Китайские Кастинги! (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2011
Китайские Кастинги!
Всём большой привет! В недавнем времени решил заинтересоваться приобретением Китайского Кастинга. Изначально хотелось прикупить что-то из Япии, но не хотелось вкладываться в хлыст, т. к. в моём случае, ловля не основная. Много узнавал, ходил около и вокруг. В итоге коллеги по увлечения отправили посмотреть в сторону Китайских бланков и я созрел таки приобрести пару Кастов под свои нужды. Один из которых, сегодня я получил в ТК компании DPD. Есть похожие ветки, типо "Китайские спиннинги" или "УЛ Кастинг", но в этих ветках всё очень объективно. В первой, речь в основном о спиннингах, во второй речь, в основном о крутых кастах и только УЛ. Возможно кто-то скажет, что нет смысла плодить ветки и т. д. Но в касте есть вещи о которых мало говорят в спиннинге. Например, диаметр раннингов, их колличество, расстояние от курка до Батткапа, форма курка, особенности рукояти и т. д. Прошу ветку не губить и не гневиться, если это дубляж или лишний хлам, модеры сами всё изнечтожат. Единственная просьба для модераторов, не трите пожалуйста следующий пост, перенесите в нужную ветку. Возможно инфа будет кому-то интересна. Спасибо за внимание и понимание.
С уважением, Сергей.

Китайские Кастинги!
Всем огромный привет!:friends:
IMG_20211102_222816_884.jpg
Дела значит такие))). Давно я уже пробовал, но тогда не зашло, а как известно "история повторяется". По случаю желания уйти или приблизится к лёгким снастям в силу работы руками и желанию освоить более лёгкие и эстетически приятные снасти, я решил рискнуть))).
IMG_20211102_204134.jpg По совету коллеги по увлечению я прикупил свежий гаджет от компании Дайва, заточенный под УЛ снасти. Этот вид ловли для мне далеко не основной! Я порылся в старых запасах, нашёл пару нужных коробочек и несколько подходящих оснасток.
IMG_20211102_222817_230.jpgЧто-то скомпановал, что-то прикупил, что-то выкинул и заменил, но суть одна. Хочу половить зимой в условиях НМР, весами 1-6,7грамм в береговых обратках на силикон до 2-х дюймов.
IMG_20211102_222817_919.jpgЕсли меня это всё зацепит, то продолжим практику уже в тёплый период времени на озёрах, прудах, реках и заливных локалках, интересно же))). Соответственно, я решил купить бюджетный Каст, на всем известной площадке.
IMG_20211102_204210.jpg Очень я отношусь к этим затеям скептически, всегда было стрёмно тащить палки из-за бугра, но изучив мат. часть и прикинув все риски, я всё же решился.
IMG_20211102_222818_629.jpg Плюс, цена в районе 4-х тыр меня вполне устраивала. Тем более, имея почти 100%-ю возможность вернуть товар или оспорить любой возможный косяк. Раз решил, то сделать надо обязательно.
IMG_20211102_204143.jpg В итоге заказ шёл чуть дольше двух недель. Всё упаковано аккуратно и пришло без изъянов. На потрях я не ошибся. При своём росте и тесте "шпажка" весьма жёсткая и строгая. Всё, как я люблю.
IMG_20211102_222818_882.jpg Окончательное впечатление сформируется после тест-драйва на реке, о чём я обязательно отпишусь. Сейчас же посещают мысли, что решение было правильным.
IMG_20211102_222819_003.jpg Конечно же я не рискнул бы заказывать палки за 30+ таким образом. Сборку таких гаджетов предпочту контролить и компоновать лично, а вот для неосновных палок, вполне классный вариант. Таким же образом заказал более рослый каст под похожие нужды, на той же площадке. Приход ожидаю в начале декабря, о чём обязательно отпишусь.
Всем спасибо за внимание. Крепкого Вам здоровья, интересных решений, уверенности в действиях и не бойтесь ошибиться, личный опыт-лучший опыт!!! Добра, всех благ и до связи!!! :taschu::friends::victory::pardon::yazz:

Китайские Кастинги!
Например, диаметр раннингов, их колличество, расстояние от курка до Батткапа, форма курка, особенности рукояти и т. д.
И о чём был пост с картинками? Самолюбование или просто сообщить о покупке?
Никаких тех. характеристик удилища, зато много не информативных картинок. Ни теста по приманкам, ни теста по леске, ни количества колец и их размеров, ни соответствия заявленного строя с реальным.

Китайские Кастинги!
И о чём был пост с картинками? Самолюбование или просто сообщить о покупке?
Никаких тех. характеристик удилища, зато много не информативных картинок. Ни теста по приманкам, ни теста по леске, ни количества колец и их размеров, ни соответствия заявленного строя с реальным.
Посыл понятен. Пока сообщил о покупке, уже полистал несколько обзоров по палочке, решил проверить на своём опыте. Сгоняю на реку при первой же возможности и желательно при благоприятных условиях. Там будет конкретика, попробую кратко, но ёмко поделиться впечатлениями о работе и соответствию заявкам. Кстати да, диаметр раннингов вполне позволяет ловить при минусовых температурах, что для меня лично, очень актуально.
Спасибо.

Китайские Кастинги!
Всем привет! :friends:
Добрался я сегодня до водоёма и до теста своего нового гаджета.
IMG_20211103_124218.jpg
Мини синхрон по распаковке и первоначальному впечатлению можно посмотреть тут:

Начал ловить на маленьком пруду, чтобы спрятаться от ветра и попробовать палочку на нижнем краю теста. По моим ощущениям, при благоприятных условиях каст начинает работать от 1,5-2х грамм чебурашка+приманка. Строй я бы охарактеризовал, как фаст или что-то между фаст и модерейт-фаст. Хлыст достаточно жесткий, не "лапша". Вполне себе строгий прутик, при его тесте. Каст имеет 9-ть колец с классической расстановкой, одно кольцо на комлевой части и 8-на хлысте. Раннинги имеют вполне комфортный диаметр для ловли в минусовые температуры. Расстояние от курка до края комля 18см, длина всей рукояти с катушкодержателем и гайкой 26см.
1635953700921.jpg
Курок сделан из приятного не скользкого материала, что позволяет легко делать заброс одной рукой, не боясь выронить каст. Форма курка также очень удобна для захвата. На пруду поймал одного окунька и решил сместиться на реку.
IMG_20211103_142832.jpg
Попробовал покидать по верхней границе теста, но тяжелее 6-ти грамм груза не было. По ощущениям, тяжелее 6-г ставить груз не было желания. Конечно можно довесить 1-2г, но по мне перебор. Наиболее комфортным диапазоном по весам отмечу головы от 3-х до 5-ти грамм. Я же сегодня с удовольствием ловил грузами 3 и 4 грамма, по мне, самый комфорт.
1635952833915.jpg
В основном клевал некрупный, спортивный окунь.
1635953459362.jpg
Даже на выхлопе я чётко ощущал подбор приманки нано окунем!
IMG_20211103_154641.jpg
Палочка вполне звонкая и чуйная. Где-то с 15.30 до 16.15 вышел покушать окунь крупнее.
IMG_20211103_154529.jpg
И я в полной мере ощутил работу хлыста в деле.
IMG_20211103_155757.jpg
Палочка достаточно вязкая, хорошо просекает и вяжет хищника.
IMG_20211103_160453.jpg
В заключении выхода, меня посетил мини бонус в районе 500г.
IMG_20211103_160622.jpg
Какой же кайф на палочку до 8-ми грамм тягаться с мордатым горбачём, куча эмоций и адреналина. Урааа. Быстрое фото и отпускаем бродягу!
1635961107503.jpg
Подводя итог, хочу сказать, что за свои очень лояльные деньги, Китайский Каст вполне заслуживает уважения и займёт своё место в моей коллекции. Строй вполне позволяет ловить прудовую и стримовую форь, так что джиг не панацея для данной палочки. Я же сегодня хорошо погулял, насладился поимками и сделал необходимые для себя выводы.
IMG-20211103-WA0013.jpg
Надеюсь мини отчёт-обзор будет полезен при выборе кастинга. Всем крепкого здоровья, желанных обновок и злых поклёвок. Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.

Китайские Кастинги!
Всём привет! :friends:
IMG_20211130_224637.jpg
Сегодня получил очередного "китайца". И пока поделюсь первыми впечатлениями от распаковки и гаджета. Доехал достаточно быстро заказ делал 11.11.21-го, сегодня отзвонил курьер и привёз посылку. Всё упаковано на совесть и по уму. Это радует!
1638302472267.jpg
Порадовало исполнение. Палочка прямо вообще пушинка, аккуратна и эстетично-приятна. На гайке знаменитая надпись "Fuji", правда "вверх ногами", но возможно, что так задумано производителем!
1638302891552.jpg
Весьма понравился курок и рукоять, очень изящные и приятные тактильно.
IMG_20211130_224533.jpg
Вставки в кольцах достаточно тонкие, но какой либо инфы на оправе о производителе я не нашёл. Диаметр колец позволяет ловить в холод и лёгкий минус, не ушко от иголки. Очень порадовал мини бонус, "китайцы" радуют данным аспектом. Мелочь, но в очередной раз, приятно!
IMG_20211130_224220.jpg
Тест и рост, точно как и у предыдущей палки.
IMG_20211130_224427.jpg
Но есть масса различий. Исполнение более утонченное, рукоять разнесенная из Эва, соответственно палка на порядок легче Драгона 602 UL. На потрях палочка кажется чуть жёстче. Однозначно приятнее и комфортнее вся группа рукояти комлевой части. Ну и ценник, почти в два раза выше Драгона. Более подробную информацию постараюсь дать после тест-драйва на реке. Пока только первые впечатления. Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.

Последнее редактирование:
Китайские Кастинги!
Сегодня обрыбил вновь приобретённого Китайца.
IMG_20211213_214030_928.jpg
Бланк очень лёгкий и комфортный, хорошо управляется с хищником.
IMG_20211213_214030_989.jpg
Сегодня удалось подержать трофей под 5-ру. Сдерживающий ресурс палки отменный, даже удалось уморить зверюгу, но закраина не дала вывести на берег и запечатлить трофей. Кидучесть и чуйка отличная. А вот раннинги на деле оказались узковаты, но ловить зимой можно. Приходится почаще чистить, не лениться. Конкретики по верхам и низам не дам, сегодня чисто рыбалка. Смотрю, ветка не пользуется популярностью. Попрошу модераторов объеденить со схожей веткой, если это возможно. Тем временем на подходе ещё один Китайский каст. По приходу отпишусь. Всём добра, здоровья и приятных снастей. До связи.

Китайские Кастинги!
Спасибо за информацию.
Очень хочется услышать мнение по KUYING SUPERLITE Ajing SAC762S. Руки чешутся, но адекватной информации по бланку нет.

Китайские Кастинги!
Сегодня обрыбил вновь приобретённого Китайца.
Посмотреть вложение 9784407
Бланк очень лёгкий и комфортный, хорошо управляется с хищником.
Посмотреть вложение 9784419
Сегодня удалось подержать трофей под 5-ру. Сдерживающий ресурс палки отменный, даже удалось уморить зверюгу, но закраина не дала вывести на берег и запечатлить трофей. Кидучесть и чуйка отличная. А вот раннинги на деле оказались узковаты, но ловить зимой можно. Приходится почаще чистить, не лениться. Конкретики по верхам и низам не дам, сегодня чисто рыбалка. Смотрю, ветка не пользуется популярностью. Попрошу модераторов объеденить со схожей веткой, если это возможно. Тем временем на подходе ещё один Китайский каст. По приходу отпишусь. Всём добра, здоровья и приятных снастей. До связи.
Как впечатления от Геккабиджин за первое время рыбалок ?

Китайские Кастинги!
Как впечатления от Геккабиджин за первое время рыбалок ?
Мне нравится мульт. Очень спокойный и предсказуемый, кидает отлично даже с коротышей. Шнур не "жуёт".

Китайские Кастинги!
Спасибо за позитив !
Но, кроме хорошего настроения, сообщения несут много полезной
информации.
По последнему кастингу вопросик : какой вес имеет палочка ?

Китайские Кастинги!
Я нашел эту палку на али экспрессе с вашим отзывом )
Вес в описании на сайте заявлен в 54 грамма - с легким мультом должна получиться очень чувствительная снасть.
У братьев китайцев есть такие мульты с весом 135 гр и хорошими отзывами.

Китайские Кастинги!
Уважаемый GREYSON1983 !
Было бы весьма познавательно узнать по второму кастингу ваше мнение :
1. Под какой тип ловли более подойдет ?
2. Под какие приманки ?
3. Будет прекрасно, если вы исследуете бланк на форму изгиба под нагрузкой, к примеру на 50гр, 100гр, 200гр и выложите снимки сюда.
Заранее благодарен.
Сергей.

Китайские Кастинги!
Вместо груза можно использовать любую пластиковую бутылку, в которую подливать водички.
Снимки изгиба бланка хотелось бы увидеть на светлом фоне )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх