Китайские лодочные моторы HDX (Просматривает: 1)

С нами с
18.05.2014
Китайские лодочные моторы HDX
Странно но не нашел темы про HDX, вроде раскрученный бренд, а информация только в смежных темах, вот предлагаю делиться впечатлениями всех владельцев этих моторов, словом что нравится, что нет, довольны ли качеством, где можно запчасти купить, ведь цена на эти моторчики немногим ниже чем на более именитые бренды, владельцы пишите и будем обсуждать и делать выводы чтоб не наступать на одни и теже грабли фотки и ссылки на видео приветствуются.

мне кажется хондекс это другой завод, HDX по крайней мере мой сделан на заводе parsun.
хотя шут этих китайцев разберешь, но думаю пора создать тему конкретно по моторам HDX, чтоб народ, особенно новоприходящий на форум набирая в поисковике HDX не получал 0 результатов и долго курил форум пока не поймет что надо искать хондекс.

начну обсуждение с себя, у меня моторчик пять сил четыре такта, куплен в этом году, наработка 20 часов, когда покупал главным критерием была цена, так как на бренды не хватало, а семейный бюджет дело тонкое, не купишь сразу, можешь и не купить вовсе, эксплуатирую на катере прогресс и на надувной пвх, пвх на пол газа со мной одним уверенный глиссер, прогресс, я+жена+собака+много вещей, 10км/ч, газ 60%, в основном эксплуатирую на прогрессе, так как далеко не плаваю, максимум 8км, от дома, дальше просто некуда, там уже настоящая ладога и мотор нужен более серьезный ,
что понравилось в моторе, -конкретно ничего особенно, он не женщина, а так собран аккуратно, покрашен тоже, все работает моего вмешательства не просит, самое первое и главное это расход бензина, мотор его считай нюхает если не газовать, тянет мощно, обороты холостые в норме, при добавлении газа провалов, нет клапана проверил, в норме, правда зазоры по мануалу огромные:eek:, ну да ладно, свечу выворачивал цвет коричневый, значит смесь нормальная, меняем масло в двигателе, оно чистое, металлических блесток не много, сравнить есть с чем, сливаем масло с редуктора оно чистое, эмульсии нет, это хорошо, металлические блестки есть, значит идет приработка деталей, в принципе пока это нормально, но масло буду менять чаще, поэтому залил дешевое лукойл, по началу были проблемы с запуском, но это моя вина, надо газу давать больше и потом быстро убирать.
что не понравилось
-нет выносного, бака за эту цену можно было положить:dubina:
-инструкция :thumbdown:
-тек бензин из бензошланга :thumbdown: возле бензонасоса, вылечилось постановкой ленточных хомутов которыми проводку в жгуты стягивают.

Просто тема про Хондекс/HDX довольно старая, и возникла ещё до того, как расово чистая Хонда наехала на Хондекс за использование сходной марки, из-за чего последним пришлось переименовываться.

Доброго времени суток, люди подскажите, приобрел себе свою первую лодку и соответственно мотор к ней HDX 9.8, после обкатки примерно 4 часов с перекурами небольшими, в очередной раз завел поплыл, он начал греться и струя воды перестала из отверстия лить, заглушил, попробовал запустить по новой не получилось, доплыл до берега на веслах, дал остыть, мотор завелся нормально, но струя не льется. Кто сталкивался или может кто подскажет в чем проблема. Тапками не кидайтесь я новичок в этой технике. Заранее спасибо за ответы

Просто тема про Хондекс/HDX довольно старая, и возникла ещё до того, как расово чистая Хонда наехала на Хондекс за использование сходной марки, из-за чего последним пришлось переименовываться.

Это еще в начале я им писал.. "Ребята, а не боитесь, что вас возьмут за яйца за использование бренда "Hondex"? (Хонда Электроникс)
http://www.honde*****.jp/
После чего бренд Hondex был оперативно поменян на HDX :)

P.S Опа! и ссылку на японский Хондекс на форуме зарезали..))

Вы слушайте, что говорят) Все в теме про Хондекс)

Доброго времени суток, люди подскажите, приобрел себе свою первую лодку и соответственно мотор к ней HDX 9.8, после обкатки примерно 4 часов с перекурами небольшими, в очередной раз завел поплыл, он начал греться и струя воды перестала из отверстия лить, заглушил, попробовал запустить по новой не получилось, доплыл до берега на веслах, дал остыть, мотор завелся нормально, но струя не льется. Кто сталкивался или может кто подскажет в чем проблема. Тапками не кидайтесь я новичок в этой технике. Заранее спасибо за ответы

Тут на форуме случай был.Новая Ямаха,завели вода не идёт.Потащили в сервис.Оказалось при разборе,что трубка подвода воды к двигателю была не одета на помпу при сборке.Вот тебе и Ямаха.Так что мотор в сервис,пускай там ипутся,гарантия же есть?.Если нет возможности,тогда сам,ничего там сложного.Советами помогут.
Кстати про тему.Реально тему Хондекс надо переименовать.Ищут HDX а хрена.Многие просто не связывают Хондекс с ШДиксом.Или пущай эта уже живёт.

Поддерживаю, хондекс не понятно, HDX - более правильное название для темы

До сервиса далековато ехать, рылся в инете по данной проблеме, пишут либо система охлаждения забилась(что мне больше всего хотелось), либо крыльчатка помпы разлетелась, возникло пару вопросов как самому почистить систему охлаждения и где вообще покупать расходники и запчасти на моторы, напоминаю я новичек опыт владения 2 недели, а вождения 4 часа, не трольте пожалуйста))

Моторные гуру, помогайте

До сервиса далековато ехать, рылся в инете по данной проблеме, пишут либо система охлаждения забилась(что мне больше всего хотелось), либо крыльчатка помпы разлетелась, возникло пару вопросов как самому почистить систему охлаждения и где вообще покупать расходники и запчасти на моторы, напоминаю я новичек опыт владения 2 недели, а вождения 4 часа, не трольте пожалуйста))
Вот посмотри все просто, да крыльчатка дожна запасная быть в комплекте( у меня есть)
w w w.youtube. com/watch?v=rZq7ObWPHM4 пробелы убери на марку не смотри все тоже самое

Я тоже тему создавал про НДХ - благополучно канула. И на Хондекс никто не намекнул даже.

Спасибо, ну в принципе понятно про замену, интернет магазины есть по этим моторам с запчастями, я что-то не смог найти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх