Кирилловка (Азов) (Просматривает: 1)

Ё-моё

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Кирилловка (Азов)
Коллеги, собираюсь отдохнуть в Кирилловке (02-15 июля сего года) и естественно пытаюсь собрать информацию про то "как, чем, где ловить и на что":sosa:
У кого есть опыт морской береговой рыбалки в тех местах, не поделитесь ли опытом? Несколько дельных советов лишними не будут. Я не жду подробного описания рыбных мест и секретов мастерства. Просто хотелось бы правильно сориентироваться и не везти с собой кучу снастей, заведомо ненужных или бесполезных там.
В свою очередь обещаю по приезде выложить отчет о рыболовных потугах на Украине.

Кирилловка (Азов)
Без рыбы не останешься.
1. Бычки. Для их ловли лучше иметь лодку, резину или ПВХ.На месте сориентируешься, где местные ловят. За неимением плавсредств можно ловить с различных береговых гидротехнических или природных сооружений. К снасти требования не жесткие, бычок не пуглив. Крючки с длинным цевьем, т.к. заглатывает глубоко. Наживка:
червяк, лучше выползок ( надолго хватает ), мидии, мясо ( любое), рыба ( тот же порезаный на куски бычок).
2. Тарань, лещ. Как правило,являются спутниками по жизни в море.
Ловят на донку, лучшая насадка-нереис.Бывает, найти стаю этих рыб проблематично из-за постоянных миграций.
3. Судак. Тоже не везде. Ловят на классический джиг, а также на живца- бычок 5 см.
4. Камбала-глось. Не сезон в это время, хотя единичные случаи поимки возможны случайно при ловле другой рыбы.
5. Кефаль и пиленгас. Классическая рыбалка, по количеству адреналина не уступает карповой. Снасть: донный спиннинг с двумя крючками размером 8-10 ( отеч.) с длинным цевьем на поводках сантиметров 20 на расстоянии 40 см друг от друга. Насадка-исключительно нереис. Это самая впечатлительная и незабываемая рыбалка в тех местах.
6.Ставрида. Если стая зайдет, другой рыбы не увидишь. Я ловлю на поплавок . Рыбалка спортивного интереса не представляет, поэтому не считаю уместным ее описывать. Если что, на месте разберешься легко.
Еще какие вопросы есть ?

Кирилловка (Азов)
Да, по поводу лески. На бычка-любая, не критично, но 0,3-в самый раз. Кефаль, пиленгас-основная 0,35-0,4 , поводки-0,3.
Остальные рыбы на традиционные лески для данных видов.

Кирилловка (Азов)
Рыболов сказал(а):
Без рыбы не останешься

Спасибо, всё кратко и понятно.
По поводу нереиса.... я так понимаю что его легче купить чем накопать? А как и где его хранят? И сколько дней?

Кирилловка (Азов)
Я не знаю, как конкретно в том месте, но на Черном море близ Николаева я копаю сам. Захожу в воду по колено и копаю обычной лопатой. С одной лопаты до 70(!) червей. Также знаю,что в некоторых местах, например,в Крыму это ОЧЕНЬ большая проблема, там его нет, копают на Сиваше и продают. В Азовском море должен быть стопудово, все таки это больше лиман,чем море, а лиманы он любит.
Нереис хорошо хранится в морской воде на нижней полке холодильника, на рыбалке на солнце выдерживает часа 3-4. Даже если после рыбалки остается, нести его домой бесполезно-пропадет, он весь из воды состоит.Но , в любом случае,купить его не проблема.
На самый худой случай его можно заменить на креветку, даже вареную,предварительно очистив ее от панциря. С креветками проблем уж точно не будет.
Еще можно попробовать ловить пиленгаса на Сбирулино, насадка-та же, поводок длиной 30-40 см, скорость проводки подобрать в зависимости от предпочтений рыбы в конкретный день.

Кирилловка (Азов)
А по поводу кефали и пиленгаса - как далеко от берега (приблизительно) обычно швыряют? И в какое время суток на охоту выходить?

Последнее редактирование:
Кирилловка (Азов)
Забрасывать нужно в разных местах по разному. Я захожу в воду метров на 250-300, там сначала идет коса, воды по колено, после этого свал. На границе свала и косы становлюсь и бросаю либо в глубину, либо вдоль свала. Этих рыб увидишь, они ведут себя довольно шумно ( прыжки,всплески ) и определишься, куда кидать. Есть места,где ловят с берега.
Безусловно, на воде нужно быть в 5 утра. С утра всегда самый лучший клев, хотя клюет и днем , и вечером.
Да, еще, без подсака не обойтись никак. Рыба очень сильная и резкая, да к тому же еще и скользкая.Если ловить с берега, то можно и без подсака. Ни в коем случае нельзя пытаться его утомить-уйдет, вываживание только ФОРСИРОВАНОЕ.

Кирилловка (Азов)
по поводу ловли пиленгаса- при ловле на донку примерно в месте соединения крючка и лески надень небольшой каплевидный пенопласт.поплавок,окрашеный в красный цвет-поклевок будет больше

Кирилловка (Азов)
пилюлькин сказал(а):
по поводу ловли пиленгаса- при ловле на донку примерно в месте соединения крючка и лески надень небольшой каплевидный пенопласт.поплавок,окрашеный в красный цвет-поклевок будет больше

Можно и так. Пробовал неоднократно. Это чья-то необузданная теоретическая фантазия. Поклевок одинаковое количество. Лишь в одном случае считаю это приемлемым-когда ловля происходит в камнях , да еще покрытых водорослями (Крым)- тогда просто другого выхода нет. На Азове такого не предвидится, там песок и вносить лишние элементы в снасть - неблагоразумно.

Кирилловка (Азов)
Прекрасно.:thumbupq: Рыболов, огромное спасибо.:) Мой предполагаемый рыболовный набор уменьшился на две трети!
Пилюлькин, я, пожалуй, попробую поэксперементировать - смонтирую снасть с двумя крючками, один из которых будет с красным пенопластом, а другой - "просто крючок":) Будет возможность сравнить. К тому же при такой оснастке насадка находится на двух горизонтах: на дне и над ним.

Кирилловка (Азов)
Был я в ЭТОЙ кИРИЛЛОВКЕ пару лет назад. Ничего хорошего, один бычок, да и отдых полное г.... (ИМХО)

Кирилловка (Азов)
Эх ! Кирилловка! Лежу на пляжу, в море баркасы туда-суда, а далеко. Прошло несколько дней делать ну совершенно нечего ТОСКА!!! Из всех развличений креветки размером с семАчку и пиво. ВСЕ!!! На сушеную рыбу цены - мама не горюй. Ладно, где наша не пропадала!
Ищу аборигена, тычу перстом в баркас что в море жужит, и кружку пива, - мол пиво есть, а как рыбы достать? Ну мужичек оказался с Акимовки, по-русски понимайт:yes:, смотрит на мою бледнолицию физию и мычит
- Уводка е-е?
- Ну, типа, е!
- А литр?
- Да будет тебе пойло! Рыбу давай!
- Ща сделим...
И тут началось действо! На веревке сушится белье, (нет веревка не нужна!) снимает мужичек то-ли полотенце, то-ли трусы семейные и ведет меня да берег, подводит к высокому флагштоку (ВОТ ЭТ УДОЧКА метров 15!), "Вяжи!" (Странная однако наживка, ну ладно) Поднял этот "флаг", а мужик садится рядом "Жди, скоро клюнет!"
НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ !!!
Минут через 15-20 (банка пива) чухает в море, метров 500, вдоль берега баркас - Чух-чух, чух-чух.
И ВДРУГ у нас клюнуло!
Баркас поворачивает на 90 и к нам ТЫР-р-р-р-р! (быстро так!). Мужичек к баркасу, - Хлоци рыбу трэба! Ответ трех рыбаков был одноголосен и лаконичен - ЛИТР! Несу с машины припасенные 2 х 0.6 парламенту гружу в баркас. Сам остаюсь на берегу. Баркас в ту же точку поклевки ТЫР-р-р-р-р! (быстро так!) и встал!!! А мой абориген уже руки потирает и слюну тянет.
Проходит минут 40 - баркас стоит!, потом еще минут 20 - баркас стоит! Теряю терпение, - Алё, Уважаемый, водка в море, а рыба не клюет! :dubina: "А ща-а допъют ..." Минут через 10, баркас Чух-чух, чух-чух делает небольшой круг, замелькали фигуры. Мой мужичек оживился. Не прошло еще 10 минут баркас на берегу и мужики разгружают 4 (чУПыре) КОРЗИНЫ (литров этак на 100) почти полные с бычком и немного камбалы.
- Корзины вечером заберем. Можно осетра:taschu: , но эт дороже! 2 литра - хвост!
- Годится вези. :friends: Сговорились по времени.
Азоский бычек лучше астр вобли! (Как мы калупались с этими кол-вом рыбы это отдельная история ... )

Пы.Сы. Лучшую приманку, криветку, (но нужен сачек) найдете на лимане. Там же мелкий краб. НО НЕ БРОДИТЕ В ГРЯЗИ ДОЛГО! грязь хоть лечебная, но перебор может быть опасен.
Пы.Пы.Сы. Съездите на водоканалы - карася как муровъев!

Последнее редактирование модератором:
Кирилловка (Азов)
приехал сегодня с Кириловки ну что впечатления не ахти с 10 дней 6 шторм за 4 дня взял около 7 кг бычка разного -ловил на креветку ,мясо курицы , на красного червя -навозника,раьше было как то повеселей

Кирилловка (Азов)
жорж сказал(а):
приехал сегодня с Кириловки ну что впечатления не ахти с 10 дней 6 шторм за 4 дня взял около 7 кг бычка разного -ловил на креветку ,мясо курицы , на красного червя -навозника,раьше было как то повеселей

Так там замор на заморе и замором погоняет,я про три знаю в этом году.:yes:

Кирилловка (Азов)
именно в кириловке никто про заморы ничего неговорил из местных может и были в других местах

Сейчас смотрят

Назад
Вверх