Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.
Эмиль, ДВС!
Нужен твой совет. Я тут замочил 15 кг сухих семян конопли, завтра-послезавтра отварю пока не раскроются 25-30% зерен. Не могу найти инфу в инете сколько добавлять красного перца (хочу перцовую конопельку), соли и т.д. и не понятно как ее сохранить 3-4 месяца. Можно ее конечно заморозить...
Вопросы.
1. Сколько добавлять красного перца, нужно ли солить? Добавлять перец нужно в процессе варки или после?
2. Какие варианты сохранить готовый продукт без потери качества? Покупал одно время семена конопли у Пожарника на птичке в пластиковых банках, и не прокисало ничего... может производители какие консерванты добавляют туда?
Процесс варки конопли не так уж и трудоемок... Замачивать буквально на пару часиков, прежде промыть хорошенько под теплой водой. После того как отстоится варить на слабом огне до момента появления белых хвостиков у зерен, уменьшаем газ и даем потомиться всего лишь минут 20, регулярно перемешивая. Что касается придания вкуса- все компоненты добавляються одновременно с самого начала варки. Что бы не пропадала долго - нужен консервант, выбор консерванта за Вами. Количество перца!!! На один кг я добавлял одну чайную ложку красного молотого перца, но у всех производителей перец разный, так что в основном получалось методом тыка....
Соль нужна обязательно, она в своем роде является консервантом, но не переборщить.
Лучше варить и хранить в холодильнике.