самый простой способ это найти одного- двух форумчан с хорошей репутацией из города откуда продавец и попросить их сьездить и посмотреть на продоваемую вещь и высказать свои комментария и если возможно поприсутсвовать при отправке , если вы решитесь купить. я думаю многие не откажут и я в том числе .
на прошлой недели ездил на рыбалку и знакомый из липецка попросил заехать посмотреть мотор от авто и дал тел продавца . я созванился с продавцом , что подьеду . по словам продавца продаваемый мотор новый и никогда на машине не стоял и по разговору вроде адекватный и русский , что не мало важно . сделал круг в 80 км приехал к продавцу , но самое главное , мотор оказался далеко не новый и стояд на мошине продолжительное время . я открутил свечу и отверткой снял с поршня большое количество нагара , на что продавец сказал , что это осталось после обкатки мотора на заводе , далее снял клапанную крышку , там все было помыто , но следы нагара все равно остались . я был в шоке , спрашиваю зачем обманывете людей , но он ясными глазами доказывает , что я про стаже более 30 лет не смогу отличить новое от хлама .
развернулся и уехал , в рожу же бить не будешь , хотя следовало бы . кого нибудь еще попытается обмануть .