Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :) Флудилка. :) (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2011
Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :) Флудилка. :)
Да мне кажется ,что не очень она тут и нужна. Есть же специализированные сайты, где все. что мы здесь обсуждаем, обсуждалось 10 лет назад. Проблемы новичков ( а они всегда одинаковы), болезни рыб.
Потому что если углубляться, а углубляться придется,потому что аквариумистика многогранна,то сайт превратится в аквариумный. Вона,только начали разговор,то-се,а уже три новые темы. И надо открывать тему "болезни" ,а за ней "Лекарства", а поговорить про виды растений? И тд и тп.
Да и эти новые темы скоро затихнут.Че нас тут -три человека. Я.например, наелся. В свое время ,когда чуть опыта набрался,на Живой воде советы давал всякие.А надоедает одно и то же все время говорить. Потому что появляется новичок. Вопрос-у меня все рыбки сдохли ил растения не растут . Ну и ответ стандартный-параметры воды,подмены.как кормите . Тут все сразу и выясняется. Так что все одно и то же.
Не ,я не против,пусть будет.И еще момент.Почему-то агрессии здесь много. Я как-то влез с советом, у девушки проблемы были.я и посоветовал купить тесты. Так как на меня набросились. Типа что тесты -фигня и никому не надо, да мы все опытные, да мы все знаем.

Re: Технологичные травники

Да мне кажется ,что не очень она тут и нужна. Есть же специализированные сайты, где все. что мы здесь обсуждаем, обсуждалось 10 лет назад. Проблемы новичков ( а они всегда одинаковы), болезни рыб.
Потому что если углубляться, а углубляться придется,потому что аквариумистика многогранна,то сайт превратится в аквариумный. Вона,только начали разговор,то-се,а уже три новые темы. И надо открывать тему "болезни" ,а за ней "Лекарства", а поговорить про виды растений? И тд и тп.
Да и эти новые темы скоро затихнут.Че нас тут -три человека. Я.например, наелся. В свое время ,когда чуть опыта набрался,на Живой воде советы давал всякие.А надоедает одно и то же все время говорить. Потому что появляется новичок. Вопрос-у меня все рыбки сдохли ил растения не растут . Ну и ответ стандартный-параметры воды,подмены.как кормите . Тут все сразу и выясняется. Так что все одно и то же.
Не ,я не против,пусть будет.И еще момент.Почему-то агрессии здесь много. Я как-то влез с советом, у девушки проблемы были.я и посоветовал купить тесты. Так как на меня набросились. Типа что тесты -фигня и никому не надо, да мы все опытные, да мы все знаем.

Анатолий! Во многом с вами согласен, и про остальные форумы и про советы и т.д.
Сам был долгое время модером одного спец форума. достаточно обьемного, поэтому ваши слова воспринимаю всерьез.
Че мы здесь вот пишем???.
Про себя и свое отношениею
Во-первых-задолбало дремучее понимание аквариумистики у любителей, реально вопросы почему петух забил другого или самку каждый день.
Во-вторых-на спец сайтах я есть, отвечать на вопросы там надоело. Все одно и то же.
В третьих- здесь аквариумистов дремучих-полный лес, поэтому мне приятнее для собственного эго помочь им, чем продвинутым морякам или скейперам.
В четвертых-Бог велил делиться, я вот и делюсь по умению и знанию:)
В пятых- один из единственных сайтов , которые я просматриваю и читаю=это русфишинг.
В шестых. А разве русфишинг имеет пределы расширения! Если он расширится и в этом направлении , то весьма пользительно будет и рыболовам( среди которых очень много дремучих аквариумистов) и аквариумистов. которые захотят познать тему ужения рыбы в природе. Кака то так высказал свое мнение, пусть коряво, не обессудьте.

На ЖВ,где я тусил,была демокртаия ,не было ни модеров,ни советников.Были старички,костяк. Развитие было интересное. Сначала( пока сайт свежий был и народу было мало) Володя Ковалев отвечал на все эти вопросы,потом выросло поколение нас,старичков.Мы стали помогать,потом и у нас появились ученики. А мы сидели в "Непятнице"-аналог Курилки и проводили там время.

Мы даже съезд оргнизовали в Питере.Люди из Финки,Украины,Белоруссии приезжали.Лет 7 собирались. Классно было.А собирались-то на разводне.Там и рыба,трава ,и продавали нам оборудование со скидкой хорошей.

Я понимаю, здесь новый полигон, новые новички... но вопросы у них будет ровно теже, на которые Вы уже годами отвечали.. уверяю, скоро надоест. Это не хорошо и не плохо. Просто уже наелись этим. Вы свое эго за столько лет не натешили? Самое печальное еще вот что.Что к Вашим советам прислушается и сделает правильно один из десяти. остальные будут делать по-своему. Пройдено и не раз.
Да еще и с "местными" перегрызетесь.

И в седьмых. Лично у меня достаточно большой опыт и знания по части содержания морских гидробионтов, по части пресняка у меня в последнее время провал наблюдается, то есть основные принципы содержания я гуд, а по части нюансов -бывает проблем.
Вот я вас Анатолий просил рассказать об альтумах подробнее, это мой пробел, потому как не держал их ни разу... И от Скифа ( не знаю как по имени извини) узнал про пип. для которых дом готов, только найти их).
Чем русфишинг не подходит для общения аквариумистов?
Тем более есть интересные темы, и спецов в виде Кузищина Кирилла можно сюда пригласить, а уж он то, поверьте знает поболее многих спецов.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

На ЖВ,где я тусил,была демокртаия ,не было ни модеров,ни советников.Были старички,костяк. Развитие было интересное. Сначала( пока сайт свежий был и народу было мало) Володя Ковалев отвечал на все эти вопросы,потом выросло поколение нас,старичков.Мы стали помогать,потом и у нас появились ученики. А мы сидели в "Непятнице"-аналог Курилки и проводили там время.

Мы даже съезд оргнизовали в Питере.Люди из Финки,Украины,Белоруссии приезжали.Лет 7 собирались. Классно было.А собирались-то на разводне.Там и рыба,трава ,и продавали нам оборудование со скидкой хорошей.

Я понимаю, здесь новый полигон, новые новички... но вопросы у них будет ровно теже, на которые Вы уже годами отвечали.. уверяю, скоро надоест. Это не хорошо и не плохо. Просто уже наелись этим. Вы свое эго за столько лет не натешили? Самое печальное еще вот что.Что к Вашим советам прислушается и сделает правильно один из десяти. остальные будут делать по-своему. Пройдено и не раз.
Да еще и с "местными" перегрызетесь.
Да я с вами опять же соглашусь ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Насчет нового полигона-это к Петру.
Насчет отвечать на одни и те же вопросы-эт ко мне.
Насчет содержания сложной травы-эт к вам Анатолий. Не будем снобами. Среди рыболовов полно аквариумистов, сам такой реально с 6 лет. Если можете помочь людям с "бытовухой" -то помогите, если не получается в силу разных факторов, то все равно получите "спс"
Народ задает вопросы и получает на них грамотные ответы-это главное.
На аква лого были зарегины Анатолий?

Ну и я свои пять копеек вставлю. С аквариумами, сколько себя помню, в прочем как и на рыбалке :). Осознано заниматься стал лет в пятнадцать. В двадцать занялся разведением астронотусов :) Лет через пять постепенно охладел к этому и с тех пор держу банки просто для души. Кое какой опыт за это время под накопился :) Поделиться всегда им готов. Может это кому то поможет избежать тех граблей, на которые я в своё время наступал. :)

Да ребят, это просто хобби. И нормально это. Вполне по обшечеловеческим критериям уписывается:D в наши рамки морали и нормы.
Анатолий не покидайте нас, у вас есть много нужной инфы , даже мне интересно.
Давайте дружить с русфишингом, никто не говорит об обязательствах и тому подобное. Я так понимаю-сободная касса! Кто че вздумает то и пишет. Но есть Модер , который не злобствует, а просто пока разносит темки.

Слав, работа модератора в том и заключается, что бы поддерживать порядок в разделе. Ну а махать шашкой, ежели кто свары устраивать будет или матом ругаться и прочие правила нарушать, то и шашка в ход пойдёт:)
ЗЫ Завтра эти наши душеизлияния потру пожалуй :)
ЗЫ ЗЫ Ты личку видел?

Может не в тему. Как я стал аквариумистом
Все просто . в 5 лет Отец мой принес акву, каркас 100 литров, заболел он ей и каждый выходной мы с семьей перлись на птичку за очередной рыбсой. Дохли они блин... И снова их отец покупал.... И снова дохли....
В 6 лет я болел воспалением легкиз 3 раза в год.....
В 7 лет, как раз преред семилетием отец поссорился с мамой и выкрал меня на рыбалку. На 3 дня! На Селигер! В Старые села! И самое главное что мои болезни прошли.
Вот до сих пор помню первый лед, и снег, и солнце, и топленое молоко в деревенском доме. И конечно окуня первого и самого главного.
Вернувшись домой не бросился к акве, даж мысли не было за трупаками наблюдать.....
Все как то постепенно произошло. сам дошел, без родителей, честно говоря не помню где и когда толчок произошел.
Но опосля уже на пару лет, сам на птичке проводил все свободное время, а че еще пацану надо?
В школе в конце 90-х научился зарабатывать. кассеты и все такое. Но новый аквариум не мог позволить, че т мешало, понял потом уже... Много рыбсом требовали нпонятного PH. о коем я ни дум дум..
Хотя все выпуски рыболовство и рыбоводство до сих пор с 73 года в наличии. Все писали какой показатель для неонов должен быть, а что это и как его мерять фига там инфы было.
Дальше взрослел и мысли в голове все борльше проявлялись. Освоил лялиуса и других лабиринтовых, барбусов, неона немного( дохли из-за PH), потом подсел на живородку. Собрал коллекцию из редкостей. альфаро, гудиевые, формоза и т.д. В собрании было порядка 15 видов.
Дальше техникум, девушки-все потерял....
В 26 начал заново, стойку сварил, рыб засадил и поперло хобби...)))))

Пока не потерли. :)) Да,на аквалого был зарегин.Как раз когда море завел. Ник не помню, форум мертвый,особо не тусил там, в основном инфу читал про море.

я не собираюсь вас покидать. :)))Тут дело в чем. В чем минусы больших форумов. Все уже обсуждалось по тысяче раз. И бывает, что старички новичку с этаким апломбом говорят,иди .мол,в поиск. Все есть. Новичку обидно.Потому что ему кажется,что такой проблемы больше ни у кого нет. Да и внимания хочется. Поэтому я всегда ругался с этими людьми. Либо вообще не отвечай, либо терпеливо помоги. Вспомни, сам же такой был.

Оч много сайтов почти мертвые и-за этого. Например,Форд -фокус клуб. Прочитал тему,вроде бы относящуюся к моей проблеме,а все темы аж с 2005 года,Представьте среди флуда найти нужное.Не нашел. Создал тему,удалили,дали предупреждение.

И от Скифа ( не знаю как по имени извини) ...

Да, чего извиняться то? Меня как Скифа, сейчас гораздо больше народа знает, чем как Сергея...:)

• Cпасибо
Реакции: apm

Пока не потерли. :)) Да,на аквалого был зарегин.Как раз когда море завел. Ник не помню, форум мертвый,особо не тусил там, в основном инфу читал про море.

я не собираюсь вас покидать. :)))Тут дело в чем. В чем минусы больших форумов. Все уже обсуждалось по тысяче раз. И бывает, что старички новичку с этаким апломбом говорят,иди .мол,в поиск. Все есть. Новичку обидно.Потому что ему кажется,что такой проблемы больше ни у кого нет. Да и внимания хочется. Поэтому я всегда ругался с этими людьми. Либо вообще не отвечай, либо терпеливо помоги. Вспомни, сам же такой был.

Оч много сайтов почти мертвые и-за этого. Например,Форд -фокус клуб. Прочитал тему,вроде бы относящуюся к моей проблеме,а все темы аж с 2005 года,Представьте среди флуда найти нужное.Не нашел. Создал тему,удалили,дали предупреждение.

Ну слава богу у нас на русфишинге не принято отправлять в поиск :)
А так, это должен быть либо чисто технический тщательно структурированный ресурс без флуда вообще (что ИМХО не возможно :)) с удобным поиском по массе параметров. И тогда действительно RTFM. Либо форум с живым общением. И тогда либо терпеливо напиши то, что писал уже сотни раз другим новичкам, либо не пиши ничего.Наш форум нацелен на живое общение (причём не только в интернете) и отправка в поиск не приветствуется, но пользоваться поиском всё же надо :)

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Потру ближе к вечеру.

Кстати, вот вам еще одна тема-Как я стал аквариумистом.:)))

Да, чего извиняться то? Меня как Скифа, сейчас гораздо больше народа знает, чем как Сергея...:)

Приятно познакомится:thumbtwoup: Я Слава:)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Да, это есть на всех форумах, здесь в соседних ветках тож наблюдается.
Когда был модером, то всегда ставил во главу одну фразу. Бог велил делиться! И неважно чем, пусть даже собственным опытом. Мне 41 , стараюсь помогать людям чем могу, до сих пор каждый день отвечаю на новичковские вопросы. бывает тяжело, но вроде пока держусь:D
И стараюсь постоянно ставить себя на место людей, которые вопросы задают. Как то так вот живу:D

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Кстати, вот часто задаваемый вопрос , простой на самом деле, но важный.
Задний фон. Из чего лепить, как делать и насколько надежно.
Давайте поделимся опытом кто как делает. У меня есть соображения и наметки по этому поводу. Только вчера пришел к одной великолепной мыслишке, если будет обсуждение, то выскажу

Приятно познакомится:thumbtwoup: Я Слава:)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

И стараюсь постоянно ставить себя на место людей, которые вопросы задают.

Немного уходя . Поступай так ,как хочешь чтобы поступали с тобой. Настолько просто и настолько удивительно,что так мало кто поступает. Я пытался в теме "про вечное" донести, но ....

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05

----------
Кстати, вот часто задаваемый вопрос , простой на самом деле, но важный.
Задний фон. Из чего лепить, как делать и насколько надежно.
Давайте поделимся опытом кто как делает. У меня есть соображения и наметки по этому поводу. Только вчера пришел к одной великолепной мыслишке, если будет обсуждение, то выскажу

Сто раз обсуждали.:))) Если обычный из пленки,то на глицерин.И от центра разглаживать резиновым шпателем,чтобы воздуха не было. Держится годами.
А если объемный,из пены,то на силикон. Но его минус в том,что скрадывает много места и,самое главное,сзади образуется болото,то застой воды.Я помпу ставил .
Если сюда народ не подтянется,то все заглохнет. Ибо ну сколько могут пять человек друг друга развлекать?

Да пофиг сколь людей общаются, читают явно больше. Не для того пишу чтоб увеличить количество людей в ветке.
А с нашими развлечениями:D узнал несколько людей , с которыми приятно общаться:thumbtwoup: И более того, подчерпнул несколько идей и мыслей, которые мне пригодятся. На той же Аке ру сложно найти то что нужно-много мусора. Могу перечислить то в чем мне лично помогла сия ветка. Те ж самые лягухи пипы:D Да массу инфы здесь нашел.
Погуглите кстати Анатолий контроллер для вентилятора, а еще попробуйте купите. А здесь, казалось бы, на непрофильном форуме нашел, благодаря Петру инфу очень стоящую.
Так что зря вы так, 5 человек развлекают и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

И кстати, считаю себя продвинутым юзером:D в аквариумистике, но всего знать нельзя. И поэтому не считаю зазорным спросить совета у бывалых, в частности не держал никогда пип, альтумов и кружево бедняка. Коль можете дать инфу-весьма благодарен, в свою очередь поделюсь по морю.
Мне нравится эта ветка в форуме потому как никто не посылает на фиг, как на профильных, да и спецов здесь по ходу хватает, с опытом. Именно с опытом!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх