Каша - еда наша (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Faustron
  • Дата начала
F

Faustron

гость
Каша - еда наша
Хороший гарнир к любой рыбке.

Домашнее гороховое пюре рецепт

Приготовление:

Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.

Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике!

Ингредиенты:

горох очищенный 500 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
или базилик по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
Каша - еда наша
кроме гречки никакую не ем в последнее время, в детстве помню очень котировал рисовую.

гороховая каша что в первом посте как раз напоминает высказывания Колана про окрошку:rjach:
 
Каша - еда наша
На днях пытался сделать перловую по Похлебкину. Замачивал днем, а вечером оказалось что молока меньше чем надо, уменьшать порцию было уже некуда - пришлось уменьшить время приготовления . Эффект "пули", понятно, убрать не получилось. Тем не менее вкус чуть-чуть услышал, и мне понравилось. Будет время попробую строго по рецепту. Как не крути , если делать строго по рецепту - это каша "выходного дня".
 
Каша - еда наша
Каша - еда наша
Каша гурьевская сладкая, манная. (Елена Молоховец 1901 г)

Взять 2 бутылки (6 стаканов) хороших сливок, вскипятить, всыпать ½ стакана манны, положить ½ фунта сладкого истолченного миндаля, чайную чашку верхом сахара и маленький кусочек с ½ вершка ванили, истолченной с сахаром; вскипятить все вместе, перелить в каменную чашку или сотейник, засыпать сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось. Подавать, не выкладывая из формы.

Выдать:

6 стаканов сливок. (1 стакан =0,273 л)

½ стакана манной крупы.

1 ½ стакана миндаля.

1 стакан сахара.

½ вершка ванили.(1 вершок = 44,45 мм)

Рецепт в оригинале в скобках мои примечания
 
Каша - еда наша
В детстве отец приносил сух. пайки, там была каша рисовая с мясом вот ее я очень любил, была с мясом, а сейчас в магазинах г-но всякое продают с соей. На рыбалке часто делаем: хороший тушняк (говядина свинина) и вареный рис в котле и лук репчатый, друзья съедают все и просят еще )))
 
Каша - еда наша
У меня был в армии жуткий случай.
Апетит был всю службу отменный, это еще мягко сказано.
Ну дак вот, зима (в России). Вокруг лес и кухня очень далеко.
Нашлась одна баночка каши растительной с мясом. Костер.
Ну я с дуру и решил баночку разогреть. Типа добавочные каллории получить от горячей пищи.
Погрел и запитал.
В чем прикол? Такое впечатление, что питательный продукт впитался не доходя до желудка, так было вкусно на свежем воздухе. Но, остался голодным как был!:angry:
А когда холодную такую кашку закидываешь из банки в себя, то долго чувствуешь, что в животе не пусто и это сильно греет душу.:)

Не бывает каши не вкусной! А если туда еще не пожалеть масла то каша становится волшебно вкусной!:victory:
 
Каша - еда наша
расскажите мне какие крупы можно смешивать, про кашудружбу знаю)))) а еще?
 
Каша - еда наша
В армии можно было смешивать разные крупы в разных пропорциях, самое отвратное что я ел: гречка+перловка + селедка это пиз-ц ......
 
Каша - еда наша
можно сделать ассорти из гречки и риса...неплохо..если любите обе составляющие
 
Каша - еда наша
можно сделать ассорти из гречки и риса...неплохо..если любите обе составляющие

по вкусу как рис с тушенкой, неожиданно правда:) Эххх, Карелия, первый раз это чудо там попробыла:thumbupq:

ЗЫ. тушенки хорошей было завались, даже обратно привезли)))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх