Карты для LOWRANCE (Просматривает: 1)

Sonar.Pro - (garmin, lowrance)
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 077
Репутация
3 644
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Так кто решать будет? И главное за чем? Можете Александру Сидорову в личку стукнуться, он любит Dr.D
Надежда была на то ,что кто-то решил эту проблему!!!И в мыслях нет , что по моему заказу десяток гуру кинутся искать решение.Если у вас по сути сказать нечего ,уважаемый ershal,может лучше вообще не отвечать?!
PS:делал и я карты в Рифе(просто и быстро ), на растр из DD мне больше по вкусу +для зимы быстро для OZI конвертнуть можно.Логи скопились за несколько лет ,но колебания уровня (до 4 метров) не догадался отдельно сохранить :просто при загрузке в проект вводил корректировку.Писец подкрался не заметно:то ли вирус , то ли ещё что , но файлы проектов исчезли с моего компа .В DD же базы сохранились.Наверняка с помощью танцев с бубном эти корректировки можно как то вычислить...
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 077
Репутация
3 644
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Как скажите. Можете сам с собой общаться :thumbtwoup:
P.s. уже много чего сказал и помог, но Вам желание помогать теперь нет.
Вот так ветку и засоряют.Потом хрен что нужное найдёшь.Чем я вас интересно обидел?По сути моего вопроса вы ничего не сказали , а когда нечего сказать - лучше промолчать!
 
С нами с
11.08.2019
Сообщения
55
Репутация
16
Возраст
43
Откуда
Хмельницкий
Тема: Карты для LOWRANCE
Вот так ветку и засоряют.Потом хрен что нужное найдёшь.Чем я вас интересно обидел?По сути моего вопроса вы ничего не сказали , а когда нечего сказать - лучше промолчать!
Советую все таки, более детально, присмотреться к рифу как базовой программе, а потом допиливать как вектор так и растр в GIS программах. Например очень хороша по части растра Global Mapper.
Пример: QGIS+Риф+GM=Карта генштаба с теневым рельефом. Аннотация 2020-02-12 000052.png
 
С нами с
08.04.2013
Сообщения
988
Репутация
729
Откуда
Иркутск/СПб
Тема: Карты для LOWRANCE
Приветствую!Давненько обсуждали вопрос о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10).Выскакивала заставка:..не хватает выделенной памяти...Обновление железа и увеличение оперативки не решили эту проблему.Может у кого есть мысли на этот счёт?Способ многоквадратного построения знаю...
Решение экспорт в mbtiles формат
Но drd его не поддерживает как и морально устпревший ozi
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
9 360
Репутация
7 409
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Решение экспорт в mbtiles формат
Но drd его не поддерживает как и морально устпревший ozi
Вопрос то был в другом) Как вычислить уровень воды, потому как ))) Если логи пересекаются, то можно. Но это совсем другая история)))
 
С нами с
18.01.2013
Сообщения
453
Репутация
1 192
Откуда
Н-Тагил,ггм
Тема: Карты для LOWRANCE
Решение экспорт в mbtiles формат
Но drd его не поддерживает как и морально устпревший ozi
Интересное решение:wacko:экспортировать в формат ,который программа не поддерживает...Вы что,прикалываетесь?Вопрос был про выделенную память!Увеличение оперативки ,файла подкачки ничего не изменило.При создании растровой карты в DD,прога резервирует под себя определённый объём памяти,т.е. это где то прописано и как изменить параметр?Вычислить колебания уровня при пересекающихся логах это понятно,но не мой вариант:рельеф сильно изменчивый и закоряженный(скачки глубины даже в метре могут быть большими),логи в разные годы писались на разных участках и пересечений не найдёшь...GM использую:SAS+растр.
 
С нами с
14.09.2012
Сообщения
711
Репутация
643
Откуда
Екатеринбург
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
02.06.2011
Сообщения
1 030
Репутация
2 538
Откуда
Kaliningrad
Тема: Карты для LOWRANCE
Вопрос был про выделенную память... Вычислить колебания уровня...
Про проблемы с памятью в DD известно давно (еще в бытность работы автора над программой) и сейчас там уже ничего не изменить. Эта программа больше не поддерживается разработчиком. Поэтому делать карты в DD только "мелкими кусочками" (а лучше использовать другой инструмент). А вот относительно корректировки уровня воды я не очень понял из вашего описания. Так что там у вас осталось после "песца..."? Только логи? И когда упоминаете "логи", обязательно делайте уточнение, что вы имеете ввиду, т.к. под этим "термином" может скрываться что угодно.
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 077
Репутация
3 644
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
Для всех вопрос был: о зависании программы Доктор Депс при создании растровой карты большой площади с разрешением больше 1(3,5,10)
Для тех кто не отвечает именно на этот вопрос, а пытается объяснить: Если у вас по сути сказать нечего ,уважаемый ....... ,может лучше вообще не отвечать?!
Может пусть сам разбирается???
А то будет: Вы что,прикалываетесь?Вопрос был про выделенную память! :rjach: :rjach: :rjach:
 
С нами с
11.08.2019
Сообщения
55
Репутация
16
Возраст
43
Откуда
Хмельницкий
Тема: Карты для LOWRANCE
прога резервирует под себя определённый объём памяти,т.е. это где то прописано и как изменить параметр?
Если "по сути" то мне кажется вы ошиблись форумом. Чтоб както Вам помочь проверьте настройки, так как после увеличения памяти там ничего не изменилось: Панель управления-Система-Дополнительные параметры-Быстродействие (кнопка "Параметры")-Дополнительно Аннотация 2020-02-12 133257.png
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
5 077
Репутация
3 644
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
22.09.2014
Сообщения
578
Репутация
695
Откуда
Саратов
Тема: Карты для LOWRANCE
Да можно быть уверенным - насколько я помню это 32-битное приложение, а для таких ограничение 2 гб памяти, ну с определенными ухищрениями 4. Поэтому апгрейд железа, увеличение памяти ни о чем.
PS: я недавно глянул сколько RM берет - на моем проекте скушал 29 гиг оперативки при создании карты.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх