Комлект ножей для разделки рыбы
Несмотря на то, что ножевая тема уже есть, хочу открыть еще одну - специализированную.
После успешной рыбалки часто встает вопрос необходимости ее переработки в различные полуфабрикаты для дальнейшей заморозки и увоза с собой (напрмер, при рыбалке на рыболовной базе).
В связи с этим хочу подобрать оптимальный комплект ножей, именно для разделки рыбы, а не лодочного.
Например, приобретя отличный филейник от Русского Булата понял, что он идеален для снятия филе со шкуры, так как имеет возможность почти сложится в элипс, но для разделки крупной рыбы на половинки не подходит. Пришлось брать еще один жесткий рапаловский филейник.
К тому же для разделки даже среднего сома встает вопрос, как отрезать ему голову, ведь стандартного 10-12 см. ножа явно будет мало.
Прошу высказываться
После успешной рыбалки часто встает вопрос необходимости ее переработки в различные полуфабрикаты для дальнейшей заморозки и увоза с собой (напрмер, при рыбалке на рыболовной базе).
В связи с этим хочу подобрать оптимальный комплект ножей, именно для разделки рыбы, а не лодочного.
Например, приобретя отличный филейник от Русского Булата понял, что он идеален для снятия филе со шкуры, так как имеет возможность почти сложится в элипс, но для разделки крупной рыбы на половинки не подходит. Пришлось брать еще один жесткий рапаловский филейник.
К тому же для разделки даже среднего сома встает вопрос, как отрезать ему голову, ведь стандартного 10-12 см. ножа явно будет мало.
Прошу высказываться