Компания "Сам-О!-пал" (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
25.09.2009
г.Чайковский, Пермский Край, - Парма, Кама+.....
Компания "Сам-О!-пал"
Всех Благ Всем!!! Давайте в этой теме делиться теми наработками по приспособам, оборудованию и снаряжению для зимней рыбалки, что делается нами самими для себя, любимого. Серийно выпускаемую продукцию здесь НЕ обсуждаем да и в теоретические дебри желательно не углубляться.:punish:. Есть профильные темы для этого. Я понимаю, что сейчас всё можно купить, если "купилка" позволяет... Но сделать что то самому для себя порой интереснее, приятнее, да и дешевле намного. :thumbtwoup: Лично меня сейчас теплообменник интересует на будущую зиму... Есть время подумать.

Компания "Сам-О!-пал"
Компания "Сам-О!-пал"
меня например больше волнует не кпд,а габариты ТО.С ТРУБКАМИ уменьшить не получится.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

предлагаю такую конструкцию.
2 радиатора,соединённые гладкими сторонами.
1-обдуваемый кулером,ал.сплав
2-нагреваемый ИК горелкой,сталь.желательно жаропрочная нержавейка.
3-выхлопная труба-проходит сквозь оба радиатора
4-ИК
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ-В КОРПУСЕ,верхняя необязательно
наплевав на РАСХОД ГАЗА,можно получить компактную конструкцию.
посчитать бы радиаторы как-то

Вложения

• эщзшн.JPG
    28.9 КБ · Просмотры: 46
    эщзшн.JPG
Компания "Сам-О!-пал"
как уже предлагали,лучше сделать радиатор цельным и двусторонним .полностью из ал. сплава.
но как его изготовить на практике ?

Компания "Сам-О!-пал"
как уже предлагали,лучше сделать радиатор цельным и двусторонним .полностью из ал. сплава.
но как его изготовить на практике ?
Набери в поисковике 2 слова...алюминиевый профиль..смотри, картинки ссылки, ищи производителя или потребителя....

Компания "Сам-О!-пал"
Если плевать на расход газа, площадь радиатора - 2000 см2 с каждой стороны. Если не плевать - как минимум в два раза больше :coolio:
Мощность нагревалки подразумеваю 1.5 - 2 кВт.​

2000 см2-ерунда,не так и много.если изготовить радиатор 20х20 см и высотой ребра 10 см/10 штук-вполне достаточно
если рёбра сделать тонкие,2-3мм например,то они не будут препятствовать продувке вдоль рёбер.а если поствить 2 кулера,они не будут мешать друг-другу,как в трубчатой системе

Вложения

• люоррп.JPG
    30.5 КБ · Просмотры: 20
    люоррп.JPG
Компания "Сам-О!-пал"
Компания "Сам-О!-пал"
Компания "Сам-О!-пал"
Вы всё знаете ?Вы считаете себя самым умным ? или амбиции не позволяют набрать в поисковике всего лишь 2 слова.... что бы получить такой ответ....https://www.google.ru/search?q=алюм...kOPSAhWTKCwKHZ4hBNQQ_AUICCgB&biw=1014&bih=449
дядя,у тебя паранойя.узбагойзя-ты самый умный,не вопрос

Компания "Сам-О!-пал"
дядя,у тебя паранойя.узбагойзя-ты самый умный,не вопрос
Нет, я просто когда что то не знаю,ищу в поисковике..... а когда некоторых носом ткнут как искать, они не хотят искать, начинают пороть чепуху...дают ссылку ,обвиняют в паранойе:)....ну хоть посмотри на картинки !Посмотри сколько готовых радиаторов делают.... мозг то включи, прежде чем кого то обвинять....:)дам ещё одну ссылку посмотри как можно применить в теплообменнике и посмотри где это производится....http://www.metalhoses.ru/vidy-mr.htm

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх