Как выбрать эхолот и в чем они различаются. (Просматривает: 1)

С нами с
09.03.2011
Как выбрать эхолот и в чем они различаются.
Товарищи подскажите, как выбрать эхолот. Что значит 2х, 3х лучевые и более и чем они отличаются.

Товарищи подскажите, как выбрать эхолот. Что значит 2х, 3х лучевые и более и чем они отличаются.
по мне лучи дело не принципиальное, в большинстве случаев 2 лучей более чем достаточно. преимущество 1 лучевых - отражают более четко рельеф (что для джига принципиально) чем больше лучей тем хуже отражается дно, но больше показывает рыбу, т.к. охват лучами больше.
для меня главный критерий разрешение экрана, чем больше тем лучше отобразит информацию

по мне лучи дело не принципиальное, в большинстве случаев 2 лучей более чем достаточно. преимущество 1 лучевых - отражают более четко рельеф (что для джига принципиально) чем больше лучей тем хуже отражается дно, но больше показывает рыбу, т.к. охват лучами больше.
для меня главный критерий разрешение экрана, чем больше тем лучше отобразит информацию

Ну не так же. Два луча имеют разные углы один узкий с высокой частотой, лучше показывает рельеф под лодкой, второй широкий с меньшей частотой, лучше показыват рыбу. На экран можно выводить информацию или поочерёдно или одновременно, раздеив экран эхолота на 2 части.

Мужики спасибо.А в сторону возможно смотреть? Не когда дело с ними не имел.

Ну где то в 12-15. Да мне бы с лодки смотреть, да вот думаю зимой в лунку опускать.

Использование зимой - для меня вещь не понятная. что ты увидешь? глубину - да, рыбу под лункой да - но она может стоять и рядом. движения нет - рельеф не увидешь.
за эти деньги я бы взял Эхолот точка ру /product_info.php/cPath/108/products_id/594

Хотелось бы пример, на каких эхолотах это не так.

Из того что пользовал пиранья (все модели) гармин 140/160 (здесь дучи поочередно, но на один экран - эфект нулевой). Первый эхолот был Хам 5хх (точно модель не помню) не русифицированный, так на нем тоже так было.
следующий эхолот буду брать 1 лучевой - т.к. для моих задач (джиг) и его за глаза.

Из того что пользовал пиранья (все модели) гармин 140/160 (здесь дучи поочередно, но на один экран - эфект нулевой). Первый эхолот был Хам 5хх (точно модель не помню) не русифицированный, так на нем тоже так было.
следующий эхолот буду брать 1 лучевой - т.к. для моих задач (джиг) и его за глаза.

Я всё на Раймарин примеряю, оказывается и череж ...опу тоже делают.

Народ, берите вы лоуренс или иглы, и желательно из-за бугра(дешевле в 2 раза). А если денежкав хватает то однозначно раймарин!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх