Китайский ПЛМ "NEXUS" что за зверь? (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2011
Китайский ПЛМ "NEXUS" что за зверь?
В этом году в продаже появились какие то новые китаемоторы под маркой "NEXUS". Очень интересно, с чего (какого бренда) слизали это новшество.На некоторых сайтах пишут что выпускает их завод "Парсун". В общем информации по этому ПЛМ почти нет. Хочется хоть что то узнать про это чудо китаемоторостроения.В часности заинтересовал меня моторчег Nexus P T 9,9 BMS и Nexus P T 15 BMS. Может кто уже юзает такое чудо, поделитесь впечатлениями.

Что ж всех на экзотические наклейки тянет? С оригинальной наклейкой не вариант взять? :)

Ну брать я его не собираюсь.....пока, просто хочется в новинке разобраться, что к чему и как. :) А вдруг ВЕСЧЬ. :)

В этом году в продаже появились какие то новые китаемоторы под маркой "NEXUS". Очень интересно, с чего (какого бренда) слизали это новшество.На некоторых сайтах пишут что выпускает их завод "Парсун". В общем информации по этому ПЛМ почти нет. Хочется хоть что то узнать про это чудо китаемоторостроения.В часности заинтересовал меня моторчег Nexus P T 9,9 BMS и Nexus P T 15 BMS. Может кто уже юзает такое чудо, поделитесь впечатлениями.
МодельВесОбъёмПо большому набору моделей моторов предположу, что данная марка как и бренд Sea pro- собирательный образ, поэтому и собирается так же ,в зависимости от конкретной модели. Часть на Zongshen часть на Hidea,
КИТСАЙТА НЕ НАШЕЛ:(

HDX, Parsun, Jet, Sailor и так дале и тому подобное, одна фигня.

Не правы вы! :yes:
Я долго изучал, читал, звонил продаванам. В итоге есть такая фишка: Parsun - это легальная копия моторов японских и свои разработки у них тоже есть.
HDX - это тотже Parsun. Только чутка подешевле стоит.
Jet и новый как вы говорите Nexus - это копия с копии. Т.е. копия Parsun. И на них гарантия черти что! :yes:
Сам чуть было не купил Nexus, но вовремя одумался. :yes:
Еще вроде как у Parsun и HDX, т.к. их официально производят в Китае, металл покрепче и потолще. Качество литья получше. А у остальных и металл тонкий и качество хуже, и литье. Так как собирают в подвале или в гараже, в отличает от уже заводской сборки Parsun и HDX. :yes:

Короче говоря: Эти япы наваяли - черт ногу сломит, сколько брендов. Все от налогов уходят. :)

Вобще имею мопед Nexus Matrix. Очень доволен. Правда уже переделал почти весь. :D Но на нем ниразу ничего не сломалось! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

МодельВесОбъёмПо большому набору моделей моторов предположу, что данная марка как и бренд Sea pro- собирательный образ, поэтому и собирается так же ,в зависимости от конкретной модели. Часть на Zongshen часть на Hidea,
КИТСАЙТА НЕ НАШЕЛ:(

И не найдеш! Так как наклейку уже у нас клеют! Лично продаваны рассказывали. :yes:

Еще вроде как у Parsun и HDX, т.к. их официально производят в Китае, металл покрепче и потолще. Качество литья получше. А у остальных и металл тонкий и качество хуже, и литье. Так как собирают в подвале или в гараже, в отличает от уже заводской сборки Parsun и HDX. :yes:

Короче говоря: Эти япы наваяли - черт ногу сломит, сколько брендов.

Почему-то навеяло:

Из японского садика мы отправились в китайский квартал. Он был живописен и грязноват. Все в нем было китайское - жители, бумажные фонари и длинные полотнища с иероглифами. Но в лавках сидели только японцы и продавали кимоно, халаты, деревянные туфли, раскрашенные фотографии и китайские безделушки со штампом: "Made in Japan".

(Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка", 1939, кажется, год)

Мотор Nexus 15 это точь в точь мотор Selva Naxos 15. Даже на запчастях написано Selva. Лично сравнивал + дилер Nexus подтвердил и сказал, что я могу у них заказать любые запчасти на свой Selva. Собственно думаю, что писали (в том числе и я) в двух ветках о Selva относится и к новому брэнду Nexus.

Сегодня зашел к нам в магазин торгующий китаемоторами. Посмотрел и пощупал Nexus 9.8. С виду Парсун, продаван даже коробку и документы показал. Везде написано что выпускает компания Парсун. :hmm: Заглянул под капот, блок двигателя отлит с какими то пупырьями, а так вроде собан не хуже других китаемоторов. Цена какая то смешная.Писать цену не буду ( а то скажут как многим говорят в ветках о китаемоторах "торгуешь моторами" :D) но больно уж сладкая. И поразило вот еще что, в линейке 2х тактников нет 9.8 2т. Есть 8 л.с., а 9.8 идет 4т. А у нас в магазе от куда то накувыряли 9.8 2т. Парадокс!!! Чего то продаваны мудрят не на шутку. Короче NEXUS 9.8 в линейке всех китаемоторов 2т подобного класса представленных мне продаваном сегодня самый дешевый, это чуток меня насторожило. Инфы по данному девайсу в нете практически нет, откуда что узнать и почерпнуть для общего развития так сказать :D даже не знаю.:pardon:

Тут и по заводским китайцам вопрос в долговечности открыт, хоть они и работают пока. Но так понимаю цена вопроса забивает любой голос разума.
Завод дорожит своей продукцией выпуская её под своим брендом и делая на определённом уровне качества. Приходит посредник и говорит - продай мне партию без опознавательных знаков и без гарантии, лишь бы в бочке заводились (цена в разы ниже будет). Посредник, продав конечному пользователю 1 мотор по цене 2 ... (?) окупит даже издержки не работающего брака. А через 2-3 года, когда проверка на прочность станет ребром, можно забросить одно название (с пометкой "из-за невысокого качества, мы отказались... что бы не подводить тех кто нам доверяет :)") и прилепить на капот другое название.
Япы, амеры - продают моторы только под своими брендами. Зато сколько сейчас названий моторов из Китая без родословной (его выпустили там же где и ... - не отмазка, не прошёл ОТК - переплавка или... другой лейбл), и с ценой у нас не многим ниже заводского Китая.
Всё ИМХО, мысли в слух. А уж выбор каждого, что брать и на чём экономить.

Не правы вы! :yes:
Я долго изучал, читал, звонил продаванам. В итоге есть такая фишка: Parsun - это легальная копия моторов японских и свои разработки у них тоже есть.
HDX - это тотже Parsun. Только чутка подешевле стоит.
Jet и новый как вы говорите Nexus - это копия с копии. Т.е. копия Parsun. И на них гарантия черти что! :yes:
Сам чуть было не купил Nexus, но вовремя одумался. :yes:

Короче говоря: Эти япы наваяли - черт ногу сломит, сколько брендов. Все от налогов уходят. :)

Вобще имею мопед Nexus Matrix. Очень доволен. Правда уже переделал почти весь. :D Но на нем ниразу ничего не сломалось! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

И не найдеш! Так как наклейку уже у нас клеют! Лично продаваны рассказывали. :yes:

А парсун в европе продается под брендом сиа кинг

Да, с названиями не все так просто - пример не из ПЛМ, была компания minolta, для себя в япии название имела альфа (значком), в европе она была dynax, а штатах maxum. Для рынка определенных стран выбирается более подходящее (звучное) название. К РФ наврят ли это имеет отношение, но тем не менее...

А парсун в европе продается под брендом сиа кинг
В Штатах идёт под своим брендом...
А в общем с Китаем, чёрт ногу свернёт пытаясь разобраться в нынешнем многообразии названий. Так что можно пожелать только удачи в выборе.
В этой ветке сводная инфа по китайским моторам. Лучше заранее по-изучать, чем на своём опыте открытия делать.

нехус эти моторы смотреть нормальных что ли мало

Сейчас смотрят

Назад
Вверх