Капитальный ремонт HONDA 2.3 (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2008
Капитальный ремонт HONDA 2.3
Мотор HONDA 2.3 л,с трудился с 2007 года.Пришло время ремонта .компрессия слабая ,масло течет во время работы.Вопрос где и как лучше отремонтировать.1 Сервисный центр -плюс запчасти ,какая-то гарантия ,опыт.Минус -стоимость..2 Мастера кулибины с одной стороны стоимость меньше ,с другой где покупать запчасти.3 Сделать ремонт самому(мотор лады ремонтировал) -стоит ли рисковать.4 Плюнуть на все и купить новый,так как стращают ,что ремонт обойдется дорого.Хлопцы кто сталкивался с этой проблемой ?

Ну раз мотор перебирал , значит понимаешь что-куда-как. Начни с ревизии. Может всё и не страшно . Да и если решишь в сервис тащить надо знать хотя бы приблизительно какие проблемы , а то наговорят...

Думаю что лучше начать с п.3 а потом перейти к п.4.

Так дешевле всего получится, так как с чего ни начни, скорее всего в итоге придется п.4 выполнять.

Это я к тому что если ресурс двигателя кончился, то следом и редуктор накроется, помом магнето, потом еще чего нибудь, да и после капремонта движки все равно долго не бегают.

Мотор HONDA 2.3 л,с трудился с 2007 года.Пришло время ремонта .компрессия слабая ,масло течет во время работы.Вопрос где и как лучше отремонтировать.1 Сервисный центр -плюс запчасти ,какая-то гарантия ,опыт.Минус -стоимость..2 Мастера кулибины с одной стороны стоимость меньше ,с другой где покупать запчасти.3 Сделать ремонт самому(мотор лады ремонтировал) -стоит ли рисковать.4 Плюнуть на все и купить новый,так как стращают ,что ремонт обойдется дорого.Хлопцы кто сталкивался с этой проблемой ?
да ланааааа...Может пару раз случайно перегрелся,колечки, прокладки и всех дел...не так страшен..

да ланааааа...Может пару раз случайно перегрелся,колечки, прокладки и всех дел...не так страшен..
А как его можно перегреть, если он воздушник? Для 4х.т., что то рано концы отдал или с 7го года день и ночь работал?

А как его можно перегреть, если он воздушник? Для 4х.т., что то рано концы отдал или с 7го года день и ночь работал?
И что? Таки воздушник невозможно перегреть???Хоть он и охлаждается частично от воды(сапог)перегреть его проще, чем водяного охлаждения

И что? Таки воздушник невозможно перегреть???Хоть он и охлаждается частично от воды(сапог)перегреть его проще, чем водяного охлаждения
Возможно, если дырку для поступления или выхода воздуха, заткнуть.:D От перегрева сапога компрессия не пропадет.:neznayu:

От перегрева сапога компрессия не пропадет.
Нет, написав об охлаждении сапога я имел в виду ,что он охлаждается не только воздухом.Тем не менее бывали случаи перегревов в жаркую погоду,так как контроля за этим процессом в отличии от охлаждающихся водой нет ни какого. Люди сами "колхозили" датчик перегрева на эту Хондочку.А перегрев это легшие кольца...

Грется может он от масленого голадания. Тоесть, неправельная пропорция масла в бензине.

Грется может он от масленого голадания. Тоесть, неправельная пропорция масла в бензине.
Греться он может из за недостатка масла в картере, а не в бензине, все Хонды 4х.т., в т.ч. и эта малышка. Не думаю, что хозяин держал его на голодном маслянном пайке.

сколько интересно моточасов наработал...
если делать в сервисе,однозначно очень дорого выйдет....смысла не вижу...запчасти и так очень дорогие,а сейчас вообще нереально дорогие..

я на вскидку могу примерно сказать,что если купить запчасти и собрать самому ямаху 15,то потребуется больше 400000 руб,не считая доставки и времени))))))))))))))))))
то есть в 4 раза дороже.чем стоит мотор:rjach:

сколько интересно моточасов наработал...
если делать в сервисе,однозначно очень дорого выйдет....смысла не вижу...запчасти и так очень дорогие,а сейчас вообще нереально дорогие..
Именно по этому мне и подумалось о перегреве.Либо тарахтел без умолку, либо перегрев .Как еще можно потерять компрессию???Среднестатистическому рыбаку его не укатать за такой срок эксплуатации.

Греться он может из за недостатка масла в картере, а не в бензине, все Хонды 4х.т., в т.ч. и эта малышка. Не думаю, что хозяин держал его на голодном маслянном пайке.

От нехватки масла в бензине , может заклинить поршень. Соответственно какой вывод? (2-х тактник)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх