Как правильно совершить купля - продажа с помощью ТК (Просматривает: 1)

С нами с
29.04.2014
Как правильно совершить купля - продажа с помощью ТК
Очень много хороших и нужных вещей, но они все находятся черт знает где. Вроде и деньги стремно отправить первым и получить кирпичи в посылке, и у продавца тоже играет что он свою вещь комуто просто подарил.... так вот. Вопрос к бывалым: как правильно совершить сделку с помощью транспортных компаний чтоб тебя не кинули? :sosa:

Очень много хороших и нужных вещей, но они все находятся черт знает где. Вроде и деньги стремно отправить первым и получить кирпичи в посылке, и у продавца тоже играет что он свою вещь комуто просто подарил.... так вот. Вопрос к бывалым: как правильно совершить сделку с помощью транспортных компаний чтоб тебя не кинули? :sosa:

недавно покупал мотор из Ставрополя. договорился с хозяином, что он перешлет его своим знакомым в Москву. так и договорились, приехал и забрал его, и нет проблем... ни мне, ни хозяину... а отправлять деньги и ждать посылки.... на мой взгляд очень рискованно... уж очень много кидалова развелось...:yucky:

Да это фактически из рук в руки, а может всеже есть безопасный способ купить вещь, например мотор, из далека? Без родных и знакомых, просто пересылкой?

А ссылки нема? Или хотябы расскажите поподробней!

---------- Сообщение добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:57 ----------

Я думаю я такой не 1 кому это оч интересно)

У многих Т.К. есть услуги посредника. Это когда деньги переводишь не продавцу а Т.К., которая в своё время извещает об этом продавца, он отправляет товар, но получает деньги только тогда, когда товар получен и его качество подтверждено.

самый простой способ это найти одного- двух форумчан с хорошей репутацией из города откуда продавец и попросить их сьездить и посмотреть на продоваемую вещь и высказать свои комментария и если возможно поприсутсвовать при отправке , если вы решитесь купить. я думаю многие не откажут и я в том числе .
на прошлой недели ездил на рыбалку и знакомый из липецка попросил заехать посмотреть мотор от авто и дал тел продавца . я созванился с продавцом , что подьеду . по словам продавца продаваемый мотор новый и никогда на машине не стоял и по разговору вроде адекватный и русский , что не мало важно . сделал круг в 80 км приехал к продавцу , но самое главное , мотор оказался далеко не новый и стояд на мошине продолжительное время . я открутил свечу и отверткой снял с поршня большое количество нагара , на что продавец сказал , что это осталось после обкатки мотора на заводе , далее снял клапанную крышку , там все было помыто , но следы нагара все равно остались . я был в шоке , спрашиваю зачем обманывете людей , но он ясными глазами доказывает , что я про стаже более 30 лет не смогу отличить новое от хлама .
развернулся и уехал , в рожу же бить не будешь , хотя следовало бы . кого нибудь еще попытается обмануть .

Если бы у меня попросили залезть в мотор отверкой, то я послал бы такого в пешее эротическое путешествие. Компрессию померять прибором - пожалуйста, при условии наличия нормального набора инструментов. Или зонд внутрь - способов диагностики дофига, но никак не отверткой.

Конечно это важные нюансы, посмотреть на вожделенный предмет покупки для покупателя независимой стороной и всё такое..., но немного отошли от темы. Хотелось бы, чтобы схема отправки через ТК выглядела достаточно прозрачно для продавца и покупателя, так скать, поэтапно, если это возможно, за ранее благодарю отзывчивых.

у курьерских служб есть такая услуга. дают вскрыть упаковку и решить покупать или нет. стоить будет чуть дороже.

большой объем и вес? покупатель в тебе как в покупателе сильно заинтересован? товар дорогой? тогда банк может стать гарантом-посредником.

Каким образом то банк станет гарантом? А продавцу наверное всеравно кому продавать, лишь бы быстрей и с наваром...

Помогу в Рязани.

В некоторых ТК есть наложенный платеж, но подтверждением стоимости должен служить чек с магазина. Сталкивался неоднократно. Неудобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх