как закинуть mercury 15 2т в горизонтальное положение? (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2012
как закинуть mercury 15 2т в горизонтальное положение?
Купил мерк 15 2т, начал обкатку, всё нормально. Мотор регулируется в 3 положения для плавания, но я не смог разобраться, каким образом мотор закидывается в горизонтальное положение чтоб винт не касался воды (как на фото)? Что я только не делал, но максимально мотор поднимается и потом падает до положения №3 т.е. для плавания на мелководии.

Поднимаю его в горизонтальное положение, выставляю блокиратор и снова движок падает в 3 положение. Долго я мучал его, но так и не смог понять, а спросить в магазине то забыл ((( Что я делаю не так? может его провернуть нужно как-то?

Вот тут на фото видно, что мотор поднят в горизонтальное положение, а у меня винт остается в воде.
хелп ми плиз

Вложения

• 1305041269_198632883_1----.jpg
    55 КБ · Просмотры: 140
    1305041269_198632883_1----.jpg
Задирай сильнее и ничего не трогай. Услышиш шелчок потом отпускай и он должне встать в горизонтальном положении. Если потом надо опустить, чутка приподымаеш опять и нажимаеш на рычажок откидки и он опускается. Чего сложного то? :eek:

да я то поднимал его сильно, но боялся, что слишком сильно я его поднимаю и не стал применять усилие, транец боялся повредить

да я то поднимал его сильно, но боялся, что слишком сильно я его поднимаю и не стал применять усилие, транец боялся повредить
Никаких усилий- плавно вверх. Перескочишь, уйдет опять вниз. Сбоку еще фиксатор есть , чтобы случайно не упал. Чтобы снять с гор. положения -опять вверх до упора и вниз.

Никаких усилий- плавно вверх. Перескочишь, уйдет опять вниз. Сбоку еще фиксатор есть , чтобы случайно не упал. Чтобы снять с гор. положения -опять вверх до упора и вниз.

ааа, а я то его сразу до упора, вот он у меня и падал наверно. лады, попробую до щелчка аккуратно. спасибо

Я на прошлой неделе точно также маялся, когда обкатывал мотор. Подниму мотор - держится, немного качну он падает, рычаг Lock не помогал. Потом механик на базе показал, там надо поднимать до щелчка, я первое время смотрел на фиксатор, если немного перетянуть - мотор не фиксируется.

С мотором все нормально!

Igor61 и Andrfat, благодарствую за ответ

"До чего дошол прогресс!" :D А я все по старинке - балбес. :rjach:

Если прислушиваться , то на третьем щелчке мотор фиксируется......, если чуток промазал (выше щелчка ), то повторяем операцию снова. Малость не удобно, но раза с 10-го начинаешь уже фиксировать (из 10 девять :D).

Если прислушиваться , то на третьем щелчке мотор фиксируется......, если чуток промазал (выше щелчка ), то повторяем операцию снова. Малость не удобно, но раза с 10-го начинаешь уже фиксировать (из 10 девять :D).
извеняюсь:yes: а на хрена такое :hmm:что бы прислушиваться,попадать что попроще не чего не придумано:hmm:

Вложения

• IMG_4017 (3).jpg
    77 КБ · Просмотры: 133
    IMG_4017 (3).jpg
Не видел мерка 15 вблизи. Но походу дела нет... :hmm:

так что, вот такой ручки красной нет на 15-ке:hmm:
Такой нет. Да это по первости кажется сложно. После уже рука сама "запоминает" до куда НАДО!!!! Просто в инструкции "сложно" написано.
Там всего один раз на берегу разобраться ...как ....что....куда и сколько, и УСЕ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх