начну обсуждение с себя, у меня моторчик пять сил четыре такта, куплен в этом году, наработка 20 часов, когда покупал главным критерием была цена, так как на бренды не хватало, а семейный бюджет дело тонкое, не купишь сразу, можешь и не купить вовсе, эксплуатирую на катере прогресс и на надувной пвх, пвх на пол газа со мной одним уверенный глиссер, прогресс, я+жена+собака+много вещей, 10км/ч, газ 60%, в основном эксплуатирую на прогрессе, так как далеко не плаваю, максимум 8км, от дома, дальше просто некуда, там уже настоящая ладога и мотор нужен более серьезный ,
что понравилось в моторе, -конкретно ничего особенно, он не женщина, а так собран аккуратно, покрашен тоже, все работает моего вмешательства не просит, самое первое и главное это расход бензина, мотор его считай нюхает если не газовать, тянет мощно, обороты холостые в норме, при добавлении газа провалов, нет клапана проверил, в норме, правда зазоры по мануалу огромные
, ну да ладно, свечу выворачивал цвет коричневый, значит смесь нормальная, меняем масло в двигателе, оно чистое, металлических блесток не много, сравнить есть с чем, сливаем масло с редуктора оно чистое, эмульсии нет, это хорошо, металлические блестки есть, значит идет приработка деталей, в принципе пока это нормально, но масло буду менять чаще, поэтому залил дешевое лукойл, по началу были проблемы с запуском, но это моя вина, надо газу давать больше и потом быстро убирать.
что не понравилось
-нет выносного, бака за эту цену можно было положить
-инструкция
-тек бензин из бензошланга
возле бензонасоса, вылечилось постановкой ленточных хомутов которыми проводку в жгуты стягивают.