Как я ловил большую рыбу (Просматривает: 1)

С нами с
21.10.2007
Сообщения
84
Репутация
452
Возраст
56
Откуда
Москва. Бескудниково
Тема: Как я ловил большую рыбу
Это был далекий 1997 год. Мы стояли лагерем на Нижней Волге в районе села Коршевитое.
Я проснулся рано. Все спят. Тихо напялил на себя все что нашел, а сверху этого болотники и гидру (куртку типа анорака) от химзащиты. Взял спиннинг и пошел наслаждаться жизнью. Со мной проснулся только молодой пёс- овчарка. Нордом звали. Иду, покидываю блесну. Норд сзади, вроде не мешает. Тишина. Никто не клюёт. Хорошо! Развернулся, прошел мимо лагеря. Все спят. Пройду думаю дальше, вон до дерева, которое в воде лежит, да и хватит.
Подхожу к дереву и вижу. В воде на глубине 10-15 сантиметров от поверхности воды и в метре от берега носом против течения уткнувшись в это самое дерево, тихо шевелясь, стоит огромная рыба.
За год до этого я видел огромного жереха. Он был совсем дохлый и почти протухший, покрытый мерзкой, гниющей пленкой. Я трогать не стал. А одна из женщин, которая была в лодке, (я их всех катал) попыталась его все - таки схватить. То, что её чуть не вырвало, она уже не помнит, а то, что пальцы не сошлись в самом тонком месте, из которого растет хвост, не забудет никогда.
Так вот вижу нечто подобное, но живое. Первая мысль, что это жерех долбанутый винтом какого-нибудь судна, стоит, отстаивается. Вторая мысль – гнать собаку. Крадучись два шага назад. Шепотом матерная команда псу. Он исчезает (обучен). Бегом в лагерь за подсачиком. Возвращаюсь. Рыба, где была, там и есть. Думаю, что подсачик надо надевать на голову, на хвост бесполезно. Пытаюсь это провернуть, но не лезет, чего-то мешает. Рыба делает удар хвостом, выбивает подсачик (он падает на глубину). Я уже в воде по пояс. Рыба не успевает уйти. Я понимаю, что времени миг и надо успеть засунуть пальцы под жабры. В нем сантиметров 80-90 и удержать за чешую бесполезно. Ещё один удар и он уйдет. Я то уже по шею в холодной воде. Пихаю пальцы и в этот момент у него под жабрами чувствую что-то лишнее. Далее как по нотам. Ощущаю что это палочка. Вижу белую верёвочку, которой этот рыб привязан к дереву. Чуть поднимаю глаза и вижу лодку за деревом. Ещё чуть выше и край палатки на берегу.
Я все понял очень быстро. Отпустил рыба, с бульками слазил за подсачиком и попер в лагерь. Там повесил все вещи на треангуляр (рядом с ним стояли палатки), переоделся и пошёл кидать спиннинг. Когда вернулся, все уже встали и были очень удивлены, что я стирался рано по утру. А я повел детей смотреть большую рыбу. Познакомился с рыбаком. Он рассказал, как поймал этого сазана (в нем 12 килограмм) вчера, а я ему как я его поймал сегодня.

29,04,2008.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх