• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями. (Просматривает: 1)

С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями.
Много смотрел кулинарных передач и видеороликов о приготовлении восточных блюд. Одно из них - каурма-шурпа. Каурма - означает жареный. Мясо, лук, томаты сначала обжариваются, потом на основе этой зажарки варится бульон. Несколько раз готовил сам это блюдо, каждый раз вносил свои изменения. Остановился на последнем. В выходные снял видео о том, как его приготовить.
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями.
Извините ---Наверно вкусно --- Но в частном секторе такое блюдо на плите (не дрова )проигношно в разы
 
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями.
Извините ---Наверно вкусно --- Но в частном секторе такое блюдо на плите (не дрова )проигношно в разы
Очень вкусно! На костре любое блюдо получится вкуснее! Но в тот день был сильный ветер, сушь стоит, кругом трава сухая.... Не стал рисковать - в такую пору одной искры достаточно...
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями.
Очень вкусно! На костре любое блюдо получится вкуснее! Но в тот день был сильный ветер, сушь стоит, кругом трава сухая.... Не стал рисковать - в такую пору одной искры достаточно...
Не оправдывайтесь- как есть так и есть
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
КАУРМА-ШУРПА. Старый рецепт с новыми изменениями.
Еще вам предложу шурпа рецепт.
Шурпа
https://img1.***************/dycontent/images_upl/260/sm_259544.jpg
Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями... Шурпа - это действительно "кулинарное чудо"! На первый взгляд - доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина на кости - 1 кг
Картофель, некрупный - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец чили сухой - 3 стручка
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Кинза сушеная - 1 ст. ложка
Зира - 1 ст. ложка
Кориандр, семена - 1 ст. ложка
Базилик сушеный - 1 ст. ложка
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить шурпу:

Мясо залить в казане холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену.
Нарезать белый репчатый лук полукольцами.
Морковь нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Добавить в бульон белый лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясной бульон 1 час.
Болгарский перец нарезать полосками.
Помидоры нарезать полукружиями.
Красный лук нарезать полукольцами.
Свежий острый перец нарезать колечками.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей.
В бульон добавить очищенный целый картофель.
Добавить помидоры, сладкий перец.
Добавить зиру, кориандр, базилик, сушеную кинзу, свежий острый перец и соль. Варить 15 минут на умеренном огне.
Добавить нарезанное мясо. Чтобы суп не был очень острым, вынуть из него стручки острого перца.
Варить суп с бараниной и овощами еще 10 минут на слабом огне, под крышкой.
Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту на слабом огне.
Выключить огонь и добавить в суп нарезанную свежую зелень.
Шурпа готова. Приятного аппетита!
 

Сейчас смотрят

Вверх