Комлект ножей для разделки рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
12.04.2012
Комлект ножей для разделки рыбы
Несмотря на то, что ножевая тема уже есть, хочу открыть еще одну - специализированную.
После успешной рыбалки часто встает вопрос необходимости ее переработки в различные полуфабрикаты для дальнейшей заморозки и увоза с собой (напрмер, при рыбалке на рыболовной базе).

В связи с этим хочу подобрать оптимальный комплект ножей, именно для разделки рыбы, а не лодочного.

Например, приобретя отличный филейник от Русского Булата понял, что он идеален для снятия филе со шкуры, так как имеет возможность почти сложится в элипс, но для разделки крупной рыбы на половинки не подходит. Пришлось брать еще один жесткий рапаловский филейник.

К тому же для разделки даже среднего сома встает вопрос, как отрезать ему голову, ведь стандартного 10-12 см. ножа явно будет мало.

Прошу высказываться

Лично я уже давно пользую обычный садовый секатор.. их от 70 до 3 000р. огромный выбор и небольшой топорик.. нужен реже, но бывает нужен и нож филейный это ясно.

Сома не резал,а трески,зубатки,сайды нарезался вдоволь.
Всегда хватало одного филейника,ну на крайняк обычный прочный и острый нож.

правда головы мы не режем,с морской рыбы снимаем только филе,она даже не потрошится.

Ну а если есть острая необходимость пилить хребет,можно брать мини-топорик.Иногда пользуемся лезерманом для этого,там есть такое волнистое лезвие-все режет.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Ах да,очень полезный девайс при снятии филе-кевларовая перчатка,рекомендую.

А филейник жесткий или гибкий?

Ну мне сложно оценить гибкость)) Таких,что бы совсем не гнулись не встречал))

Ну он если давить на кончик мог дать угол 90 и меньше ?

Гибкость ножа может быть и играет какую то роль если вы собираетесь добывать филе из 300 граммовых подлещиков, практичней делать филе из рыбы от 1.5-2 кг. и там не особо важна гибкость ножа.

не представляю такой нож в принципе....))
Есть такие филейники гнутся как бумажные, сам таким не работал, но на выставке видел неоднократно, сам использую самодельный филейник с толщиной лезвия 1,2 мм и длиной 180 мм с рукояткой из бересты, для разделки щуки и судака гибкости хватает, для чистки и потрошения нож рыбака от back knives, ну и как универсальный нож его же, для сома использовал бы мачете которое тоже ездит со мной.

Вот в соседней теме обсуждаю, в эту тоже закину. Есть красавец нож от Папухи http://www.pampuha-bulat.ru/?p=1564
Смущает толщина обуха для цели разделки рыб...

не представляю такой нож в принципе....))

:) Ну примерно такой. Но сказать что очень удобно не могу - он идеален для срезки филе с кожи, а вот для пластования на 2 половины не удобен именно из за гибкости.
На фото не предел изгиба, просто уже сдуру кончик отломал при демонстрации возможностей :))

Вложения

• нож1.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 385
    нож1.jpg
  • нож2.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 398
    нож2.jpg
А зачем его гнуть как бумагу? Не понимаю....

А зачем его гнуть как бумагу? Не понимаю....

Сие тайна великая есть, и познавший ее достигнет просветления и спишет себе все грехи без остатка :))))))))))))))))

Раньше я думал что это для того чтобы кожу снимать под любым углом, независимо от поверхности. После покупки понял, что до просветления далеко

Кожа снимается на ровной поверхности ,любым острым ножом,даже не обязательно филейным.
Задача филейника-отделить спину от хребта и потом от ребер,с минимальными потерями мяса.

ну вот ребра он хорошо срезает, тут гибкость - плюс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх