Карелия или Астраханский район (Просматривает: 1)

С нами с
09.07.2013
Карелия или Астраханский район
Всех приветствую! Коллеги, посоветуйте пожалуйста новичку где лучше провести полуторанедельный отпуск в сентябре. Не могу определиться, в какой край света из вышеперечисленных выдвинуться - и рыпь потаскать и природой полюбоваться. Поездка планируется на какую-нибудь комфортную но уединенную базу на авто, по деньгам, ну думаю экономить на отдыхе не буду. Особо интересуют характеристики и принципиальные различия этих мест с точки зрения рыбака. Заранее спасибо!

да рыба везде есть, я про душевность отдыха так сказать....

Всех приветствую! Коллеги, посоветуйте пожалуйста новичку где лучше провести полуторанедельный отпуск в сентябре. Не могу определиться, в какой край света из вышеперечисленных выдвинуться - и рыпь потаскать и природой полюбоваться. Поездка планируется на какую-нибудь комфортную но уединенную базу на авто, по деньгам, ну думаю экономить на отдыхе не буду. Особо интересуют характеристики и принципиальные различия этих мест с точки зрения рыбака. Заранее спасибо!

Я бы тебе посоветовал, имея целых полторы недели, поехать в Астрахань, но только не на одну базу, а разделить отдых на глубокодельтовскую базу и базу выше Астрахани. Так будет интересней - проверено неоднократно.

Астрахань- рыбы больше, природа там однообразнее, чем в Карелии, но есть там свой шарм.
Выбирайте проверенную базу поближе к раскатам, в сентябре там с рыбалкой все в порядке. Да и потеплее, скорее всего покупаетесь еще и позагораете.

Добрый день.Включаюсь в дискуссию,не по тому что являюсь владельцем базы,а просто посоветовать.Сам из Тулы,но Карелия понравилась так что купили там землю с братом.Отдыхал на Волге,здорово,но если не клюет,тоска.Все в сравнении познается.Север каждый месяц разный,на рыбалке не клюет,причалил к острову,сварил ухи,да и налил 50г. Посмотрите наш сайт.может что и екнет http://www.karelia-extreme.ru/. Если не понравится,мест в Карелии много,мы общаемся с многими хозяевами баз в Карелии,пишите посоветую.Желаю сделать правильный выбор и отлично отдохнуть.

После просмотра ю-тюба - голова вообще кругом) Как говорится предвкушение праздника гораздо вкусней самого праздника! Попробую выделить +/-, которые сформировались в моем мозгу:

Карелия "плюсы" - мало народу, разнообразная тихая природа, ценовая политика посдержанней, ээээ....

"минусы" - удаленность от Москвы, труднодоступность на паркете и убитость дорог (поправьте если не прав), поменьше рыбы (хотя....уже не факт), ....???

Астрахань "плюсы" - рай рыбака, обустроенность, разнообразие выбора ВСЕГО, ....

"минусы" - толпы народа, цены, природа (ну личное ИМХО)???, ...

Ну граждане дополняйте поправляйте!!!!!!

Я бы тебе посоветовал, имея целых полторы недели, поехать в Астрахань, но только не на одну базу, а разделить отдых на глубокодельтовскую базу и базу выше Астрахани. Так будет интересней - проверено неоднократно.

А в чем именно будут различия? Если правильно понял Ахтубинск/черный яр и потом Камызяк/Володарский???

Доброго времени суток!:) На счет рыбы не соглашусь,что в карелии ее меньше-:neznayu:(ловить надо уметь)-фраза из "Особеностей нашей охоты и рыбалки"...сам на юг перестал ездить последние лет 6-7--- надоела толпа и сети(и на Волге и на Ахтубе)...и поборы всякие типа(уборка мусора):dubina:...но это мое ИМХО:coolio:....и на счет рыбы ...с шести окуней на следующий день уха в карелии холодцом становиться из-за жирности рыбы,:thumbupq:а в Астраханской стороне такого навара нет...и природа в Карелии это сосны,скалы,острова...красотища...а на юге степи....но зато искупаться можно и по загорать...решать вам....С уважением ...Николай

Да разные места совсем, спорить тут можно до опупения. Я вот в астрахани несколько раз в год, пока все устраивает, но в Карелию сьездить мечта.
Прислушаейтесь к мнению Димы, если астрахань, то интересно посетить верха и низа (раскаты) я так делал неоднократно, разная рыбалка и интересу прибавляется вдоволь.
В Карелии меня смущает немного , что напороться можно на камни посреди водоема, хотя и в Астраханской губернии бревна на реке не редкость.
А уж и ухи с жареной рыбкой поесть в астрахани можно на совершенно безлюдном острове. что мы с командой неоднократно и делаем:thumbtwoup:

А в чем именно будут различия? Если правильно понял Ахтубинск/черный яр и потом Камызяк/Володарский???
Совсем не обязательно ехать именно на наши объекты, но объяснить будет проще...
зайди к нам на сайт http://www.777-999.ru/ и посмотри описание баз и фотки...верхних, к примеру 77-99, там как раз последние фотки с вертолета выложили и дельтовские 177-199, особенно Иголка 199, где земли практически уже нет, только кочки. Камыш, лотос,лабиринт проток т.е. природа выше Астрахани и после 80ти км. ниже различается очень существенно.
Т.е. первая точка это...от Ступино до Нариманова (30 км. не доезжая Астрахани и вторую точку ищи км.в 80ти ниже города, на широте Марфино на востоке, Станья по центру и Мумра на западе дельты .
Вот это будет полноценное путешествие.
Конечно рационально начать с Дельты, чтоб потом перебраться наверх и поближе к дому. С другой стороны... в Дельте конечно рыба дармовая и ума особого не надо, а выше города бывает, приходится поработать.
Это к тому, что заканчивать надо на позитиве, а после дельты , иногда...выше города даже закидывать неохота :rjach::rjach:
Карелия - другая красота и что она есть - никто не спорит, но....рисков конечно на порядок больше.

Совсем не обязательно ехать именно на наши объекты, но объяснить будет проще...
зайди к нам на сайт http://www.777-999.ru/ и посмотри описание баз и фотки...верхних, к примеру 77-99, там как раз последние фотки с вертолета выложили и дельтовские 177-199, особенно Иголка 199, где земли практически уже нет, только кочки. Камыш, лотос,лабиринт проток т.е. природа выше Астрахани и после 80ти км. ниже различается очень существенно.
Т.е. первая точка это...от Ступино до Нариманова (30 км. не доезжая Астрахани и вторую точку ищи км.в 80ти ниже города, на широте Марфино на востоке, Станья по центру и Мумра на западе дельты .
Вот это будет полноценное путешествие.
Конечно рационально начать с Дельты, чтоб потом перебраться наверх и поближе к дому. С другой стороны... в Дельте конечно рыба дармовая и ума особого не надо, а выше города бывает, приходится поработать.
Это к тому, что заканчивать надо на позитиве, а после дельты , иногда...выше города даже закидывать неохота :rjach::rjach:
Карелия - другая красота и что она есть - никто не спорит, но....рисков конечно на порядок больше.

Дмитрий, прав! Особенно Карелия в сентябре, можете попасть в дожди и отпуск пропадет:thumbdown:, да и прохладно там уже.:neznayu:

Дмитрий, прав! Особенно Карелия в сентябре, можете попасть в дожди и отпуск пропадет:thumbdown:, да и прохладно там уже.:neznayu:
К тому же...я бы не думая...Карелию заменил бы Финкой или Швецией. И существенно дороже бы не вышло, зато...часть рисков бы снял :D

Езжайте в Астрахань,у нас рыбы нет,только сети-китайки:yes:
Алён, ну зачем человека пугаешь? Рыба есть везде, даже в подмосковье! :tanz:
А так, Астрахань, это только рыбалка и последние годы, не самая лучшая! Природы там фактически нет, либо лиманы, протоки и камышь, либо голая степь!
Сам в этом году в начале сентября поеду в Карелию... Если получиться рыбы наловить, хорошо! Не получиться, ну и ладно, еду в Карелию, ради увидеть Карелию!
Будем скорей всего крутиться где то не далеко от ПТЗ, может на Сямозере, может где то ещё, пока рассматриваю варианты, друзья из ПТЗ пока различные предложения скидывают, у всех мнения розняться...
А если клевать не будет, или очень плохая погода будет, будем просто кататься по Карелии, может и до Воттовары доберёмся!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх