Какой мотор из трех лучше выбрать? Подскажите пожалуйста (Просматривает: 1)

С нами с
08.07.2010
Какой мотор из трех лучше выбрать? Подскажите пожалуйста
Добрый день. Ввиду очень ограниченного бюджета выбор пал на 3 мотора примерно одной ценовой категории, как я понял все три-китайцы.
1 Patriot BM120 написано, что 3,5 ЛС. Стоит 15 000 рублей
2 HDX T 2.6 BMS(2 тактный) 2,6 ЛС.Стоит 16 000 рублей
3 Golfstream(Parsun) T2.6 BMS 2,6 ЛС Стоит 21500 рублей

Гольфстрим у друга 2 лошади. Вроде ничего. Патриот прельщает большим объемом, но не слышал о нем ничего. Все моторы рассматриваются новыми, после НГ боюсь цены вырастут.. Помогите пожалуйста выбрать. Лодка у меня обычная - АКВА 2800. Заранее большое спасибо. Мотор первый в жизни беру. :)

Гольфстрим(Парсун)2.6 и HDX 2.6,это один и тот же мотор.Тут очевидно,что лучше взять то,что подешевле.Ведь моторы апсалютна одинаковые.
А Патриот.Фиг знает,что это.Тут нечего не подскажу.
Ага нашёл про Патриот.Если это то,что на картинке,вообще брать не советую :D.

Вложения

• 20151217164755.jpeg
    4.4 КБ · Просмотры: 225
    20151217164755.jpeg
Приветствую!

Разброс цен - в пределах одного обращения к платному сервису или к мастеру за оперативной консультацией.

В первую очередь, я бы ориентировался на доступность гарантийного и послегарантийного сервиса - чтобы в случае чего быстренько наладить, без задержки в сезон. Тем более, мотор будет первый и желательна расширенная консультация + в идеале запуск при покупке.

2 и 3 позиционируют себя как продукция лучшего завода на рынке Китайских моторов - но даже менее именитые моторы Китайпрома (аналогов Yamaha, это важно) ведут себя хорошо (статистика примерно по 60 моторам схожей мощности).

Из представленных трех, при доступности сервиса брал бы HDX (хорошая "карма" фирмы + хорошая цена).

Полностью поддерживаю Ростовчанина.HDX это Парсуны,хорошее качество и надёжность.

вместо покупки этой одноразовой кетайской дряни лучше взять немного б/у ямаху 2 или тохаса 2.5 и не заморачиватся такими вещами как сервис и доступность запчастей впринципе. ибо врядли они понадобятся, пробеги на подобных моторах мизерные а моторесурса хватит не на одну жизнь. нафига с этими кривыми поделками из дрянной рисовой соломы самому себе проблемы создавать?

Ребята,спасибо Вам большое, посмотрите еще по этому мотору: http://lodochnymotor.ru/products/2991791 Hangkai называется. Спасибо!

Мы ими не занимаемся, пару раз ремонтировали клиентам.

Были жалобы по тяге, вроде бы уступают обычным 2-м лошадным китайцам.

На мой взгляд, нужно стараться сделать выбор среди аналогов японцев (там конструкция проверена и испытана годами). А этот "бормалей" :) имеет оригинальную конфигурацию.

Доступность к сервису, совет практический. Чтобы моторчик не превратился в железку. На мой взгляд в обязательном порядке для всех производителей, в т.ч. и японцев (впрочем, это требование ко всем дилерам).

По б.у. не поддержу. Настолько это удобный движочек (ямаха 2, например), что продавать его даже в замен более мощного смысла нет, только если что-то не так. ИМХО.

HDX T 2.6 BMS и Golfstream(Parsun) T2.6 BMS по сути скопированы с 2-х сильной Ямахи объемом 50 см3, ну и мощность у них соответствующая.
Patriot BM120 и HANGKAI M3.5HP не смотря на заявленную мощность аж 3,5 л.с. на самом деле обладают той же кубатурой - 50см3, то есть взяться лишним лошадиным силам там неоткуда.
Вообще лодка у вас с нормальным вклеенным транцем, я бы для неё сразу мотор побольше смотрел хотя бы 3,5 л.с. 74 см3, а лучше конечно 5 л.с. пусть даже и б/у. 2-х сильный вы скорее всего через год захотите продать :)

НDX не плохо ходят . У товарища 6 от 9,8 не отстаёт , не ломается .
А меньше 5 мотор не надолго - водоизмещёнка утомляет !

Всем привет, то-же поддержу 5-ку, хоть и б/у. Это уже полноценный мотор, и на глисс вытянет, мой комплект 160кг. в глисс везёт. Будешь брать мотор, смотри что-б к нему были запасные винты, были случаи, брали непонятные китайские моторы и посреди сезона оставались без винта. На счёт японских, мой парсунчик четыре сезона откатал на ура, а японец два раза уже подводил, это тоха30а4 с наклейкой меркурий, на крайней рыбалке развалился шкиф стартера на три части, придётся искать запчасти.

Патриот - это перекрашеный Хангкай.
2081312815.jpg
Сенокосилка с винтом.
Если башка и будет работать, то по отзывам, подводная часть - полнейший хлам.
Поэтому слушайте Шефа, либо берите мотор на "вырост".
Если рыбалка и все остальное ВСЕГДА "в пределах одного озера", то и 2 лошадей достаточно.
Это очень хорошая замена веслам. Скорость максимум 7-10 км\ч.
Стакан бензина на рыбалку. Переноска комплекта за раз. В одной руке мотор, во второй лодка. Тоже есть свои преимущества.

Ребята,спасибо Вам большое, посмотрите еще по этому мотору: http://lodochnymotor.ru/products/2991791 Hangkai называется. Спасибо!

Не, это лучше Вы посмотрите : http://www.youtube.com/watch?v=Krvcy9BDAY8

В москве на АВИТО раз в неделю вылазиют всякие Ямахи, Тохатсу, Мерки в пределах 20 рублей. Зачем начинать с хлама, может разочаровать.
Например вот, я этот мотор знаю, абсолютно живой, наверное можно чуть потоговаться и пару часов послесарив, получить реальные японские 3,5 л.с. : https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_motor_tohatsu_2.5_558228784

3,5 силы при весе груза 130 кг, вес лодки и мотора не учитывал, скорость 15-17 км, взависимости от направления, мотор 2006 года : http://www.youtube.com/watch?v=RCYBu1d7E2s

Сейчас смотрят

Назад
Вверх