Карты для HUMMINBIRD (Просматривает: 1)

С нами с
30.11.2012
Сообщения
2 003
Сказали спасибо
2 632
Возраст
51
Откуда
Ростов-на-Дону, Октябрьский
Тема: Карты для HUMMINBIRD
В одной из групп на ФБ было обсуждение выбора правильного места для установки внешней GPS-антенны/компаса. Было мнение, что на пассажирской консоли неправильно устанавливать, т.к. антенна от датчика сонара будет минимум на 3-4 метра удалена, в зависимости от длины лодки. Странно, конечно, но если нет внешней антенны, то данные о местоположении берутся с датчика GPS в голове прибора, который тоже как бы находится на некотором удалении от датчика сонара...))) Так вот, недавно вычитал полезную штуку в мануале. Оказывается, можно в программе AC внести поправки на то, как установлен приёмник GPS относительно датчика сонара и карта будет обрабатываться с учётом этих данных. Ещё один жирный плюс в копилку Humminbird!))
В Проге АЧ, для компа - не проблема настроить. А вот в АЧЛ получится настроить? В той теме , про кот. вы говорите, вроде как шла речь именно про АЧЛ
 
С нами с
07.12.2010
Сообщения
1 759
Сказали спасибо
3 006
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Карты для HUMMINBIRD
С нами с
10.09.2015
Сообщения
99
Сказали спасибо
129
Возраст
51
Откуда
Прейли LV
Тема: Карты для HUMMINBIRD
ДВС.Логи на диске С..При переносе скажем на диск D карта в проге AvtoChart пропадатk, понятно что надо наверное прописать путь.Подскажите как, а то как то не хочется накасячить..
 
С нами с
20.09.2010
Сообщения
711
Сказали спасибо
1 045
Откуда
Иваново
Тема: Карты для HUMMINBIRD
ДВС.Логи на диске С..При переносе скажем на диск D карта в проге AvtoChart пропадатk, понятно что надо наверное прописать путь.Подскажите как, а то как то не хочется накасячить..
1. C:\ProgramData\AutoChart\UserData\ChartFileIndex.aci
удалить файл индексов базы данных (ChartFileIndex.aci).
2.Открыть менеджер баз данных (CFI) , Открыть умолчание , открывается путь к базе ( C:\ProgramData\AutoChart\UserData\ChartFileIndex.aci).
Далее ( Добавить папку или Добавить файлы) выбираем папку куда перенесена база с файлами **.acd

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

при открытии файла у меня в инструментах создать контурную линию не активно.Или авточарт про и авточарт пс не одно и тоже?
1. Запустить программу AutoChart .
2. Инструменты --> Конвертировать линию в путь
3. Выбрать файл ****.acd для конвертации (выделяем Humminbird (.ht) ) , жмем крестик.
 
С нами с
07.12.2010
Сообщения
1 759
Сказали спасибо
3 006
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Владимир,как всегда сенкс.Увсе получилось)
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
167
Сказали спасибо
167
Возраст
38
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
В Проге АЧ, для компа - не проблема настроить. А вот в АЧЛ получится настроить? В той теме , про кот. вы говорите, вроде как шла речь именно про АЧЛ
Я имел в виду тему про выбор места для установки внешней gps-антенны в лодке.
Как настроить в АЧЛ не знаю. Мне кажется, пока нет такой опции.
 
С нами с
30.11.2012
Сообщения
2 003
Сказали спасибо
2 632
Возраст
51
Откуда
Ростов-на-Дону, Октябрьский
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Я имел в виду тему про выбор места для установки внешней gps-антенны в лодке.
Как настроить в АЧЛ не знаю. Мне кажется, пока нет такой опции.
Я тоже это имел ввиду. Карты же рисуют в АЧЛ в основном. Вот если таблетку поставить где нибудь на консоли или в носу, то погрешность надо как то компенсировать. А получается , что это можно сделать только в компе. А толку от того что это можно сделать в компе? Хочется же рисовать в эхе :yes: Вот и приходится ставить на транце :pardon:
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
167
Сказали спасибо
167
Возраст
38
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Я тоже это имел ввиду. Карты же рисуют в АЧЛ в основном. Вот если таблетку поставить где нибудь на консоли или в носу, то погрешность надо как то компенсировать. А получается , что это можно сделать только в компе. А толку от того что это можно сделать в компе? Хочется же рисовать в эхе :yes: Вот и приходится ставить на транце :pardon:
Ну в принципе, можно отрисовать в АЧЛ, потом на компьютере в АЧПро сформировать карту (формат .acd), и экспортировать её обратно в формат АЧЛ (.acu) и пользоваться. Но это всё теоретически. Поправка в приборе, конечно, была бы идеальным вариантом.
С другой стороны, раньше без внешней антенны (датчик внутри головы) у меня не было сложностей с тем, что не мог попасть в корягу, отмеченную на карте. Может и не нужны все эти "танцы с бубном"?))) Может разница в месте установки компаса-антенны не так критична?
 
С нами с
30.11.2012
Сообщения
2 003
Сказали спасибо
2 632
Возраст
51
Откуда
Ростов-на-Дону, Октябрьский
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Ну в принципе, можно отрисовать в АЧЛ, потом на компьютере в АЧПро сформировать карту (формат .acd), и экспортировать её обратно в формат АЧЛ (.acu) и пользоваться. Но это всё теоретически. Поправка в приборе, конечно, была бы идеальным вариантом.
С другой стороны, раньше без внешней антенны (датчик внутри головы) у меня не было сложностей с тем, что не мог попасть в корягу, отмеченную на карте. Может и не нужны все эти "танцы с бубном"?))) Может разница в месте установки компаса-антенны не так критична?
Вы путаете точку отмеченную на карте , а точнее на экране и саму карту. А если отрисовать карту в АЧЛ, то в комп её данные попадут уже с погрешностью.
 
С нами с
15.06.2016
Сообщения
139
Сказали спасибо
184
Откуда
Москва
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Вы путаете точку отмеченную на карте , а точнее на экране и саму карту. А если отрисовать карту в АЧЛ, то в комп её данные попадут уже с погрешностью.
А расшифруйте, почему отрисованная карта АЧЛ на комп попадет с погрешностью. Что за погрешность будет?
 
С нами с
30.11.2012
Сообщения
2 003
Сказали спасибо
2 632
Возраст
51
Откуда
Ростов-на-Дону, Октябрьский
Тема: Карты для HUMMINBIRD
А расшифруйте, почему отрисованная карта АЧЛ на комп попадет с погрешностью. Что за погрешность будет?
речь шла о смещении источника GPS относительно датчика. Т.е точки которые ставит прибор для отрисовки карт будут со сдвигом. Например если GPS находится на расстоянии 2 м от датчика (на консоли), то если идти в одно сторону, погрешность будет +2 метра, а в другую -2 м от реального. В АЧЛ нет поправки (по крайней мере я не нашёл) на это смещение а в Проге АЧ для компа есть.
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
167
Сказали спасибо
167
Возраст
38
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Вы путаете точку отмеченную на карте , а точнее на экране и саму карту. А если отрисовать карту в АЧЛ, то в комп её данные попадут уже с погрешностью.
А какая разница? Мне кажется и отрисованная карта будет с погрешностью и коряга, отмеченная на структуре, будет с той же погрешностью. Связка GPS-антенна и датчик соната одна и та же.
 
С нами с
29.04.2013
Сообщения
945
Сказали спасибо
729
Возраст
43
Откуда
Киев
Тема: Карты для HUMMINBIRD
А какая разница? Мне кажется и отрисованная карта будет с погрешностью и коряга, отмеченная на структуре, будет с той же погрешностью. Связка GPS-антенна и датчик соната одна и та же.
Предположим разница между датчиком глубины и гпс 2 метра. Мы идем с юга на север, потом возвращаемся с севера на юг - разница будет 4 метра чтоб увидеть туже точку. Нарисуйте на бумаге и все поймете!
 
С нами с
18.01.2015
Сообщения
167
Сказали спасибо
167
Возраст
38
Откуда
Волгоград, Ворошиловский.
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Предположим разница между датчиком глубины и гпс 2 метра. Мы идем с юга на север, потом возвращаемся с севера на юг - разница будет 4 метра чтоб увидеть туже точку. Нарисуйте на бумаге и все поймете!
Ну как бы я не про эту разницу спрашивал...))
Про то, что Вы написали, я прекрасно понимаю, чуть раньше даже привёл выдержку из мануала к программе AutoChart Pro, где можно внести корректировки по размещению GPS-антенны и датчика сонара.
Посмотрите историю сообщений.
 
С нами с
30.11.2012
Сообщения
2 003
Сказали спасибо
2 632
Возраст
51
Откуда
Ростов-на-Дону, Октябрьский
Тема: Карты для HUMMINBIRD
Ну как бы я не про эту разницу спрашивал...))
Про то, что Вы написали, я прекрасно понимаю, чуть раньше даже привёл выдержку из мануала к программе AutoChart Pro, где можно внести корректировки по размещению GPS-антенны и датчика сонара.
Посмотрите историю сообщений.
Точку вы ставите один раз и лишь с помощью GPS, а эхолот для рисования карт ставит точки каждую секунду и эти точки содержат координату и глубину. И на поставленную точку вы становитесь по GPS, т.е. поправка там не нужна. А вот при отрисовке карт "в живую" будут погрешности из за этой самой связки "GPS-антенна и датчик сонара"и тут поправка просто необходима.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх