Карты для LOWRANCE (Просматривают: 6)

С нами с
08.04.2013
Сообщения
888
Репутация
681
Откуда
Иркутск/СПб
Тема: Карты для LOWRANCE
Официальные карты C-MAP MAX-N+ теперь пишутся на флешки 16/32гб
По крайней мере у нас так после изменения цен на носители
 
С нами с
12.01.2013
Сообщения
11
Репутация
1
Откуда
СПб
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Подскажите плз, есть ли где актуальная инструкция, как сконвертировать карту для озика в at5? Пробовал по довольно старой статье с sorvik точка ru, Инструкции по созданию растровой подложки в AT5.
Insight Map Creator на выходе файлов at5 не создает. Понять, почему, при моем нулевом уровне знаний в области картостроения не получается :helpsmilie:.
Может появились варианты, чтобы не надо было ставить несколько программ для одной этой операции.
 
С нами с
12.10.2015
Сообщения
58
Репутация
18
Откуда
Латвия
Тема: Карты для LOWRANCE
Вопрос по самодельным картам. Имеется Elite Ti2. На него закачал публичные карты с генезиса. Получилось несколько папок, между картами можно переключатся. Записал логи водоёма, для которого нет карт. И в рифмастере сделал карту, получилось два файла: at5.xml и Large.at5. Пробовал их поместить тоже в отдельную папку на флешке, но эхолот эту карту не находит. Как самодельную карту скормить эхолоту?
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 443
Репутация
6 713
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Подскажите плз, есть ли где актуальная инструкция, как сконвертировать карту для озика в at5? Пробовал по довольно старой статье с sorvik точка ru, Инструкции по созданию растровой подложки в AT5.
Insight Map Creator на выходе файлов at5 не создает. Понять, почему, при моем нулевом уровне знаний в области картостроения не получается :helpsmilie:.
Может появились варианты, чтобы не надо было ставить несколько программ для одной этой операции.
У Вас озик понимает at5?
 
С нами с
12.01.2013
Сообщения
11
Репутация
1
Откуда
СПб
Тема: Карты для LOWRANCE
У Вас озик понимает at5?
Александр, наверное я не очень точно выразился. Есть карта для озика, исходник - обычная бумажная карта с привязками. Недавно купил TI2 и хочу эту имеющуюся карту сконвертировать для него.
По вашей статье вроде все в точности сделал, но что-то не срастается.

P.S.
Карты Навионикс будут, но позже. А к этим выходным надо хоть что-то сделать, чтобы загрузить в прибор и поэкспериментировать на воде.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 443
Репутация
6 713
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Александр, наверное я не очень точно выразился. Есть карта для озика, исходник - обычная бумажная карта с привязками. Недавно купил TI2 и хочу эту имеющуюся карту сконвертировать для него.
По вашей статье вроде все в точности сделал, но что-то не срастается.

P.S.
Карты Навионикс будут, но позже. А к этим выходным надо хоть что-то сделать, чтобы загрузить в прибор и поэкспериментировать на воде.
Вы сейчас по видео сделайте и все получится. Единственное, что можно исправить - это поставить Shaded Relief в настройках imc. Без него может не отобразиться в приборе. Но файлы создадутся точно) Если совсем в тупике окажитесь - alexsidorov@mail.ru в помощь
 
С нами с
12.01.2013
Сообщения
11
Репутация
1
Откуда
СПб
Тема: Карты для LOWRANCE
Вы сейчас по видео сделайте и все получится. Единственное, что можно исправить - это поставить Shaded Relief в настройках imc. Без него может не отобразиться в приборе. Но файлы создадутся точно) Если совсем в тупике окажитесь - alexsidorov@mail.ru в помощь
Спасибо. Вечером дома попробую, на работе никак ) А карты Навионикс все еще доступны в САС-Планета? Где-то на форуме видел сообщения, что их оттуда удалили.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 443
Репутация
6 713
Откуда
Москва
Тема: Карты для LOWRANCE
Спасибо. Вечером дома попробую, на работе никак ) А карты Навионикс все еще доступны в САС-Планета? Где-то на форуме видел сообщения, что их оттуда удалили.
Навионикс - Вы попробуйте. И это уже совсем другая история)
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
1 710
Репутация
1 335
Откуда
Россия
Откуда
Иркутск
Тема: Карты для LOWRANCE
Где-то на форуме видел сообщения, что их оттуда удалили.
Да уж очень давненько выгрызли участки по России, но есть по границе.
У некоторых есть архивы, спросите и вам помогут.
Балтика, Крым ....
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
13
Репутация
4
Возраст
50
Откуда
г. Харьков
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый день. Эхолот не давно купил, Ti 2, купил риф, скачал САС, IMC, все научился благодаря этой теме, теперь делаю подложки, эксперементирую с разными, и столкнулся с тем, что моя подложка убивает палитру глубин, только изобаты остаются. При сильном увеличении появляются палитра, я так понимаю, что это масштаб подложки заканчивается. Пробовал в эмуляторе, завтра попробую в эхо все загнать, но боюсь результат будет тот же. Наверняка есть какое то простое решение, но я уперся в своих понималках до конца и не пойму в каком направлении двигаться. Если было решение этой проблемы, хоть примерно какая страница?
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
911
Репутация
446
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
какая у вас подложка?
не спец по картостроению, но если по слоям в рифе сверху в низ, с начала подложка, потом изобаты и контуры, то у меня нормально отображается.

Screenshot_5.jpg
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
13
Репутация
4
Возраст
50
Откуда
г. Харьков
Тема: Карты для LOWRANCE
А вы подложку в риф загоняете? Я просто сконвертированные файлы кидаю на флешку в эхо. Вот наверно где мой косяк.
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
13
Репутация
4
Возраст
50
Откуда
г. Харьков
Тема: Карты для LOWRANCE
Наверно я где то пропустил как это сделать. У меня после конвертации несколько файлов АТ 5 получается, их как то можно в риф загнать? Не попадалась такая инфа, подскажете как?
 
С нами с
22.09.2014
Сообщения
498
Репутация
594
Откуда
Саратов
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый день. Эхолот не давно купил, Ti 2, купил риф, скачал САС, IMC, все научился благодаря этой теме, теперь делаю подложки, эксперементирую с разными, и столкнулся с тем, что моя подложка убивает палитру глубин, только изобаты остаются. При сильном увеличении появляются палитра, я так понимаю, что это масштаб подложки заканчивается. Пробовал в эмуляторе, завтра попробую в эхо все загнать, но боюсь результат будет тот же. Наверняка есть какое то простое решение, но я уперся в своих понималках до конца и не пойму в каком направлении двигаться. Если было решение этой проблемы, хоть примерно какая страница?
Делайте в рифе глубины в атласе версии 13. Остальное скорее всего неважно.
И да - 13 атлас в эмуляторе не работает, проверять только в приборе.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 2, Гости: 4)

Вверх