Казанка без булей+25 кобыл!!Опасно???? (Просматривает: 1)

С нами с
14.03.2010
Казанка без булей+25 кобыл!!Опасно????
Есть мыслишка вместо 15-шки на свою кастрюльку подвесить 25-й Мерк.Поделитесь опытом и мыслями!!!:wacko:

Вешал *Нептун* все нормально
да просто везде пишут что переворачивается красиво ,а очевидцев и участников среди моих знакомых нема.Просто пугают на всякий случай или не выжил никто?
вот что откопал в инете:
"С динамической остойчивостью у Казанки без булей под мотором такой мощности действительно неважно. И переворачивается она через внешний к повороту борт при скольжении и неосторожном управлении легко и красиво. Тем не менее установка дистанционного управления и голова на плечах позволяет эксплуатировать ее с 25л.с. вполне безопасно и без булей.однако я бы посоветовал все таки установку булей, так как с ними лодка действительно становится безопасной."
В общем то хотелось бы совета на что обратить внимание при рулежке такого комплекта и что нельзя делать категорически. Заморачиваться мне с установкой булей или нет?
И кстати какая скорость достигается?

Последнее редактирование:
да просто везде пишут что переворачивается красиво ,а очевидцев и участников среди моих знакомых нема.Просто пугают на всякий случай или не выжил никто?
Вот-вот, откуда им взяться очевидцам :)
На самом деле во всем важен здравый смысл. У жены дядя купил такой комплект по дешевке. Первый опыт под мотором. Но при здравом смысле ходит успешно - пока за 2 года прецедентов не было у него.

это оченнно даже радует!
ожет оно и лучше непуганым ездить!
И кстати, он не рассказывал как себя ведет под таким мотором?как скорость?

В общем то хотелось бы совета на что обратить внимание при рулежке такого комплекта и что нельзя делать категорически. Заморачиваться мне с установкой булей или нет?
На Метлах ходил только на В25 и В30. Главное - не заклыдывай ее в вираж крутой при волне, чтоб волной в борт не получить, когда соскользнет она плоскостью днища. В этом случае либо сам слетишь с банки в воду (что скорее всего) лобо хватанешь воды бортом. Обычно оверкиль получают при сольно груженых Метлах, когда соскальзывание отсутствует, а начинает резать борт воду. Кстати! Були не панацея, а иной раз и катализатор к опрокидыванию. На негруженой лодке они просто скользят над водой (по воде), на груженой - сами начинают зарываться в воду и туда же тянуть лодку.
Скорость на 30-м Вихре под одним шкипером - до 45 км/ч.с Замеры были не по ЖПС, а по параллельно идущей лодке со спидометром.
Вот человек первый раз в жизни за румпель держится. Рулит В25 на Метле... http://faddey.users.photofile.ru/photo/faddey/115339699/xlarge/125832591.jpg
Вот и посмотри как идет она груженая под В25. http://faddey.users.photofile.ru/photo/faddey/115339699/xlarge/125832795.jpg
Если ее резко развернуть, то не факт, что она сделает наклон на внутрений радиус поворота. Хотя и так хулиганили по молодости... Не переворачивались. В волнение стоит поаккуратней быть!

Я лично знаком с людьми кильнувшимися на Метле, продали нах.. и купили Обь-3. Спрашивал как это вы? А ху... его знает раз и там. Благо лето было.
А вашпе я считаю система безопасности она в тыкве базируется!!!

Я лично знаком с людьми кильнувшимися на Метле, продали нах.. и купили Обь-3. Спрашивал как это вы? А ху... его знает раз и там. Благо лето было.
А вашпе я считаю система безопасности она в тыкве базируется!!!
Я лично не знаю ни одного и сам не килевался ни разу. Случаи бывали, но мне люди не знакомы, да и нет их больше - потонули вместе в Метлой в разлив, на топляк налетевши. Такчто по-мне, и 40-к лошадей не проблема, ежели голова на плечах.
Каждая лодка для своего водоема и для своего шкипера. Не станешь же на Метле гнать по Рыбинке в волнение!? Не будешь ведь гонять на соревнушках вокруг буев? Всеодно ни к чему хорошему это не приведет, такчто и на 1.5 лошадях можно утопить и лодку и самому вдоволь накупаЦа!

присоединяюсь ко всем высказываниям про голову на плечах.у моего друга четвёртый сезон казанка без булей и нептун23.ни разу не кувырдались(на рыбалке всегда трезвые)летом мерили максимальную скорость:нас двое 80+90кг+20л бензина+15-20 кг барахла.на синем скоростном винте,на 2 дырке скорость по навигатору 43км/ч. да,управление румпельное.
P.S.когда друг её покупал(казанку)там стояло рулевое,но он его через месяц снял,говорил,что плохо чувствует лодку.

Красавцы на фото!Хорошо идуть!!!
от так и понимаешь, что с лодкой жить - это хорошо, а хорошо жить, да еще с ветерком-есчо лучче!

вот что откопал в инете:
"С динамической остойчивостью у Казанки без булей под мотором такой мощности действительно неважно. И переворачивается она через внешний к повороту борт при скольжении и неосторожном управлении легко и красиво. Тем не менее установка дистанционного управления и голова на плечах позволяет эксплуатировать ее с 25л.с. вполне безопасно и без булей.однако я бы посоветовал все таки установку булей, так как с ними лодка действительно становится безопасной."
Если нет головы тыква не поможет ! Это к тому что думать надо куда и в какую погоду идеш и на какой скорости ! Прошлым летом на Волге по городом Дубна трое кувырнулись при волне см. 30-40 под сузуки 15 ! Слава богу обошлось только утопленым барахлом и рулевой заработал синяк на берегу от блогадарных пасажиров ! Решил круто завернуть , цепанул булем волну и дальше оверкиль как по рельсам !

Красавцы на фото!Хорошо идуть!!!
от так и понимаешь, что с лодкой жить - это хорошо, а хорошо жить, да еще с ветерком-есчо лучче!

Лишь бы ветерок голову не надул! Мне как-то дунуло, на Метле, под Нептуном, хорошо, что недалеко от дома:obidno:
А вообще faddey по этому поводу хорошо высказался!!!:thumbupq:

Вот только на фото лодка с крыльями....(см выше)
у меня такая же ходила 4 года под я-30 2-т, а теперь купил меркур-25 4-т, скоро попробую. А так проблем нет, если с головой.

Вот только на фото лодка с крыльями....(см выше)
у меня такая же ходила 4 года под я-30 2-т, а теперь купил меркур-25 4-т, скоро попробую. А так проблем нет, если с головой.
"... Кстати! Були не панацея, а иной раз и катализатор к опрокидыванию. На негруженой лодке они просто скользят над водой (по воде), на груженой - сами начинают зарываться в воду и туда же тянуть лодку. ..."(с) (см выше)

Можно ходить и на "Казанке-Метле" с "Вихрём". Можно, если есть голова на плечах. Я на реке в мотолодке очень много и очень давно, повидал всякого. Видел и как килялись, и под баржу затаскивало, и на берег на полном ходу вылетали. Последний раз года 3 тому назад " Метла" прямо на глазах кувыркнулась, пришлось спас. операцию проводить. Уцелели все (4 человека), слава богу, но пьяные в жо-у. В основе все такие аварии от пьянки, или от неопытности. Ходить на "Метле" по плохой погоде, по волне, не сбавляя газа совершать манёвры - все-таки опыт и осторожности нужно побольше, чем на любой другой "Совкомотолодке".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх