Карты для GPS (Просматривают: 2)

  • Автор темы АВЛ
  • Дата начала
С нами с
24.06.2008
Сообщения
1 739
Сказали спасибо
5 512
Откуда
Ближнее подмосковье
Тема: Карты для GPS
Навигатор видит только последнюю "конвертацию" из OSM, вне зависимости от их кол-ва.
Что за чудеса? В чем дело? Что я делаю не так?
Если конечно не ошибаюсь то, для Dacota 20 раньше из внутренней памяти устройства могли работать несколько карт, а с внешней карточки, то есть c SD, только одна, в которую можно вклеить сколько угодно выбранных вами карт.
Может что то изменилось...
Название файла во внутренней памяти устройства - gmapprom и т.д. gmapprom1,gmapprom2 и т.п. Их может быть сколько захотите.
На внешней карточке памяти SD - только один, с названием - gmapsupp
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
Если конечно не ошибаюсь то, для Dacota 20, из внутренней памяти устройства могут работать несколько карт, а с внешней карточки, то есть c SD, только одна, в которую можно вклеить сколько угодно выбранных вами карт.
Название файла во внутренней памяти устройства - gmapprom и т.д. gmapprom1,gmapprom2 и т.п. Их может быть сколько захотите.
На внешней карточке памяти SD - только один, с названием - gmapsupp
Сколько влезет на SD32Гб столько может и быть, имена писать латиницей какие угодно.
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
FREK Не совсем - работают и две карты, только чтобы они были из разных источников. Если я сам конвертировал две карты - не работаю. Но связка "своя карта + скачанная карта" работает.

LeGro Спасибо! А я как-то могу это вручную исправить? Где искать?

п.с. Еще вопрос. Кто-нибудь пользовался растровыми картами регионов, которые продаются на нескольких сайтах? Скачал пробную карту - погрешность около 200 метров. Меня интересует больше для походов в горах, там такая погрешность не критична, но там же продаются карты глубин водоемов - и вот тут уже вопрос в точности...
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
FREK Не совсем - работают и две карты, только чтобы они были из разных источников. Если я сам конвертировал две карты - не работаю. Но связка "своя карта + скачанная карта" работает.

LeGro Спасибо! А я как-то могу это вручную исправить? Где искать?

п.с. Еще вопрос. Кто-нибудь пользовался растровыми картами регионов, которые продаются на нескольких сайтах? Скачал пробную карту - погрешность около 200 метров. Меня интересует больше для походов в горах, там такая погрешность не критична, но там же продаются карты глубин водоемов - и вот тут уже вопрос в точности...
Возьмите Федеральный округ gmapi (всю Россию) и с него надёргайте нужные области. Лягут в один файл.
Странно что у вас не получается просто мелкими областями.
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
Возьмите Федеральный округ gmapi (всю Россию) и с него надёргайте нужные области. Лягут в один файл.
Странно что у вас не получается просто мелкими областями.
Так и делаю.
Просто попробовал сразу ВСЕ ОБЛАСТИ России - карта не пошла, может просто очень большая. По две-три области в один файл - получается.

Просто хотел "для красоты" и если другу прислать отдельно - Московская область, Тверская область, Горный Алтай. :D :pardon:
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
Так и делаю.
Просто попробовал сразу ВСЕ ОБЛАСТИ России - карта не пошла, может просто очень большая.
Вы точно скачали ru.russia.gmapi.7z? Распаковали его (russia_gmapi_2018-12-17) взяли папку FAMILY_400.gmap, записали её в C:\ProgramData\GARMIN\Maps, запустили предпоследнюю версию BaseCamp и с нею устанавливали карту на SD Garmin\OSM Россия 2018-12-17.img (1.76Гб всего то за 5 минут)?
 
С нами с
08.10.2010
Сообщения
838
Сказали спасибо
438
Откуда
St.Petersburg
Тема: Карты для GPS
Подскажите, пожалуйста, решаю головоломку.

Сначала ситуация.
Был другой навигатор с родной ТОПО, он не устраивал габаритами. Продал вместе с родными картами на флешке, купил другой (Dakota 20) - на нем в памяти прибора устаревшая не очень подробная "база" в формате img от предыдущего владельца и, видимо - базовая карта мира - которые идут со всеми Гарминами сразу бесплатно.
Родные лицензированные ТОПО помогали, но на водоемах частенько врали даже контуры суши и островов, что раздражало - поэтому покупать за 3600 нет большого желания.
Это оставлю без коментария.

Решил конвертировать карту OSM из открытых источников в навигатор, в формате img - поработав с такой на смартфоне в приложении - только положительные эмоции.
Изначально читал о том, что навигатор должен сразу ее увидеть на флешке, но не увидел. Прочел кучу способов добавить карту на навигатор, чтобы "увидел" - через родной BaseCamp не увидел, скачал MapSource - через него вся Россия - грузится, но не отображается. Начал делать по регионам - получилось, навигатор увидел карту.
Переименовываю ее в "ОСМ-Мособласть" - он ее продолжает видеть.
Добавляю через MapSource Тверскую область - он ее видит, но перестает видеть первую осм-самоделку. Далее игры с переименовкой карт, танцы с бубнами и тд - без результата.
Навигатор видит только последнюю "конвертацию" из OSM, вне зависимости от их кол-ва.
Давайте называть все своими именами. Никакое конвертирование Вы не делали. А делали загрузку установленных карт на компьютер в навигатор с помощью программ BaseCamp и MapSource.
Желательно указывать источник карт OSM так как их несколько вариантов, тогда проще давать подсказки.
Если Вы используете BaseCamp версии 4.70 то на компьютер надо устанавливать карты только в формате GMAP иначе карты в навигатор загружаться не будут. MapSource последних версий тоже поддерживают этот формат.
А теперь узнайте версию прошивки вашего навигатора, а также узнайте поддерживает ли эта версия файлы карт размером более 2Гб, если нет можно ли обновить прошивку навигатора.
При загрузке карт в навигатор программами BaseCamp и MapSource файлу карт присваивается имя gmapsupp.img и соответственно следующая загрузка автоматически затирает предыдущую если файл карт не переименован.
Если Вы из одной и той-же карты России или всего бывшего СССР установленного на компьютере будете делать несколько загрузок с переименованием файла gmapsupp.img все равно навигатор будет показывать только одну загрузку, так как FID у всех загрузок один и тот-же. А в навигатор нельзя загружать карты с одинаковым FID. Выход или загружать из разных источников или менять FID программой GMAPTOOL


Качаю с одного из сайтов по продаже локальных карт (img) дэмо-версию - навигатор видит ее без проблем сразу, без манипуляций с BaseCamp или MapSource.

И при этом продолжает видеть мою самоделку - то есть дело не в колличестве карт и их именах.

Что за чудеса? В чем дело? Что я делаю не так?
Здесь тоже без комментария так как источник не указан.
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
Вы точно скачали ru.russia.gmapi.7z? Распаковали его (russia_gmapi_2018-12-17) взяли папку FAMILY_400.gmap, записали её в C:\ProgramData\GARMIN\Maps, запустили предпоследнюю версию BaseCamp и с нею устанавливали карту на SD Garmin\OSM Россия 2018-12-17.img (1.76Гб всего то за 5 минут)?
Практически все так, только устанавливал с помощью MapSource и довольно долго, не 5 минут. Думаю, файл вышел очень большой, в этом проблема.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Если Вы из одной и той-же карты России или всего бывшего СССР установленного на компьютере будете делать несколько загрузок с переименованием файла gmapsupp.img все равно навигатор будет показывать только одну загрузку, так как FID у всех загрузок один и тот-же. А в навигатор нельзя загружать карты с одинаковым FID. Выход или загружать из разных источников или менять FID программой GMAPTOOL
Спасибо! Думаю, именно в этом проблема. Вчера читал и разбирался.

Просто тяжело сразу все понять и осмыслить, если раньше этим не занимался.
То есть я обновлял "родные" карты, обменивался точками через BaseCamp, строил там же маршруты, рисовал в Рифмастере и переносил в навигатор, но никогда не сталкивался с другими картами и задачами.


Большинство источников в первом приближении говорят: "Запишите карту в формате .IMG в корень каталога и включите ее отображение в настройках". Качаю, записываю - не работает. :D
А оказывается, нужно скачать пару-тройку программок, распаковать (разобрать) скачанный .IMG в каталог карт Гармин на компе, найти там файл .bat и запустить его, и только потом с помощью MapSource (которого раньше у меня не было) записать карту в навигатор.
Еще нужно знать о существовании FID, и как его изменить - я раньше даже не подозревал о его существовании))
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
Практически все так, только устанавливал с помощью MapSource и довольно долго, не 5 минут. Думаю, файл вышел очень большой, в этом проблема.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------



Спасибо! Думаю, именно в этом проблема. Вчера читал и разбирался.

Просто тяжело сразу все понять и осмыслить, если раньше этим не занимался.
То есть я обновлял "родные" карты, обменивался точками через BaseCamp, строил там же маршруты, рисовал в Рифмастере и переносил в навигатор, но никогда не сталкивался с другими картами и задачами.


Большинство источников в первом приближении говорят: "Запишите карту в формате .IMG в корень каталога и включите ее отображение в настройках". Качаю, записываю - не работает. :D
А оказывается, нужно скачать пару-тройку программок, распаковать (разобрать) скачанный .IMG в каталог карт Гармин на компе, найти там файл .bat и запустить его, и только потом с помощью MapSource (которого раньше у меня не было) записать карту в навигатор.
Еще нужно знать о существовании FID, и как его изменить - я раньше даже не подозревал о его существовании))
Можно и готовые брать https://maptourist.org/osm-garmin/
Все img пишутся в корень папки Garmin.
Вся Россия 1,7Гб, это не так много, ваш спокойно работает с 4Гб файлами.
А если надо по отдельности каждую область берите по областям, та везде разный FAMILY ID, и всё будет работать по отдельности.
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
vlasto1, изначально пробовал оттуда качать и "просто записать на флешку" - не работало. Только через долгий путь с запуском файла .bat и заливкой через MapSource.

Вчера качнул по Вашей ссылке в этой теме карты "Topo_ros_6.28_FID_4594-...." - как я понял из описания - их можно просто залить на флешку, включить отображение в приборе и работать . Но нет - прибор с флешки их не увидел.
Скачал аналогичные карты версии "6.27_Unloc" в другом источнике - так же не прибор их не увидел.
Пошел долгим путем - создаю директорию на компе, качаю GmapTool и cGPSmapper, осуществляю все манипуляции разбора формата .IMG по найденной пошаговой инструкции, GmapTool сообщает мне, что все готово. Я уже радуюсь, открываю созданную директорию, где должен увидеть заветную "разборку", и.....пустая папка.

Окей, я решил не сдаваться.

Качаю MapsetToolkit, создаю новую директорию для разбивки, разбираю через MapsetToolkit, он говорит что все готово и даже показывает новую карту с писке карт, открываю новую директорию и.....пустая папка. MapSource так же карту не увидел, хотя MapsetToolkit уверенно говорит, что карта создана.

На этом моменте я подумал, что я проклят - и пошел спать. :D

Что это все значит - для меня загадка.
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
vlasto1, изначально пробовал оттуда качать и "просто записать на флешку" - не работало. Только через долгий путь с запуском файла .bat и заливкой через MapSource.

Вчера качнул по Вашей ссылке в этой теме карты "Topo_ros_6.28_FID_4594-...." - как я понял из описания - их можно просто залить на флешку, включить отображение в приборе и работать . Но нет - прибор с флешки их не увидел.
Скачал аналогичные карты версии "6.27_Unloc" в другом источнике - так же не прибор их не увидел.
Пошел долгим путем - создаю директорию на компе, качаю GmapTool и cGPSmapper, осуществляю все манипуляции разбора формата .IMG по найденной пошаговой инструкции, GmapTool сообщает мне, что все готово. Я уже радуюсь, открываю созданную директорию, где должен увидеть заветную "разборку", и.....пустая папка.

Окей, я решил не сдаваться.

Качаю MapsetToolkit, создаю новую директорию для разбивки, разбираю через MapsetToolkit, он говорит что все готово и даже показывает новую карту с писке карт, открываю новую директорию и.....пустая папка. MapSource так же карту не увидел, хотя MapsetToolkit уверенно говорит, что карта создана.

На этом моменте я подумал, что я проклят - и пошел спать. :D

Что это все значит - для меня загадка.
Куда на SD записываете? Папку Garmin создали?

Всё работает просто, и напрямую копированием img и через BaseCamp, что делаете не так только вам известно. SD форматирована в FAT32?
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
Куда на SD записываете? Папку Garmin создали?

Всё работает просто, и напрямую копированием img и через BaseCamp, что делаете не так только вам известно. SD форматирована в FAT32?
Да, все эти манипуляции сделал. Новую флешку отформатировал, создал папку Garmin.
Другие карты с этой флешки и из этой папки навигатор видит:
1) OSM залитая через MapSource
2) тестовая .IMG с сайта, который продает готовые карты (это просто скопировал-вставил-работает)

На приборе в памяти еще стоит старая ТОПО в формате gmapsupp.IMG - которая досталась мне от предыдущего владельца навигатора - ее прибор так же видит.

Почему оказываются пустыми папки, куда MapsetToolkit и GmapTool делают разборку - это вообще фантастика.
 
С нами с
19.03.2009
Сообщения
1 930
Сказали спасибо
1 222
Возраст
61
Откуда
Мурманск
Тема: Карты для GPS
Да, все эти манипуляции сделал. Новую флешку отформатировал, создал папку Garmin.
Другие карты с этой флешки и из этой папки навигатор видит:
1) OSM залитая через MapSource
2) тестовая .IMG с сайта, который продает готовые карты (это просто скопировал-вставил-работает)

На приборе в памяти еще стоит старая ТОПО в формате gmapsupp.IMG - которая досталась мне от предыдущего владельца навигатора - ее прибор так же видит.

Почему оказываются пустыми папки, куда MapsetToolkit и GmapTool делают разборку - это вообще фантастика.
Зачем вы на SD грузите MapsetToolkit и GmapTool и там работаете, делайте всё на компе.
Хотите увидеть новое ТОПО уберите старое если у них совпадает FID будет видна одна, скорее старая.
Какие имена даёте файлам?
 
С нами с
09.07.2010
Сообщения
236
Сказали спасибо
731
Возраст
30
Откуда
г.Москва
Тема: Карты для GPS
Зачем вы на SD грузите MapsetToolkit и GmapTool и там работаете. делайте всё на компе.
Хотите увидеть новое ТОПО уберите старое если у них совпадает FID будет видна одна, скорее старая.
Какие имена даёте файлам?
Все эти манипуляции с MapsetToolkit и GmapTool делаю на компе, конечно.

FID старой карты не проверял, просто переименовывал ее. До вчерашнего вечера я не знал о его существовании, поэтому не сообразил проверить. :)

Имена давал разные - и оставлял родные имена скачанных файлов, и переименовывал в gmapsupp.IMG/GMAPPROM.IMG.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 1)

Вверх