Казанка без булей+25 кобыл!!Опасно????
Есть мыслишка вместо 15-шки на свою кастрюльку подвесить 25-й Мерк.Поделитесь опытом и мыслями!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да просто везде пишут что переворачивается красиво ,а очевидцев и участников среди моих знакомых нема.Просто пугают на всякий случай или не выжил никто?Вешал *Нептун* все нормально
Вот-вот, откуда им взяться очевидцамда просто везде пишут что переворачивается красиво ,а очевидцев и участников среди моих знакомых нема.Просто пугают на всякий случай или не выжил никто?
На Метлах ходил только на В25 и В30. Главное - не заклыдывай ее в вираж крутой при волне, чтоб волной в борт не получить, когда соскользнет она плоскостью днища. В этом случае либо сам слетишь с банки в воду (что скорее всего) лобо хватанешь воды бортом. Обычно оверкиль получают при сольно груженых Метлах, когда соскальзывание отсутствует, а начинает резать борт воду. Кстати! Були не панацея, а иной раз и катализатор к опрокидыванию. На негруженой лодке они просто скользят над водой (по воде), на груженой - сами начинают зарываться в воду и туда же тянуть лодку.В общем то хотелось бы совета на что обратить внимание при рулежке такого комплекта и что нельзя делать категорически. Заморачиваться мне с установкой булей или нет?
И кстати какая скорость достигается?
Я лично не знаю ни одного и сам не килевался ни разу. Случаи бывали, но мне люди не знакомы, да и нет их больше - потонули вместе в Метлой в разлив, на топляк налетевши. Такчто по-мне, и 40-к лошадей не проблема, ежели голова на плечах.Я лично знаком с людьми кильнувшимися на Метле, продали нах.. и купили Обь-3. Спрашивал как это вы? А ху... его знает раз и там. Благо лето было.
А вашпе я считаю система безопасности она в тыкве базируется!!!
Если нет головы тыква не поможет ! Это к тому что думать надо куда и в какую погоду идеш и на какой скорости ! Прошлым летом на Волге по городом Дубна трое кувырнулись при волне см. 30-40 под сузуки 15 ! Слава богу обошлось только утопленым барахлом и рулевой заработал синяк на берегу от блогадарных пасажиров ! Решил круто завернуть , цепанул булем волну и дальше оверкиль как по рельсам !да просто везде пишут что переворачивается красиво ,а очевидцев и участников среди моих знакомых нема.Просто пугают на всякий случай или не выжил никто?
вот что откопал в инете:
"С динамической остойчивостью у Казанки без булей под мотором такой мощности действительно неважно. И переворачивается она через внешний к повороту борт при скольжении и неосторожном управлении легко и красиво. Тем не менее установка дистанционного управления и голова на плечах позволяет эксплуатировать ее с 25л.с. вполне безопасно и без булей.однако я бы посоветовал все таки установку булей, так как с ними лодка действительно становится безопасной."
В общем то хотелось бы совета на что обратить внимание при рулежке такого комплекта и что нельзя делать категорически. Заморачиваться мне с установкой булей или нет?
И кстати какая скорость достигается?
Красавцы на фото!Хорошо идуть!!!
от так и понимаешь, что с лодкой жить - это хорошо, а хорошо жить, да еще с ветерком-есчо лучче!
"... Кстати! Були не панацея, а иной раз и катализатор к опрокидыванию. На негруженой лодке они просто скользят над водой (по воде), на груженой - сами начинают зарываться в воду и туда же тянуть лодку. ..."(с) (см выше)Вот только на фото лодка с крыльями....(см выше)
у меня такая же ходила 4 года под я-30 2-т, а теперь купил меркур-25 4-т, скоро попробую. А так проблем нет, если с головой.