Карты для LOWRANCE (Просматривают: 5)

Sonar.Pro - (garmin, lowrance)
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Вот оно как бывает. Задавал вопрос про нехватку памяти, был отправлен в нужном направлении, но стал очень сильно возмущаться. Просил не засорять ветку, отвечать на поставленные вопросы. В результате опять вернулся к рифу, но при этом ветка прибавила страниц. :rjach:
P.s. вот, что значит не уметь формулировать вопросы и не уметь общаться. Вся инфа есть в ветке. :victory:
Ты что куришь?Я категорически не хочу переходить на Риф.Вопрос задал про DD,а мне советуют кучу других программ.Я не настолько продвинут в картостроении,как вы.Нет возможности разогнать DD-значит нет.Вопрос закрыт.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
9 346
Репутация
7 397
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Ты что куришь?Я категорически не хочу переходить на Риф.Вопрос задал про DD,а мне советуют кучу других программ.Я не настолько продвинут в картостроении,как вы.Нет возможности разогнать DD-значит нет.Вопрос закрыт.
Вопрос был про бубны изначально. Ответ - да возможно. Сейчас Вы говорите, что вопрос был про ДД. Вы бы определились бы что-ли... 1581598896296.png
 
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Вопрос был про бубны изначально. Ответ - да возможно. Сейчас Вы говорите, что вопрос был про ДД. Вы бы определились бы что-ли... Посмотреть вложение 7547236
Что же вы со второго сообщения , а не с первого вопроса цитируете?!Я спросил :..вопрос о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10).Выскакивала заставка:..не хватает выделенной памяти...Обновление железа и увеличение оперативки не решили эту проблему.Может у кого есть мысли на этот счёт? ...
Абсолютно конкретно про DD,а мне сразу ершал в ответ- используй РИФ.Я что ,не по русски пишу???Да и в приведённой цитате где вы увидели просьбу вычислить корректировки?
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 073
Репутация
3 642
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
Что же вы со второго сообщения , а не с первого вопроса цитируете?!Я спросил :..вопрос о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10).Выскакивала заставка:..не хватает выделенной памяти...Обновление железа и увеличение оперативки не решили эту проблему.Может у кого есть мысли на этот счёт? ...
Абсолютно конкретно про DD,а мне сразу ершал в ответ- используй РИФ.Я что ,не по русски пишу???Да и в приведённой цитате где вы увидели просьбу вычислить корректировки?
Если для Вас вопрос закрыт, может хватит флудить? Вот так ветки и растут, а потом люди не умеют пользоваться поиском и не находят нужной информации :D
P.s. больше читайте, все ответы есть. Не курю и Вам не советую.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
9 346
Репутация
7 397
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Что же вы со второго сообщения , а не с первого вопроса цитируете?!Я спросил :..вопрос о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10).Выскакивала заставка:..не хватает выделенной памяти...Обновление железа и увеличение оперативки не решили эту проблему.Может у кого есть мысли на этот счёт? ...
Абсолютно конкретно про DD,а мне сразу ершал в ответ- используй РИФ.Я что ,не по русски пишу???Да и в приведённой цитате где вы увидели просьбу вычислить корректировки?
Ну Вы прикольный товарищ... По смыслу сказанного есть что сказать? Ваши же слова и упреки? Давайте по порядку.
1. Вы спросили про вылет ДД и возможность делать большие площади за раз. Получили НОЛЬ ответов по сути, как Вы выразились, но нашелся один добрый человек, кто рекомендовал Вам обратиться ко мне. Но Вам то зачем к горе идти? Пусть гора идет.
2. После того как был послан добрый человек, Вы решили продолжить свой первый вопрос. Ведь так следует понимать продолжение. И вот там вы сообщаете, что какой-то коронавирус снес Ваши проекты. Но хотелось бы вычислить корректировки уровня, хотя бы для того, чтобы заново сделать. Хочешь в ДД (методом красных квадратов, которые вы освоили) ну или еще как. И многоточие в конце как-бы подразумевало, что это было желание найти такие инструменты, чтобы вычислить корректировки.
3. Учитывая, как был послан добрый человек, предполагалось, что и остальные пойдут туда. Однако я все же решился подсказать. Но видимо мои слова Вас огорчили, потому как Вам же нужно здесь и сейчас, а я сукин сын, знаю как но не говорю. Значит к ногтю.

Как Вы понимаете, сейчас, желаю Вам всего наилучшего.
 
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Ну Вы прикольный товарищ... По смыслу сказанного есть что сказать? Ваши же слова и упреки? Давайте по порядку.
1. Вы спросили про вылет ДД и возможность делать большие площади за раз. Получили НОЛЬ ответов по сути, как Вы выразились, но нашелся один добрый человек, кто рекомендовал Вам обратиться ко мне. Но Вам то зачем к горе идти? Пусть гора идет.
2. После того как был послан добрый человек, Вы решили продолжить свой первый вопрос. Ведь так следует понимать продолжение. И вот там вы сообщаете, что какой-то коронавирус снес Ваши проекты. Но хотелось бы вычислить корректировки уровня, хотя бы для того, чтобы заново сделать. Хочешь в ДД (методом красных квадратов, которые вы освоили) ну или еще как. И многоточие в конце как-бы подразумевало, что это было желание найти такие инструменты, чтобы вычислить корректировки.
3. Учитывая, как был послан добрый человек, предполагалось, что и остальные пойдут туда. Однако я все же решился подсказать. Но видимо мои слова Вас огорчили, потому как Вам же нужно здесь и сейчас, а я сукин сын, знаю как но не говорю. Значит к ногтю.

Как Вы понимаете, сейчас, желаю Вам всего наилучшего.
Сколько пафоса,энергия так и бурлит.В сотый раз говорю:вопрос был задан про DD,а то что вы там после многоточия додумали- я тут при чём?Я просто обрисовал ситуацию.По вашему я кого-то послал?Бред,и в мыслях не было.Зачем мне советовать РИФ?Нет ответа по сути вопроса-без претензий.С ваших слов я должен был к вам в личку постучаться,а сразу ответить ни как,что ж вы такого секретного(незаконного) знаете,что не подлежит выносу на белый свет?Надоела эта говорильня-закончим на этом .
 
С нами с
15.02.2019
Сообщения
21
Репутация
10
Возраст
33
Откуда
Saratov
Тема: Карты для LOWRANCE
Народ, может есть у кого карты глубин волгоградского водохранилища в районе Саратова-Энгельса
 
С нами с
15.08.2013
Сообщения
146
Репутация
258
Откуда
Псков
Тема: Карты для LOWRANCE
Давненько обсуждали вопрос о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10).Выскакивала заставка:..не хватает выделенной памяти...Обновление железа и увеличение оперативки не решили эту проблему.Может у кого есть мысли на этот счёт?
В давнем обсуждении не участвовал, поэтому попробую предложить свой вариант.

Судя по ошибке и по тому факту, что проблема не решается добавлением ОЗУ, рискну предположить, что программе не хватает адресного пространства, выделенного ей операционной системой.
Doctor Depth - программа 32-х битная.
По-умолчанию, размер адресного пространства любой 32-хбитной программы (если вся обработка реализована в одном процессе) = 2 Гигабайта (Гб).
Можно увеличить этот размер до 3-4Гб.
Это лучше, чем 2Гб, но всё равно ограничение никуда не денется, просто граница отодвинется к 4Гб. Но может кому-то этого будет достаточно...

Подробности есть, например, тут: https://www.toolgir.ru/ispolzovanie-bolee-2gb-dlya-32-bit-prilozheniya/
для того, чтобы 32-разрядное приложение могло использовать более 2 GB памяти должны быть соблюдены два условия:
  1. Приложение должно быть установлено на Windows x64 (предпочтительней) или Windows x86 с включенным 4GT.
  2. Приложение должно иметь флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE
У меня нет столько данных для ДД, поэтому на практике проверить не смогу.
Кстати, гляньте в Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc), сколько ДД отжирает памяти на момент появления ошибки ?
 
С нами с
12.01.2020
Сообщения
22
Репутация
5
Возраст
65
Откуда
Кемерово
Тема: Карты для LOWRANCE
В давнем обсуждении не участвовал, поэтому попробую предложить свой вариант.

Судя по ошибке и по тому факту, что проблема не решается добавлением ОЗУ, рискну предположить, что программе не хватает адресного пространства, выделенного ей операционной системой.
Doctor Depth - программа 32-х битная.
По-умолчанию, размер адресного пространства любой 32-хбитной программы (если вся обработка реализована в одном процессе) = 2 Гигабайта (Гб).
Можно увеличить этот размер до 3-4Гб.
Это лучше, чем 2Гб, но всё равно ограничение никуда не денется, просто граница отодвинется к 4Гб. Но может кому-то этого будет достаточно...

Подробности есть, например, тут: https://www.toolgir.ru/ispolzovanie-bolee-2gb-dlya-32-bit-prilozheniya/

У меня нет столько данных для ДД, поэтому на практике проверить не смогу.
Кстати, гляньте в Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc), сколько ДД отжирает памяти на момент появления ошибки ?
действительно прочитать и изучить более 900 страниц и найти что мне нужно понять почему при конвертации карт Garmin в Lowrance русский язык отображается не правильно (использую Mapedit зарегистрированную) Мне могут ответить на форуме "друг ты оборзел читай и ищи" меня удивляет Я думаю форум не для этого...
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 073
Репутация
3 642
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
действительно прочитать и изучить более 900 страниц и найти что мне нужно понять почему при конвертации карт Garmin в Lowrance русский язык отображается не правильно (использую Mapedit зарегистрированную) Мне могут ответить на форуме "друг ты оборзел читай и ищи" меня удивляет Я думаю форум не для этого...
Могут, а могут направить на сорвик ру, где написано, что набор атрибутов lowrance и garmin отличаются. Также написано как это дело исправить. Надо просто искать )))
 
С нами с
12.01.2020
Сообщения
22
Репутация
5
Возраст
65
Откуда
Кемерово
Тема: Карты для LOWRANCE
Могут, а могут направить на сорвик ру, где написано, что набор атрибутов lowrance и garmin отличаются. Также написано как это дело исправить. Надо просто искать )))
Я так и знал , что Вы так и ответите Я Все делал как написано у меня Винда 10 может что то не так устанановлено , но Вы опять меня попрекаете Вы умница не проще помочь
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 073
Репутация
3 642
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
Я так и знал , что Вы так и ответите Я Все делал как написано у меня Винда 10 может что то не так устанановлено , но Вы опять меня попрекаете Вы умница не проще помочь
Так чем? У сам вектор забросил делать, т.к. надо атрибуты подбирать и скрипты писать иначе риф все делает через ж.... Мне проще логи накатать и все сделать в рифе )))
 
С нами с
12.01.2020
Сообщения
22
Репутация
5
Возраст
65
Откуда
Кемерово
Тема: Карты для LOWRANCE
Так чем? У сам вектор забросил делать, т.к. надо атрибуты подбирать и скрипты писать иначе риф все делает через ж.... Мне проще логи накатать и все сделать в рифе )))
Ладно спасибо просто буду пользоваться латынью при конвертации все ОК. Риф-ом не пользовался - некогда!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 2, Гости: 3)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх