Китай на море (Просматривает: 1)

С нами с
19.06.2024
Китай на море
Есть мысль купить Парсун 9,9, но так как будут выезды на северные моря беспокоит вопрос воздействия морской воды на китайца. Может кто нибудь уже эксплуатирует этот мотор на море -поделитесь опытом. На своей Ямахе 30 ходил на Белом море -никаких проблем не заметил.

Китай на море
Слышал что китайские аноды совсем не спасают от солёной воды и моторы облезают. Вроде как решается заменой на нормальные аноды от японских моторов.

Китай на море
Китай, даже дорогой, в морской воде облезет намного быстрее. Аноды не сильно спасают - там сама краска и грунт говно.
Если следить, опреснять и вовремя все шприцевать-промазывать, походит.

Китай на море
На Мотолодке чел с Северодвинска (Белое море) поделился опытом владения неск. китайскими моторами. Пришел к выводу, что дело не в лкп, а в самом качестве состава литья мотора. Или нарушение тех.процесса при литье.
Сам силумин такой, что гниёт белым порошком, мол .. . Соленая вода этот процесс ускоряет.

И у Уссурийцев мелькало в роликах, Парсун за год/два в морЯх вспучивается краской! В пресной воде такой проблемы нет (у меня, кстати, тоже. Вода пресная)

Китай на море
Есть мысль купить Парсун 9,9, но так как будут выезды на северные моря беспокоит вопрос воздействия морской воды на китайца. Может кто нибудь уже эксплуатирует этот мотор на море -поделитесь опытом. На своей Ямахе 30 ходил на Белом море -никаких проблем не заметил.
Да, гниют китайцы в море. Я своего Хайди уже восемь сезонов откатал. После шести сезонов разбирал, обдирал и красил. Но так как я paз******й, то я его за всё время опреснял всего раза 4. Кстати, за всё время эксплуатации прошёл на нём около 11000 километров. В основном троллинг. Японское море.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх