Карты для LOWRANCE (Просматривают: 7)

С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
hlg - это область из САС. Когда выделяете участок - в появившемся окне слева внизу есть иконка дискеты. Это и есть сохрание области, а сохраняется она с расширением hlg. Но возможно Вы сами сможете себе помочь: берем ДД. Рисуем линию. Экспортируем ее в csv.Затем в риф он прекрасно ложится в нужный участок. И далее, что Вы там хотели.
Можно ли экспортировать выделнную область (.hlg) в понятный для РМ2 формат, что бы импортировать береговую линию без сторонних программ? понятно, что можно можно ДД, GE использовать, но интересует именно в САС. Я что-то не нашел поиском как это сделать.
Спасибо.
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
1 601
Репутация
138
Откуда
Россия
Откуда
Иркутск
Тема: Карты для LOWRANCE
Можно ли экспортировать выделнную область (.hlg) в понятный для РМ2 формат, что бы импортировать береговую линию без сторонних программ? понятно, что можно можно ДД, GE использовать, но интересует именно в САС. Я что-то не нашел поиском как это сделать.
Спасибо.
Можно обрисовать в САС полигоны воды и островов и экспортировать в KMZ.
Но лучше в SHP перегнать через GM.
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
при экспорте в KML у меня RM2 выдает сообщение как здесь #14 039
Экспорт с такими настройками делается. Хотя на скринах не совсем русло конечно, это выделение для растра осталось :)
Screenshot_2.jpg

Экспорт в KMZ делаю с такими настройками, ошибка уже другая :)
Screenshot_3.jpg

Ошибка
Screenshot_4.jpg
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
1 601
Репутация
138
Откуда
Россия
Откуда
Иркутск
Тема: Карты для LOWRANCE
Вы путаете растры космоснимков и руками отрисованные в САС полигоны и их экспорт.
Пишите в Viber, покажу как нужно. Писать влом.
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
Как-то вообще не хочешь читать учебник :D
Выбираем логи (лог) преобразуем в мозаику (скрин 1), выбираем эту мозаику и конвертируем в png (скрин 2), чем больше разрешение тем лучше картинка, но размер файла больше . Прогоняем полученный kml через IMC (скрин 3) и грузим в проект через меню картинок. Дальше настраиваем в слоях.
По мне лучше сделать обычную растровую карту мозаики от 0.5 до 0.125 (можно больше) и она будет появляться в приборе от 20 метров, раньше она бесполезна ничего не видно.
Доброго времени суток. Я делал немного по другому - добавил логи в мозаику и сдела экспорт в пнг. При это RM создает файл привзяку KML. После этого добавил картинку kml в проект, и добавил слоем. Здесь бы все хорошо, но по ходу дела риф глючит, и при экспорте в пнг получается змей горыныч (ниже сгенеренный рифом пнг).

6729870

Соответственно при создании слоя тоже видим три русла:
Screenshot_2.jpg

Чем это лечится? При экспорте в KML, и попытке открыть KLM файл в РМ, РМ вылетает с ошибкой. Лечится ли это какнибудь, что бы обойтись без IMC?

Сапсибо.
 
С нами с
09.02.2018
Сообщения
17
Репутация
13
Откуда
Ульяновск
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый вечер!
Разобрался при помощи обучающих роликов и подсказок с картостроением! Я в восторге! Вчера на рыбалке записал приличное количество логов. Всё загрузил, обработал и закачал обратно в Лор. Теперь буду методично объезжать свои козырные места и писать логи. Думаю это очень поможет зимой при ловле хищника. Сегодня сообразил как перенести навигаторные точки.
Вопрос знатокам: не подскажите есть ли возможность рифмастеровские построенные карты загрузить в навигатор Гармин Монтана? И тогда я стану абсолютно счастлив.
И ещё вопрос: Всё таки в Sl2 или в Sl3 писать? Мой Лор HDS live это позволяет. 3 Д датчика у меня нет. Есть 3 в 1. И нужен ли он? Что-то после Аксиома в 3 Д разочаровался.Пространственное воображение имеется.
Заранее благодарен!
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
1 601
Репутация
138
Откуда
Россия
Откуда
Иркутск
Тема: Карты для LOWRANCE
Доброго времени суток. Я делал немного по другому - добавил логи в мозаику и сдела экспорт в пнг. При это RM создает файл привзяку KML. После этого добавил картинку kml в проект, и добавил слоем. Здесь бы все хорошо, но по ходу дела риф глючит, и при экспорте в пнг получается змей горыныч (ниже сгенеренный рифом пнг).

Посмотреть вложение 6729870

Соответственно при создании слоя тоже видим три русла:
Посмотреть вложение 6729878

Чем это лечится? При экспорте в KML, и попытке открыть KLM файл в РМ, РМ вылетает с ошибкой. Лечится ли это какнибудь, что бы обойтись без IMC?

Сапсибо.
Вероятно при экспорте , что то пошло не так.
Повторите и проверьте.
У себя проверил Горынычей не ресует !!!
SL0l1.PNG
SL02.PNGSL03.PNG
 
С нами с
01.04.2014
Сообщения
352
Репутация
400
Возраст
38
Откуда
Minsk
Тема: Карты для LOWRANCE
Добрый вечер!
Разобрался при помощи обучающих роликов и подсказок с картостроением! Я в восторге! Вчера на рыбалке записал приличное количество логов. Всё загрузил, обработал и закачал обратно в Лор. Теперь буду методично объезжать свои козырные места и писать логи. Думаю это очень поможет зимой при ловле хищника. Сегодня сообразил как перенести навигаторные точки.
Вопрос знатокам: не подскажите есть ли возможность рифмастеровские построенные карты загрузить в навигатор Гармин Монтана? И тогда я стану абсолютно счастлив.

Заранее благодарен!
можно, ищете информацию по запросу "преобразование jnx в img" в гугле. на этом форуме отрывочная инфа, которую описывали многие. на "зеленом" форуме целая тема в подробностях для разных устройств гармин.
еще можно в телефон/планшет загрузить.
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
Вероятно при экспорте , что то пошло не так.
Повторите и проверьте.
У себя проверил Горынычей не ресует !!!
Посмотреть вложение 6734032
Посмотреть вложение 6734037Посмотреть вложение 6734038
Сегодня еще попробовал, у меня горынычи возникают в рифе на больших логах. 91М риф переварил нормально, а на 160М появисля горыныч.
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
1 601
Репутация
138
Откуда
Россия
Откуда
Иркутск
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
01.03.2018
Сообщения
838
Репутация
418
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Карты для LOWRANCE
С нами с
09.02.2018
Сообщения
17
Репутация
13
Откуда
Ульяновск
Тема: Карты для LOWRANCE
можно, ищете информацию по запросу "преобразование jnx в img" в гугле. на этом форуме отрывочная инфа, которую описывали многие. на "зеленом" форуме целая тема в подробностях для разных устройств гармин.
еще можно в телефон/планшет загрузить.
Спасибо, изучу.
Хотя я имел ввиду можно ли в рифмастере карты сразу в Гармин загнать?
 
С нами с
14.01.2018
Сообщения
76
Репутация
64
Откуда
Нижневартовск
Тема: Карты для LOWRANCE
Подскажите пожалуйста, влияет ли прошивка Карбона и 3Д блока на качество картинки в РифМастере при просмотре структур лога и создании структурной карты водоема?
То есть логи записанные с последней прошивкой будут информативней тех что писались с более ранней, или ... разницы не будет?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 4, Гости: 3)

Вверх