в прошлом году коноплю начал фасовать такой производитель как ДельтаФиш г.Тула,где качество зерна используется очень плохого качества,и на это надо обратить особое внимание- это я Вам как бывший производитель говорю с полной увереностью!
 
Последнее редактирование модератором:
Конопля!
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
Я делал так.Определённое кол-во конопли насыпал в сковороду(чугунную),конфорку вкл на 4-ку.По времени не определялся,а просто периодически перемешивал и брал зёрнышко и ногтями аккуратно на 2 половинки-клац!.Как чуть появился коричневый оттенок-сразу с плиты долой и в какую нить тарелку.Остыла и на кофемолку.Сильно молоть если,то потом придётся её(коноплю)отскребать-масла много выходит.Если брать в расчёт нагрузку на кофемолку,то перед жаркой хотя бы замочить её.Это ,если есть время.Ну а запах,конечно после этих операций...........по всей квартире..
 
Конопля!
Про качество, нет смысла что-либо решать с продавцом, на вскидку беру пригоршню семян в руку и рассматриваю зерна, должны быть светло золотистые, коричневые, чем темнее семена тем хуже.
Про жарку - кому как больше нравиться, но мне однажды посоветовали, так с тех пор и юзаю. Замачиваю, жду два три дня, пока не появится завязь, потом в паровую баню минут на 40-50, а вот потом :
- амино+бетаин, настаиваю пару дней
- ваниль, кориандр и д.р. перемалываю в блендере до каши( и в бойлы и в прикормку и в различные смеси)
- просто запаренная конопля + бензоат натрия(консервант) и в холодильник до очередной рыбалки.
- обжариваю зерна исключительно в составе других злаков, для придания характерного запаха всей смеси

Проделывая манипуляции с замачиванием, всегда можно определить качество семян, ихмо прогорклые не проростают, и если таковые имеются в составе, то после замачивания, как правило, при увеличении обьема воды -всплывают(друшлаг и в помойку)
 
Конопля!
Не берусь утверждать, но я предполагаю, что конопля, кроме как в жареном виде не должна продаваться, иначе, этими зёрнами наркоманы бы все поля засеяли.:rog::rog::rog::rjach:
 
Конопля!
Это зерна технической конопли - не растет она без спец условий и технологий, кустик см 10 высотой 5-6 листиков и кучка зерен, разрешена продажа, так как основное запретное в них не содержиться.
 
Конопля!
ловил карпа в польше.поляки коноплю замачивают потом на пороварке до появленея белых отросточков .сыпят в корм обьясняя тем что карпы очень любят к-лю а т.к. она мелкая то карп долго собирает ее оста ваясь в зоне лова.сочетают с прикормкой иызывающую у карпа(диарею)что бы он всегда был голодный.:laduh::thumbtwoup:
 
Конопля!
с прикормкой иызывающую у карпа(диарею)
Много раз слышал и видел аналогичные посты, но прочитал чей то трактат на тему физиологии рыб усвоил следующее: есть активное пищеварение и есть затрудненное, собственно "про диарею", в нашем понимании речь не идет. Конопля содержит большое колличество жира растительного - хапнул много и пролетело все "как по маслу", у человека то же самое, расчетная кислотность не справляется с колличеством жира, работает принцип по необходимости для организма, а всё остальное на вылет.
А вот наличие токсинов и прочей гадости , что отравляет рыбу , так это не только растройство пищеварительного тракта, еще и её( рыбы) гибель! Надо по осторожнее с такими выводами, про человека то не все знаем, а уж про рыбу подавно. Эти прикормки как правило не что иное, как заплесневелые зерна злаков, содержащие грибок
Афлатоксин — смертельно опасный яд относящийся к классу полектидов. Производящие токсин грибы — аспергиллы— селятся на зернах с высоким содержанием масла, хранящихся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов, афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день: смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени .
, который не только вызывает расстройство, но и губит рыбу ,разрушая её печень, ни чем на мой взгляд, не лучше электроудочников.
 
Конопля!
добавка которая вызывает (супер быстрое пищеиорение) а польские карполовы дословно перевели как диарея делает известная немецкая фирма по производству прикормки и добавки для рыб.
 
Конопля!
Так что велосипед изобретать? Бетаин! Давно опробованная карповая добавка, карпятники юзают её уже давным-давно. Если бы изобрели ,что либо другое, то рыболовный мир давно бы знал, а так похоже на "утку".
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх