каким лаком пролачить пайолы? (Просматривает: 1)

С нами с
25.12.2009
каким лаком пролачить пайолы?
каким лаком, название и фирму хотелось бы узнать, чтоб пайолы не отщепывались?

никаким, смиритесь.

BORIS.B
Яхтенный лак, я в ОБИ покупал. Стоит 248 рублей за банку, чтоли.. Выбрал тот, который устойчив к физическим воздействиям. Название не помню, вечером глянуть могу. Покрывал в 4 слоя (только торцы пайолов), снимал замки. Утром перед работой промазал, днем они сохнут, вечером еще слой. Хорошо получилось - ногтем пробовал царапать - довольно трудно повредить слой. Под солнцем не размягчается.

BORIS.B
Яхтенный лак, я в ОБИ покупал. Стоит 248 рублей за банку, чтоли.. Выбрал тот, который устойчив к физическим воздействиям. Название не помню, вечером глянуть могу. Покрывал в 4 слоя (только торцы пайолов), снимал замки. Утром перед работой промазал, днем они сохнут, вечером еще слой. Хорошо получилось - ногтем пробовал царапать - довольно трудно повредить слой. Под солнцем не размягчается.

Замки,можно ещё посадить на герметик.Придаёт жёсткость и опять же от влаги защищает:thumbupq:

FildSnild возьму буду лачить, tupolev-50 учту,всем большое спасибо:)

А чем плох "Юника супер" от Тиккурилы?

Алюминивый пайол надо было брать!

Попробуйте Унику супер или качественный яхтенный лак, но дело это очень мало-полезное. От воды фанера всеравно будет разбухать. Как вариант, когда мучения с фанерой вам надоест, то попробуйте сделать дно из ОСП, у него влагопоглощение намного меньше чем у фанеры.
А еще вариант, сошлифовать кромку, вставляемую в стрингер и надеть на нее алюминиевый U образный профиль.

Это все уместно если Вы много времени будете на воде, а если 3-4 раза за сезон, я бы и нестал ничего делать, просто хорошо сушилбы пайолы после рыбалки.

Можно пройти торцы Текстуролом. Хорошо впитывается в фанеру, можно поктырь 4-5 раз

:neznayu: 4 года лодке, торцы фанеры в нормальном состоянии, ни чем не красил и не собирался. Не вижу в этом необходимости.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх