Как оформить самодельный прицеп под лодку в ГАИ? (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2013
Как оформить самодельный прицеп под лодку в ГАИ?
Дорого времени суток господа. Может кто знает сложно ли оформить самодельный прицеп в гаи ? Какие санкции если ездить с не оформленным прицепом.?

Re: как оформить самодельный прицеп под лодку в гаи

Вообще не возможно.

А если ездить не оформленным?

Эдик привет

Привет Алмаз

Штраф как за незарегистрированную машину. 1000 рублей в прошлом году было.

1000 руб включает призумкцию невиновности)))))

Когда-то давно, лет 15-ть назад, сделал и оформил. До сих пор езжу с ним. В техталоне так и написано - самоизготовленный. Больше того, в том же техталоне не написано для чего прицеп. Так что, я его лет пять назад переделал из лодочного в универсальный (обратно тоже можно быстро переделать). Для ГАИ при техосмотре главное было фонарики, страховочные цепи и соединительное устройство (у моего всё заводское). Из всей процедуры регистрации запомнил, что тогда нужна была справка из существовавшего тогда ВДОАМа, что прицеп осмотрен и соответствует техническим требованием, и фотографии прицепа. У меня и техпаспорта-то на него не было до последнего времени. А пару лет назад гаишники спросили этот техпаспорт, а потом и сами выписали опять же, как на самоизготовленный. А сейчас и техосмотр-то не нужен.
Наверное, все-таки есть смысл спросить об этом в ГИБДД. Может, и сейчас есть законный путь регистрации.

У нас весь город на самодельных ,незарегистрированных лодки возит ,в том числе и гаишники .Иногда докапываются у кого нет светотехники.
Товарищ узнавал у знакомых гаишников законность этого дела,сказали по городу вопросов нет ,за чертой города нельзя.
Сброс лодок у нас в черте города ,не слышал чтобы кого то штрафовали.
Тут видно какое то обоснование есть ,не вникал потому что не разу не останавливали.Мне кажется ,если бы попадало под нарушение пдд , ребята денежную тему не упустили:p

А на штраф стоянку забирают самодельный прицеп?
Однозначно, причем обратно не заберешь, потому как документов на него нет, замкнутый круг.

Однозначно, причем обратно не заберешь, потому как документов на него нет, замкнутый круг.
Мне кажеться ,тут надо говорить ,что у вас на буксире не самодельный ,незарегистрированный прицеп .А лодка на колёсах, с документами и номерами, буксируемая на жёсткой сцепке к воде. Расклад другой получается.

Штраф как за незарегистрированную машину. 1000 рублей в прошлом году было.

Вряд ли этим обойдется. Есть еще статья за езду без номеров - 5000. С большой вероятностью вам предложат именно этот вариант и угрожая помещением изделия на штраф стоянку, намекнут на решение на месте - 2500. Откажетесь платить, вот тогда 1000 и штраф стоянка, а оттуда, как верно сказано выше, не заберете, доков то нет. :pardon:

Дорого времени суток господа. Может кто знает сложно ли оформить самодельный прицеп в гаи ? Какие санкции если ездить с не оформленным прицепом.?
Через НАМИ. Грузовые автомобили и прицепы
+7 (495) 456-40-21, 453-30-57

Вложения

• Безымянный.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 193
    Безымянный.jpg
Добрый день всем!
Если тема для кого актуальна данная тема, то могу помочь с оформлением самодельного прицепа. Все как положено: шильда, номер, договор купли-продажи и соответственно птс на прицеп.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх