КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ОТ ЭХОЛОТА К НОУТБУКУ (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2010
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК ОТ ЭХОЛОТА К НОУТБУКУ
Кто знает, как подключить датчик эхолота к ноуту. У меня плохое зрение, я на инвалидности. Имеющийся у меня ноут тошиба использую как навигатор. На новый с большим экраном картплоттер денег нет. :(
мне кто-то говорил, что прога для вставки в ноут эхолокационных и даже картплоттерных программ есть. Кто подскажет?

Как правило, ноут подключают к эхолоту(а не к датчику)...

Как правило, ноут подключают к эхолоту(а не к датчику)...

Я вот о чём думаю, в картплоттере что другие "мозги"? Почему нельзя использовать большой монитор ноута. Разве нельзя закачать прогу в ноут?

zaharich
Попробуйте присмотреться к http://www.simbia.ru/ru/page.php?id=download
Но обратите внимание - данные на КПК поступают от спец. блока- трансивера...

Последнее редактирование:
zaharich
Попробуйте присмотреться к http://www.simbia.ru/ru/page.php?id=download
Но обратите внимание - данные на КПК поступают от спец. блока- трансивера...

Спасибо, я понял. Там прога от карманного эхолота симбия. Что-то стрёмно. Где бы найти прогу от раймарина, или , ещё лучше от 176с картплоттера, что б скачать её, перепаять датчик эхолота под usb и получится бюджетный вариант для таких как я , живущих на инвалидное пособие

Датчик эхолота нельзя подцепить к USB. Если это было бы просто и дешево, уже давно бы пользовались такими устройствами.

Датчик эхолота нельзя подцепить к USB. Если это было бы просто и дешево, уже давно бы пользовались такими устройствами.

А нельзя сделать так, что бы подключив юсб эхолота к ноуту как то видеть изображение не на эхолоте, а на ноуте?

к USB врядли, если только через СОМ-адаптер к эхолоту, имеющему выход NMEA. Но такие эхолоты тоже дороги, да и программа нужна будет специальная. В интернете видел пару-тройку эхолотов без собственного экрана подключаемых к компу и все они не дешевые.

Спасибо, я понял. Там прога от карманного эхолота симбия. Что-то стрёмно. Где бы найти прогу от раймарина, или , ещё лучше от 176с картплоттера, что б скачать её, перепаять датчик эхолота под usb и получится бюджетный вариант для таких как я , живущих на инвалидное пособие
По порядку:
1) программу для ноута от реймарина можете скачать бесплатно на torrent.org , называется RayTech, в нее можно завести данные GPS со стороннего приемника и данные NMEA с эхолота(датчика, если позволяет!) , например через COM, или оба через USB. Все работает - проверено.
НО!!! Исходя из Ваших целей
а) карты не "рыбацкие" а НАВИГАЦИОННЫЕ, т.е. отсутствует проработка речек и речушек, озер и т.д. Только основная судоходка по России.
б) родные карты от Navionics Очень дороги, тяжело ломаются. Можно после некоторых танцев с бубнами притулить и бесплатные карты формата BSB на старых версиях RayTech это было возможно, но информативность их не выше.
Фактически, вы получаете красивую, качественную программную оболочку, в которую сводятся данные NMEA по координатам и глубине - это будет. Но озерцо, на которое вы приехали рыбачит на карте будет отсутствовать. И полноценная картинка дна и рыбок тоже - но это фактически и без затрат.
Думаю, если загрузиться в тему RayTech, ее можно дожать до приемлемого рыбакам результата (конвертировать и притулить карты, поработать с заведением сигнала в изображение программно или аппаратно - спаять, купить, и т.д. транскодер ) ,в сети все есть, но этим временем, к сожалению, не располагаю... А оболочка того стоит. А Вам - успехов!!!!
2) адаптер с датчика эхолота на USB компа можно взять здесь http://www.maretron.com/products/usb100.php и еще поискать, переходник COM - USB данных NMEA на комп здесь http://www.*************/main/set.php?code_id=214386 да и у китайцев есть.
3) программных оболочек под ноут полно и бесплатно в сети, уже с комплектами карт, возможно вас привлечет другая Транзас или Maxsea и т.д. Но повторюсь - как правило это коммерческие проекты рассчитанные на владельцев лодок, судов,яхт судоходных акваторий рек, морей и океанов. А никак ни рыбаков средней или какой либо континентальной полосы России. Поэтому доработка карт потребуется точно, ну и сигнал завести в ноут - не всегда просто ) но всегда возможно )

Думаю, если загрузиться в тему RayTech, ее можно дожать до приемлемого рыбакам результата (конвертировать и притулить карты, поработать с заведением сигнала в изображение программно или аппаратно - спаять, купить, и т.д. транскодер ) ,в сети все есть, но этим временем, к сожалению, не располагаю... А оболочка того стоит. А Вам - успехов!!!!

Кук если можно по поробнее на этом моменте, можно и вличку, мож ссылки есть на форумы, куски софта, схемки..

Так всётаки можно или нет .Пользоваться датчиком эхолота , без эхолота ???
Интересует информация про подключение к навигатору (автомобильному).
Любая информация , спасибо!

Так всётаки можно или нет .Пользоваться датчиком эхолота , без эхолота ???
Нет, сам датчик (трансдьюсер или гидроакустическая антена) подключить к ПС или КПК (автонавигатор) нельзя. Можно только так:

http://www.simbia.ru/ru/page.php?eq=sounders&id=cps200vm
это для кпк-навигатора
http://www.simbia.ru/ru/page.php?eq=sounders&id=cps200pc
а это для ПС (ноут/нет бука).

КПК подключается по BlueTooth, а ПС по USB или по BlueTooth. Но для этого нужен трансивер, который и будет формировать данные для получения красивых эхограмм. Если использовать NMEA данные о глубине от эхолота, то на ПС/КПК можно отобразить только профиль или контурную линию грунта (это как в программе реализовано). Никаких цветных эхограмм и рыб там не будет.

В моём автонавигаторе есть функция просмотра глубины и температуры . Вот я и незнаю что покупать чтобы эти функции работали.

новости есть у кого по этой теме?

UP!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх