Коллекционирование. Кто что собирает? (Просматривает: 1)

Комар

Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
С нами с
21.12.2009
Коллекционирование. Кто что собирает?
Коллеги, хочется создать тему о коллекционировании. Кто что собирает? Монеты, знаки, кортики, машины и так далее.

Вложения

• 8.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 72
    8.jpg
Если не ошибаюсь- лётный, ВМФ и общевойсковой?

Да, три основных типа кортиков СССР. Все на 50-е года. Ну это так - для почину. Если кому то вообще это будет интересно - я много интересного покажу )

Легендарная вещь - охотничий нож конструкции Калашникова. Делались маленькими партиями по несколько штук буквально на подарки высокопоставленным военным (других по крайней мере вроде не известно)

Вложения

• 4.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 97
    4.jpg
Легендарная вещь - охотничий нож конструкции Калашникова. Делались маленькими партиями по несколько штук буквально на подарки высокопоставленным военным (других по крайней мере вроде не известно)
Зачётная вещь!

Да, их на руках в таком состоянии штук 10-12, хотя конечно изготовлено больше.
Вот - видос про такие ножи

Ага, есть такое дело.
Правда сейчас основной домен - другой...

Ага, есть такое дело.
Правда сейчас основной домен - другой...
Я под таким же. Но молоток лучше был. Мешок - на сейчас только способ что-то купить, если разбираешься в теме. Что-то продать за норм деньги - маловероятно. Особенно этот год и прошлый. Хотя и рейтинг приличный. Я больше ебей и авито. На авито своя есть публика. Отложи, давай частями оплачу и тд. Старый наработанный фронт.
На молоте я больше по рыжим цацкам выступал. Потом забил на это тоже)) Столько фуфла стало, что опасно покупать. Да и качество этого фуфла высокое. Так же и с моделями. Народ левак берет за недорого и басни лепит про рарики и редкость)

Я под таким же. Но молоток лучше был. Мешок - на сейчас только способ что-то купить, если разбираешься в теме. Что-то продать за норм деньги - маловероятно. Особенно этот год и прошлый. Хотя и рейтинг приличный. Я больше ебей и авито. На авито своя есть публика. Отложи, давай частями оплачу и тд. Старый наработанный фронт.
На молоте я больше по рыжим цацкам выступал. Потом забил на это тоже)) Столько фуфла стало, что опасно покупать. Да и качество этого фуфла высокое. Так же и с моделями. Народ левак берет за недорого и басни лепит про рарики и редкость)
Вот под каждым словом подпишусь )
Мешок - да, купить кое как можно, а вот продать сложно. У меня свой сайт есть.
А с ебеем сейчас как? Или вы туда ездите? Предлагаю на "ты" перейти, я - Саня.
С авито ну прямо лыко в строчку, вчера начал его осваивать ))))

Вот под каждым словом подпишусь )
Мешок - да, купить кое как можно, а вот продать сложно. У меня свой сайт есть.
А с ебеем сейчас как? Или вы туда ездите? Предлагаю на "ты" перейти, я - Саня.
С авито ну прямо лыко в строчку, вчера начал его осваивать ))))
Я Димон) Конечно на ты. Модели можно возить. Я с Кипра продавал. Отправки тоже оттуда. Клиент - в основном Америка, Канада. Реже Англия и Европа. На Америку в основном фиксы высокие уходят. Но качество должно соответствовать. Одна - две контрольные покупки и потом народ уже не боится. Покупают смело. Но я начал ебей лет пять назад. Сначала скучно было. Сейчас норм. Заказывают даже. Но найти что-то стоящее и без шаловливых рученок очень сложно стало. Везде уже кто-то влез и что-то доделал.

Прикольно, у меня знакомый с ебеем попал как то. Отправил шлем за пару тысяч доларов в США, а покупатель (с очень заоблачным рейтингом) заявил, что не пришло или пришло не то.
а на Вернике наверняка что то да встречается, или далеко?

У ебей есть защита. Надо перед отправкой все фоткать. Тогда просто бодаться. И ебей становится на сторону продавца.
Оригинала на Вернике не найти. Большинство кривое или заоблачная цена. Я раньше много в Питере брал. У частников. Но больше для себя. Дубли только скидывал. Я моделями с детства увлекался. Лет 40 уже, наверно) Года три настал период, когда просто надоело собирать) Может погорячился с продажей, может нет) Сын раньше тоже увлекался. Сейчас что-то охладел.

Бывает, что проходит увлечение )
Собственно - коллекционирование это же веление луши )

Вложения

• 7.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 80
    7.jpg
  • 6.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 80
    6.jpg
Бывает, что проходит увлечение )
Собственно - коллекционирование это же веление луши )
Водолаз?
Тут больше, наверное, сыграло то, что новая волна собирателей не хочет знать истории, нюансов и тд моделей, а тупо верит описанию. А оригиналы признают фуфлом) И начинают тебя лечит)) А как так, такая цена за подделку?))
Начинаешь объяснять - слушать не хотят. У меня часть ушла в Америку, у человека больше 60000 моделей. Дом большой и везде Полки и Машинки))
Я по ХО мало соображаю) Так, поверхностные знания)
По цацкам тоже подзабыл многое)
На выхах пороюсь, покажу фотки моделей )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх