Прочесав почти всю траву от первой точки, сданной егерем Александром, до самых ворот(это место такое, там озеро делится на 2 части, на малое и большое) мы поймали всего несколько окуней ладошечного типа
пробовали все, и вертушки и колебалки и воблеры разного калибра и видов - не клюёт и все. В непонятках и с почти 0 мы вернулись под вечер на базу. Переоделись и сразу к егерям - типа что за нах? где рыба, что не так делаем?
Он, Саша, с загадочным видом втирает, что рыба есть и все ловится, что ловим мы както не так...
Мы с ним то да се, как не так? в общем общаемся, карту посмотрели, выяснилось что вода упала больше чем на метр, в следствии аномальной жары. Потом пришел еще 1 егерь Андрей, он то и пролил свет, Саша тутже сменил "показания" мол, не в ту сторону я вам показывал, а в другую и т.д. Короче ситуация интересная - смена погоды, резкое похолодание(ну это и без егеря понятно было) рыба стоит, не активна... С утра Андрей обещал отвезти показать, где на джг можно открыть счет...
Мы двинулись в кабак и обнулили запасы ихнего нормального пива...
День 2й
Погода шепчет - дождь, ветер, холодно и почемуто предчувствие, что рыбалки и сегодня небудет. Иду к Андрею, его нет, но зато есть сонный Саша, который ехать никуда нехочет, мол Андрей обещал - ему предъявляй, и вообще сегодня суббота - выходной и 9 утра - идите в сад вьюноша...
Собираем шмотки и в лодку - выходим в "море" самостоятельно, до обеда полоскаем приманки, 1 шнур гр на 350 и пару окуней, все. Эхолот ломается, начинает показывать чудеса, на 3 м кажет 42 и тому подобное... Надо чтото решать, чтото делать. Идем на базу.
На базе знакомимся со сторожем Андреем, тот еще тип, прикольный. Повидавший. С ним разговариваем и понимаем, что кроме как на троллинг стоящего мы ничего не возьмем. Рыба ловится на 4м горизонте и рекомендует несколько троллинговых маршрутов. Перебираем приманки и чтоб не таскать все подряд отбираем только перспективные. Оказалось, что из 5!!! коробок воблеров, реально под условия сегодняшней ловли подходят только штук 6-7, ну и джиг.
Выдвигаемся на вечернюю.
Погода неумолима, пошел снова дождь. На маленькие воблерки опять взяли окуней немного. На большие воблеры 0. Чуть не потеряли мой термос
, я дал газку, а он прыг вводу, после этого прозвали его "пятницей"
День 3й
Идем тролить. Погода пасмурная, того гляди польет, но ветерок слабый, вышли в большое озеро, только размотали снасти ударил резко сильный ветер с дождем, на озере поднялся шторм, волны больше полуметра, белые барашки, в общем все как пологается. Вместо ловли боролись с волнами, пока ушли в малое спалили полбака бензина(около 5!!! литров) Промокли до трусов. Макс(приятель мой) без жилета больше в лодку не ходок. Идем на базу.
Вечером вышли снова, со сторожем Андреем и Сашей, но уже на более серьезном катере
, взяли на троллинг рыбы, первая нормальная рыба. Но со слов Андрея и егеря Саши - это не улов, а пародия и что погода сделала свое черное дело... А нам уже не до разговоров...
День 4й
Идем тролить - ура погода более ласковая чем всегда, есть даже солнце,
Выходим на точку, и сразу же у Макса зацеп, глушу двигатель, сажусь на весла, медленно подгребаю, он подматывает и вдруг говорит - Ден, он поплыл... Зацеп поплыл... Далее мы минут 20-25 плавали за зацепом как фантики, он нас катал куда ему было надо спин держали по очереди, поднять мы его смогли ну максисум на пол метра ото дна, а смотал лески он у нас метров 20-30 потом плетня не выдержала, рывок и все успокоилось... Вроде дела налаживаются, у обоих мондраж от ситуации, у Макса глаза квадратные, губы трясутся... Пьем чай и двигаем дальше. А самый классный на мой взгляд воблер откушен
Еще минут через 10 щучка на двушку у Макса и ее сход у лодки прямо, непросек наверное или перестарался. Отходим метров на 50 и Макс опять берет щупака на 0.6-0.7, на кукан его - с огнем в глазах говорит Макс... Он нам за всех ответит...
Потом я из джерка делаю мега супер воб, догружаю его чебурашечкой и вводу. В итоге час хождений в пусту ю, а потом на 3.8 мини крокодильчик. К обеду совсем распогодилось, выглянуло нормальное солнце и мы любовались природой
Потом был прикольный момент, когда у меня был зацеп, долго пытались освободить приманку и в итоге просто поводок отвязался, вот я чудило, узел намотал както коряво и уловистая Рапала прости прощай. Проходим по этому месту через какоето время и оп
на другой воблер цепляем беглеца
Потом еще один эпизод с вываживанием чегото крупного, и обидно - карабин не выдержал, водил я его минут 5-7, рывки резкие, рыба очень бойкая, а карабинчик оп
Под вечер взяли налимчика, шли домой уже и я решил пройти вдоль травы с маленьким воблером и как результат, форелевый зурик принес налимчика. Закат был просто супер красивый.