Карелия в сентябре с семьёй 2024 (Просматривает: 1)

С нами с
27.09.2019
Карелия в сентябре с семьёй 2024
Добрый день, планируем поездку в Карелию на 9 дней, хотелось бы посмотреть интересные места и половить рыбу , посоветуйте где можно совместить приятное с полезным,?вопрос лучше на поезде или своей легковой машине?

Добрый день, планируем поездку в Карелию на 9 дней, хотелось бы посмотреть интересные места и половить рыбу , посоветуйте где можно совместить приятное с полезным,?вопрос лучше на поезде или своей легковой машине?
на авто повеселей будет:thumbtwoup: есть где кемпернуться и что посмотреть.в :taschu::motor:глушь тайгу не соваться. окуньков и бель можно и половить.везде. еще бы знать в какое время ехать :secret: :neznayu:сентябрь там и заморозки могут быть.

А что нужно от Карелии смотря. Есть Южная попсовая, Сортавальский и частично Питкяранский район, еще будет тепло Валаам, водопады на Тохмайоки красивые ладожские шхеры. грибы как раз наверное будут, если превая половина, во второй половине по разному может быть, но дожди уже пойдут. Довольно много еще народа, природа чем то на Новгородку похожа но с Карельской спецификой. Рыба в реках есть но трудовая. если уметь на уху поймать можно если рыбозаготовки то в Астрахань. Можно на Янисе либо с лодкой приехать либо на базу какую - дорого, малый в погранзоне. На янисе рыба еще есть но тоже ловить надо уметь. Тохма вполне ходибельна, щука и окунь есть но надо искать, если повезет то ф может схватить. Но если повезет. Или нужна природа тока.
Другое направление Петрозаводск, КИжи петроглифы кивач. кивач попса но посмотреть можно - рыба наверное как в ЮК. Если Онега - метеозависимый водоем, но рыба какая то есть, в ламбинах и озерах щучка окунь думаю если умеючи на уху вполне, грибы ягоды еще будет.
Северная уже настоящая северная природа, Соловки из достопримечательностей, главное чтб погода в это время оказалась летной. особого опыта по рыбалке в это время нет, грибы могут отходить и ягоды , клюква разве что. Да может и снег выпасть. Природа нирвана - в ламбинах и озерах рыба есть но опять же если умеете и может отойти от берега на глубину. Калевальский район, красивый водопад на Войнице, реки - пороги небольшие водопады, В Паанаярви в это время наверное можно попасть, водопад на Оланге. Кивака гора, но с рыбалкой будет не Але ибо Оланга будет закрыта, а бльше по рыбалке ИМХО там делать нехрен.
Что нужно то, слишком общий вопрос.
В притнципе за 2-е недели можно даже Юг с севером совместить или Онегу с севером или Югом, но нужно четко схему расписывать( у нас все получалось и даже на рыбалку время оставалась и даже ФиХ поймать, но - сам себя не похвалишь. никто же не похвалит, но я умею их ловить и понимаю где и как :D , по этому своих кормил и ФиХ и Щ и О и еще в ресторане в Петрозаводске посидеть и в КИжах или Соловецкую селедочку отведать. конечно до Голандской не дотягивает но тоже ничего) , опять же я не знаю, может вам все эти условные КИжи нах не нужны.
На счет не авто не знаю не пробовал сразу говорю, но есть наверное турфирмы привезут повозят увезут на счет рыбалки тогда не уверен. Кароче не Авто не пробовал

Последнее редактирование:
Планируем в конец августа экскурсии по попсовой Карелии, водопады, сплав ,город Петрозаводск, что смотреть ещё не знаем , а первую неделю сентября хотим на базу дней на 5 с лодкой баней и прочими принадлежностями . Были бы рады любой наводке куда поехать и что интересного посмотреть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх