Как мы ездили в карелию. (Просматривает: 1)

MED

С нами с
27.02.2010
Как мы ездили в карелию.
Ездили мы с приятелем в карелию, отдохнуть, рыбки половить. Встретились 16 в 4 утра, далее поход в ночной супермаркет за сухпаями и прочей провизией и в путь. В 6 уже у меня на даче грузились снаряжением. 6-30 погнали. До Питера доехали за 7 часов с копейками. Учитывая, что последний раз был в Питере давно, заскочили посмотреть на северную столицу. kar-1.jpg kar-2.jpg Да КАД расстроили ого-го, kar-3.jpg по сравнению с тем, что я видел. Но поразило то, что фуры не как в Москве, спокойно гоняют в левом ряду и нискем не считаются, мол Я большой и сами за мной следите.
Далее интересное место - мост через Вуоксу - kar-4.jpg
Захватывающее зрелище. Далее Карелия, дороги там не все покрыты асфальтом, есть места, где просто хорошо утрамбованная грунтовка, которую периодически подсыпают и разравнивают грейдером.kar-5.jpg но имеющиеся асфальтовые порой хуже насыпных kar-6.jpg kar-7.jpg названия рек и населенных пунктов там чисто финские, иногда смешные kar-8.jpg. А придорожный сервис зачастую пугает kar-10.jpg kar-9.jpg иногда встречается такое kar-11.jpg

Как мы ездили в карелию.
На переезде гдето под Лахденпохъей(както так) мы простояли около 20 минут - горел красный, а потом появился допотопный дизелек и 3 пустых вагона kar-12.jpg , блин, отмотав больше 1000 км, такие сюрпризы. Столпившиеся за нами несколько машин карелов, явно непонимали, чего мы стоим все это время и пробовали по обочине объехать нас, но в последний момень их чтото тормозило, в итоге машин 15 хвост :D
Природа карелии - это отдельная тема, о ней можно много разговаривать kar-14.jpg kar-15.jpg kar-16.jpg kar-17.jpg
В общем дорога от Питера до Гардарики, а это всего ~350 км , заняла 5 часов :thumbdown: - самая утомительная часть пути...
Продолжение позже

Вложения

• kar-13.jpg
    199.2 КБ · Просмотры: 139
    kar-13.jpg
Как мы ездили в карелию.
Приехали вечером, разместились и баиньки. С утра пошли к егерям, потрещать где кого и как ловить и тому подобное. Егерь Саша сказал, что рыба ловится нормально, надо ловить вдоль травы и сдал пару "красивых" точек. Двинули на причал, посмотреть на воду, погода сегодня испортилась, как в песенке - Нас утро встречает прохладой... kar-18.jpgkar-19.jpg Посмотрели на воду - цвет- кока-кола :D Посмотрели на что ловят местные kar-20.jpg, ну и бегом собирать лодку kar-21.jpg
До первой точки идти было около 5 км kar-22.jpgkar-23.jpgkar-24.jpgkar-25.jpg по дороге полюбовались местной природой, на Янисъярви более 40 островов, красота... Пока шли туман исчез и поднялся ветер. Продолжение попозже...

Последнее редактирование:
Как мы ездили в карелию.
Прочесав почти всю траву от первой точки, сданной егерем Александром, до самых ворот(это место такое, там озеро делится на 2 части, на малое и большое) мы поймали всего несколько окуней ладошечного типа :thumbdown: пробовали все, и вертушки и колебалки и воблеры разного калибра и видов - не клюёт и все. В непонятках и с почти 0 мы вернулись под вечер на базу. Переоделись и сразу к егерям - типа что за нах? где рыба, что не так делаем?
Он, Саша, с загадочным видом втирает, что рыба есть и все ловится, что ловим мы както не так... :eek: Мы с ним то да се, как не так? в общем общаемся, карту посмотрели, выяснилось что вода упала больше чем на метр, в следствии аномальной жары. Потом пришел еще 1 егерь Андрей, он то и пролил свет, Саша тутже сменил "показания" мол, не в ту сторону я вам показывал, а в другую и т.д. Короче ситуация интересная - смена погоды, резкое похолодание(ну это и без егеря понятно было) рыба стоит, не активна... С утра Андрей обещал отвезти показать, где на джг можно открыть счет...
Мы двинулись в кабак и обнулили запасы ихнего нормального пива...:D

День 2й

Погода шепчет - дождь, ветер, холодно и почемуто предчувствие, что рыбалки и сегодня небудет. Иду к Андрею, его нет, но зато есть сонный Саша, который ехать никуда нехочет, мол Андрей обещал - ему предъявляй, и вообще сегодня суббота - выходной и 9 утра - идите в сад вьюноша...

Собираем шмотки и в лодку - выходим в "море" самостоятельно, до обеда полоскаем приманки, 1 шнур гр на 350 и пару окуней, все. Эхолот ломается, начинает показывать чудеса, на 3 м кажет 42 и тому подобное... Надо чтото решать, чтото делать. Идем на базу. kar-26.jpg

На базе знакомимся со сторожем Андреем, тот еще тип, прикольный. Повидавший. С ним разговариваем и понимаем, что кроме как на троллинг стоящего мы ничего не возьмем. Рыба ловится на 4м горизонте и рекомендует несколько троллинговых маршрутов. Перебираем приманки и чтоб не таскать все подряд отбираем только перспективные. Оказалось, что из 5!!! коробок воблеров, реально под условия сегодняшней ловли подходят только штук 6-7, ну и джиг.

Выдвигаемся на вечернюю.

Погода неумолима, пошел снова дождь. На маленькие воблерки опять взяли окуней немного. На большие воблеры 0. Чуть не потеряли мой термос :D, я дал газку, а он прыг вводу, после этого прозвали его "пятницей"

День 3й

Идем тролить. Погода пасмурная, того гляди польет, но ветерок слабый, вышли в большое озеро, только размотали снасти ударил резко сильный ветер с дождем, на озере поднялся шторм, волны больше полуметра, белые барашки, в общем все как пологается. Вместо ловли боролись с волнами, пока ушли в малое спалили полбака бензина(около 5!!! литров) Промокли до трусов. Макс(приятель мой) без жилета больше в лодку не ходок. Идем на базу.
Вечером вышли снова, со сторожем Андреем и Сашей, но уже на более серьезном катере kar-27.jpg , взяли на троллинг рыбы, первая нормальная рыба. Но со слов Андрея и егеря Саши - это не улов, а пародия и что погода сделала свое черное дело... А нам уже не до разговоров...

День 4й

Идем тролить - ура погода более ласковая чем всегда, есть даже солнце, kar-35.jpg kar-28.jpg kar-36.jpg Выходим на точку, и сразу же у Макса зацеп, глушу двигатель, сажусь на весла, медленно подгребаю, он подматывает и вдруг говорит - Ден, он поплыл... Зацеп поплыл... Далее мы минут 20-25 плавали за зацепом как фантики, он нас катал куда ему было надо спин держали по очереди, поднять мы его смогли ну максисум на пол метра ото дна, а смотал лески он у нас метров 20-30 потом плетня не выдержала, рывок и все успокоилось... Вроде дела налаживаются, у обоих мондраж от ситуации, у Макса глаза квадратные, губы трясутся... Пьем чай и двигаем дальше. А самый классный на мой взгляд воблер откушен :(

Еще минут через 10 щучка на двушку у Макса и ее сход у лодки прямо, непросек наверное или перестарался. Отходим метров на 50 и Макс опять берет щупака на 0.6-0.7, на кукан его - с огнем в глазах говорит Макс... Он нам за всех ответит... :D
Потом я из джерка делаю мега супер воб, догружаю его чебурашечкой и вводу. В итоге час хождений в пусту ю, а потом на 3.8 мини крокодильчик. К обеду совсем распогодилось, выглянуло нормальное солнце и мы любовались природой kar-34.jpg kar-33.jpg
Потом был прикольный момент, когда у меня был зацеп, долго пытались освободить приманку и в итоге просто поводок отвязался, вот я чудило, узел намотал както коряво и уловистая Рапала прости прощай. Проходим по этому месту через какоето время и опkar-32.jpg на другой воблер цепляем беглеца :D Потом еще один эпизод с вываживанием чегото крупного, и обидно - карабин не выдержал, водил я его минут 5-7, рывки резкие, рыба очень бойкая, а карабинчик опkar-31.jpg
Под вечер взяли налимчика, шли домой уже и я решил пройти вдоль травы с маленьким воблером и как результат, форелевый зурик принес налимчика. Закат был просто супер красивый.kar-39.jpgkar-38.jpgkar-30.jpg

Вложения

• kar-37.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 71
    kar-37.jpg
Как мы ездили в карелию.
День 5й, последний.
Погода пошла снова на спад, с утра холодно, но тихо. Туман. kar-43.jpg kar-41.jpg kar-42.jpgРыба плещется прямо у пирса, вышли с ранья, решили и поджиговать и поторолить. За весь день ничего интересного кроме щучки на 1,9. Взяла на воблер, со дна, на тролинг, вечером, на обратном пути kar-40.jpg. Еще пару поменьше вдоль травы на колебалку, с утра. Остальное окуньки и травянка.

В итоге серьезной рыбы мы не поймали, улов меньше чем мог быть в подмосковье, но зато посмотрели природу. Как писал форумчанин с ником Sidoroff посмотреть ее стоит хоть раз. Пока карелия kar-44.jpg. По пути заехали на водопады.kar-46.jpgkar-45.jpgkar-47.jpg kar-48.jpgkar-49.jpgНазад дорога была о-очень долгой. От Сортавалы до Лен.области лил дождь. Машина покрылась белым налетом от грязи грунтовок. В питере солнце, на КАДе на скорости 140 поймал в лобовое стекло гаечный ключ или чтото типа него, в итоге стекло в паутину, нихрена невидно, а пилить еще 700км. В Москву приехали только в 23-30. В общем жесть. Поездкой остался доволен. Я туда еще вернусь, но в другое время года.

Как мы ездили в карелию.
из своих старых докину чтоб народ не думал что там совсем рыбы нет :D

Вложения

• Изображение 051.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 229
    Изображение 051.jpg
  • Изображение 012.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 181
    Изображение 012.jpg
  • Изображение 003.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 201
    Изображение 003.jpg
Как мы ездили в карелию.
из своих старых докину чтоб народ не думал что там совсем рыбы нет :D

Такие судачки(те, что на твоей фотке небольшие) у нас тоже были - 2 всего, но местные и таких не брали - твердили, что рыба ушла на дальний кардон :D шютка, говорили, что судак неактивен, ушел на ямы, а там только с даунриггером.

Как мы ездили в карелию.
MED- тогда по безнадеге взяли, за неделю ничего путного небыло судак там очень капризный
а в том году мелкого по 200-300 грамм было как грязи, обидно ,вырос наверное , но ушел на юх :)

Как мы ездили в карелию.
Ниасилил, потомучто много букв и фотки вставлены криво! Уж, если пытаешься фотки по порядку в текст ставить, то ставь нормально. Чтоб читать можно было.

Как мы ездили в карелию.
Ниасилил, потомучто много букв и фотки вставлены криво! Уж, если пытаешься фотки по порядку в текст ставить, то ставь нормально. Чтоб читать можно было.

дА не парься, не читай, в кратце тебе лично скажу - все прошло средненько.
спасибо за критику, учту в след. раз

:rjach:

Как мы ездили в карелию.
отчет- зачет!
а если не на базу, а "дикарями" есть места по берегам для стоянки?
какой размер лодки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх