Re: Каких Российских актеров кино вы считаете бездарными, а кого наоборот хотелось бы почаще видеть
Ну может не так выразился (про бездарность), а с другой стороны кому как не зрителю это решать. Вы совершенно правы, хороший актер может спасти плохой фильм, так же как хреновый загубить самый лучший сюжет. Для меня это Домогаров. ИМХО бесцветный, неинтересный актер без "фишки". Даже если очень заинтригует сюжет, но в главной роли Домогаров, смотреть не пойду никогда.
А из новых очень нравится актер Владислав Котлярский (Карпов в "Глухаре"). Ходили с женой на спектакль с ним, чудесно играет.
Мне кажется, что актеры разного периода времени очень отличаются друг от друга в манере игры.
Если кто обратил внимание в фильмах конца шестидесятых-начала 70-х все актеры говорят уставшими голосами, лениво, пытаясь простейшему диалогу придать некий налет философствования -по сюжету гл герою(-не) лет 20-ть, а они говорят безразличными голосами пожившего человека, они уже устали от искания себя и смысла жизни.. Утомляет немного

Идем дальше 80-е темп кино изменился "Все бегут, бегут, бегут, а он им светит" Лейт мотив произведений либо- музыкальные комедии (суть мюзиклы) ибо, "Ты беги, но с оглядкой на партию" Игра актеров немного нервная, положительные герои явно переигрывают, отрицательные-какие то бесцветные...
90-е - Понеслась душа в рай....

в общем смотреть эти фильмы можно с трудом. От свободы зарябило в глазах и на экраны хлынула пошлость в исполнении актеров, которые всю жизнь играли "Четных партийцев" и "отъявленных негодяев" -не смогли они играть по другому.
2000-е актеры и кино начинает вылезать из коллапса ... Режиссеры еще не понимают, что "пипл хочет" кто то застрял в 90-х, кто то слишком убежал в футуристические дали... Через раз на экраны выходят неплохие фильмы, но не шедевры. Актеры, кажется не понимают, как им играть, режиссеры не понимают, как снимать- попал пальцем в небо - считай победил

. Вот как то так сложилось моё мнение о нашем кино и наших актерах))))