Эх ! Кирилловка! Лежу на пляжу, в море баркасы туда-суда, а далеко. Прошло несколько дней делать ну совершенно нечего ТОСКА!!! Из всех развличений креветки размером с семАчку и пиво. ВСЕ!!! На сушеную рыбу цены - мама не горюй. Ладно, где наша не пропадала!
Ищу аборигена, тычу перстом в баркас что в море жужит, и кружку пива, - мол пиво есть, а как рыбы достать? Ну мужичек оказался с Акимовки, по-русски понимайт
, смотрит на мою бледнолицию физию и мычит
- Уводка е-е?
- Ну, типа, е!
- А литр?
- Да будет тебе пойло! Рыбу давай!
- Ща сделим...
И тут началось действо! На веревке сушится белье, (нет веревка не нужна!) снимает мужичек то-ли полотенце, то-ли трусы семейные и ведет меня да берег, подводит к высокому флагштоку (ВОТ ЭТ УДОЧКА метров 15!), "Вяжи!" (Странная однако наживка, ну ладно) Поднял этот "флаг", а мужик садится рядом "Жди, скоро клюнет!"
НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ !!!
Минут через 15-20 (банка пива) чухает в море, метров 500, вдоль берега баркас - Чух-чух, чух-чух.
И ВДРУГ у нас клюнуло!
Баркас поворачивает на 90 и к нам ТЫР-р-р-р-р! (быстро так!). Мужичек к баркасу, - Хлоци рыбу трэба! Ответ трех рыбаков был одноголосен и лаконичен - ЛИТР! Несу с машины припасенные 2 х 0.6 парламенту гружу в баркас. Сам остаюсь на берегу. Баркас в ту же точку поклевки ТЫР-р-р-р-р! (быстро так!) и встал!!! А мой абориген уже руки потирает и слюну тянет.
Проходит минут 40 - баркас стоит!, потом еще минут 20 - баркас стоит! Теряю терпение, - Алё, Уважаемый, водка в море, а рыба не клюет!
"А ща-а допъют ..." Минут через 10, баркас Чух-чух, чух-чух делает небольшой круг, замелькали фигуры. Мой мужичек оживился. Не прошло еще 10 минут баркас на берегу и мужики разгружают 4 (чУПыре) КОРЗИНЫ (литров этак на 100) почти полные с бычком и немного камбалы.
- Корзины вечером заберем. Можно осетра
, но эт дороже! 2 литра - хвост!
- Годится вези.
Сговорились по времени.
Азоский бычек лучше астр вобли! (Как мы калупались с этими кол-вом рыбы это отдельная история ... )
Пы.Сы. Лучшую приманку, криветку, (но нужен сачек) найдете на лимане. Там же мелкий краб. НО НЕ БРОДИТЕ В ГРЯЗИ ДОЛГО! грязь хоть лечебная, но перебор может быть опасен.
Пы.Пы.Сы. Съездите на водоканалы - карася как муровъев!