Карась. Рецепты. (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2007
Сообщения
254
Репутация
37
Откуда
Москва, Братеево
Карась. Рецепты.
блюда из карасей

КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ

Рыба 150-200, мука 6, масло топленое 15, картофель 100-150, соус 150, сыр 3, сухари 3, перец, зелень.

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей


ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ С ГРИБАМИ
В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Рыба 150, мука 6, масло топленое 20, масло сливочное 5, грибы 100, лук 10, яйца 10, сыр 6, соус 150, зелень.

Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджареные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей


ЛИНЬ, ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ



Рыба 150-200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1|4 шт., перец, зелень

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых! через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.
При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.
Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей


ТУШЕНЫЕ КАРАСИ

Компоненты: 1 кг карасей, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 200 г капустных листьев, 100мл соевого соуса, 20мл уксуса, 30мл водки, настоянной на цедре, 3 г молотого имбиря, 3 г молотого душистого перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл душистого растительного масла.

Приготовление: Карасей вымыть, очистить. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Карась под клюквенным соусом


Ингредиенты:
(на 4 порции)
карась - 1 кг
клюква - 200 г
соль
перец
мука
масло
лимон

Способ приготовления:
Карасей вымыть, отрезать голову, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть. Растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом и украсить дольками лимонов.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Борщ постный с карасями (Первые блюда.)

Караси 200г, свекла белокочаннуя 100г, лук репчатый 30г, морковь 30г, грибы сушеные 15г, мука 15г, уксус (6%) 5г, сметана 10г, укроп 3г, маслины 5г, специи, соль.

В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ.
Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Карась по-домашнему

* 100-150 г карася
* 100 мл молока
* 50 г сметаны
* 30 г репчатого лука
* 10 г муки (для панировки)
* 10 г растительного масла для жарки
* 150 г отварного картофеля
* соль, перец

Обработанную, выпотрошенную с удаленными жабрами рыбу положить в молоко, затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи натереть солью и перцем, панировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовой шкаф. Через 10 минут положить мелко нашинкованный репчатый лук. Блюдо снова поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К карасю следует подавать отварной картофель.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Борщ с жареными карасями

ингредиенты: 400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250—300 г свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу

приготовление: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Фаршированный карп в желе

Вам потребуются: карп - около 1.5 кг; филе судака - 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; булка белая (мякиш) - 1-2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко - 1/3 стакана; сливки (30%)- 100мл; паприка, белый перец, мускатный орех - по вкусу; для бульона: морковь - 2-3 шт.; лук - 2 шт.; свекла - 1 шт.; зелень петрушки - 1 пучок; лавровый лист, черный перец - по вкусу; желатин - 30г.

У рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками.

Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварите бульон (он понадобится позднее).

Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчите филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получится пышным, не жидким.

С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа.

Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы - овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30г на 1 литр жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

карась с сыром по-гречески

карась с сыром по-греческиИнгредиенты:
(на 2 порции) 2 разделанных карася, каждый весом по 600 г соль молотый перец сок 1 лимона 2 веточки розмарина 1 ножка лука-порея 2 зубчика чеснока 200 г спелых помидоров 1 пучок гладкой петрушки 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 3/8 л сухого белого вина 2 ст. л. панировочной муки 100 г сыра фета

Способ приготовления: Рыбу промыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить, полить лимонным соком. В брюшко каждой из них положить веточку розмарина. Выложить рыбу в большую форму. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной по 5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку промыть и порубить. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложить чуда лук и чеснок, довести их до полуготовности, после чего там же обжарить помидоры. Влить вино, довести все до кипения, заправить специями и разложить полученную массу на тушках рыб. Посыпать панировочной мукой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать на среднем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им рыбу и запекать ее еще в течение 10 минут. Гарнир: свежий батон багетт или лепешк
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Перкельт из карпа


Перкельт из карпаИнгредиенты:
(на 4 порции)
1 карп
2 луковицы
100 г жира
20 г благородной сладкой паприки
250 г красного стручкового перца
250 г помидоров
немного сливочного масла
соль

Способ приготовления:
Карпа почистить, вынуть внутренности, удалить пленки, отрезать голову и плавники, хорошо обмыть туловище и нарезать на ломтики толщиной около 3-4 см. Крупно нарезать луковицы, подрумянить на сковороде в растопленном жире, снять сковороду с огня, всыпать благородной сладкой паприки и немного залить водой. Очистить стручки красного перца от зерен и нарезать на полоски, обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и все вместе с луком потушить. Соль добавить по вкусу. Ломти карпа выложить в эмалированную сковороду, предварительно обмазанную сливочным маслом, залить смесью из тушеных помидоров и красного перца и тушить до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Гювеч из карпа


Ингредиенты
(на 4-6 порций)
1,5 кг карпа
250 г лука
500 г свежего перца
500 г помидоров
250 г риса
50 г муки
2 стакана растительного масла
3-4 горошка перца
соль, перец, красный перец
пучок зелени сельдерея
1 лавровый лист


Способ приготовления
Очистите рыбу, вымойте, нарежьте, посолите и обваляйте в муке. На разогретом растительном масле жарьте рыбу до зярумянивания, выньте ее и в этом же жире обжарьте лук, нарезанный ребрышками, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, добавьте свежий перец, нарезанный соломкой, и продолжайте жарить. Когда перец станет мягким, добавьте вымытый рис, немного красного перца, залейте водой и варите 15 минут. В конце приготовления добавьте половину пучка зелени петрушки, половину пучка зелени сельдерея и немного молотого перца. Вылейте в огнеупорную посуду, сверху положите рыбу, а на нее - нарезанные помидоры. Посыпьте сельдереем и петрушкой и пеките на умеренном огне в духовке.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Карп с щавелем

Ингредиенты:

* 1 тушка карпа (200–250 г)
* 2 луковицы
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1 лимон
* 1 вареное яйцо
* соль, перец черный молотый
* соус

Для соуса:

* 100 г щавеля
* 4 веточки укропа
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
* соль
* перец черный молотый


Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.

3. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.

4. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.

Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Караси по-деревенски Небольших карасей обработать, хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью, поперчить и уложить на смазанную жиром сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
 
Карась. Рецепты.
Re: блюда из карасей

Фаршированный карась, запеченный в духовке. Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.
Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.
На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне.
Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх