Какая я взял в руки удочку. (Просматривает: 1)

С нами с
22.07.2022
Какая я взял в руки удочку.
Всем привет, дело такой, как то мой сын приходит и говорит, пап давай сходим на рыбалку,очень говорит интересно. К слову я за 30 + лет ниразу не ходил на рыбалку.

Ну в чем вопрос, покупаю удилище, снасти, ну такие, из разряда не эконом, а ещё наверное, ниже))) идём на пруд, благо в 100 метрах от дома.

Пол дня просидев, не увидев поклевки пошли домой, по дорого знакомы говорит, что тут рыбы практически нет и её там не ловят. Ну ок, узнаем где рыбные места, едем туда, ещё пол дня ничего, приходят ловят уходят.

Ну думаю надо, что то получше, гугл в помощь все делаем как рассказывают, и опять ничего, по итогу, две недели, разные водоёмы, прикормка, насадки, чего только не было испробовано, и результата нуль.

Потрачена приличная сумма, и не увидили как клюет рыба, скажите, как такое возможно, если раньше люди ходили с орешником и червем и ловили.

Добавлю чуток своего опыта)
Решил я как-то тоже заняться рыбной ловлей. Итого - куплены удочки - штуки 2 что ли, приехал на берег - посидел - ноль. Далее гениальная мысль - удочка это ерши, и мелочь - а вот спиннинг это вещчь! Итого - куплен спин, пару раз сходил покидал у берега. Результат - ноль. Вывод? нужна лодка. Куплена лодка, приехал на озеро - благодать - утки крякают, рыбка плещется.... Результат тот же))) Далее кулен килограмм блесен, полкило воблеров, килограмм силикона, 4 спина на донки, небольшой фидер....
Результат - нууу десятка два рыбин размером с ладошку. Ввиду проблемы со временем и отсутствия результатов нынче на речке ни разу не был.

Потрачена приличная сумма, и не увидили как клюет рыба, скажите, как такое возможно, если раньше люди ходили с орешником и червем и ловили.
Надо было картонку с крупно написанной суммой в пруду утопить, рыба устыдилась бы, и улов не влез бы на большую сковородку.
Вы решили заняться поплавочной удочкой? Не представите фото поплавка? Это не бакен диаметром 3 см? Леска 0.3 мм без тонкого поводка? Крючок - якорь N6?

Несколько зарисовок из собственного прошлого.

Лет более 20 назад на Сходненской запруде оказались рядом с очень хорошо экипированным по тем временам коллегой. Он исправно таскает кошкину радость на опарыша, я изредка достаю ее же на манку. Сосед не выдержал: «Молодой человек, можно взглянуть на вашу удочку?» (А я так ей гордился; когда был аспирантом, японцы подарили с иероглифами-пожеланиями) - «За молодого дополнительное спасибо, прошу..» - «Так-так, японский стеклопластик начала 80х, удилище универсальное, следственно, ни для чего..»

Девушка сына, увидев в гараже на даче пару примитивных болонок, восхитилась: «Как здорово! Можно, мы на пруду половим?» «Не только можно, отвезу и покажу перспективные места..» (Сын к рыбалке равнодушен, но долг есть долг, снисходительно взял вторую). Итог: ни фига. Купил удилища стиля с полуприличным названием «херабуна», повязал леску 0.11, поводок 0.07, крючок оунер 14, поплавок 1 гр., два микрогрузильца, и на следующей рыбалке юная леди сияла глазами, показывая почти забитую холщовую сумку.

Кипр, около 20 лет назад; со стеклопластиковой дубинкой с примитивной катушкой, мятым белым хлебом и пакетом иду-плыву на каменный волнолом метрах в 100 от берега. На одном конце волнолома грек на кресле, коробок уйма, итогов пока не знаю. Этично встал в центре, поставил глубину более 3 м и потягиваю кефалек с ласкирями. Первые вкусны жареными, вторых из-за костлявости отпускаю. Набил полпакета, собрался домой, подошёл к греку: «Как фишинг?» «Ноу фиш..» « Дайте удочку..» - у него глубина выставлена 30 см (!!!) и привязан не крючок, а КРЮК. Привязал оунер14, поднял глубину до 2+ метров, вручил удочку, и его рукой достал первую его рыбешку.

Середина нулевых, заинтересовался спиннингом; старший коллега удивился и назидательно произнёс две запомнившихся фразы: «Какой ты спиннингист, говорит, сколько у тебя дома килограммов лески» «Если за три года махания спиннингом ничего не поймал, ерунда; на четвёртый стоит уточнить, возможно, где-то ошибка».

В общем, первого Вам успеха; радуйтесь ему, как победе на ЧМ, и придут другие.

PS Вы обратились бы к администрации, чтобы скорректировать тему; неловко как-то звучит.

Пару-тройку десятилетий назад многие люди решили не заморачиваться с приобретением различных снастей «эконом и не эконом класса», купили сразу сети или э/удочки.
С тех самых пор, в большинстве близлежащих к нас. пунктам водоемах, нет даже головастиков

Сейчас смотрят

Назад
Вверх